Рецензия на фильм «21 и больше»

Рецензия к фильму: 21 и больше
Рецензия на фильм «21 и больше»
Автор: klimenko_nadja
Студенческая беззаботная жизнь, безудержное разгильдяйство, танцы, пьянки - короче, полный отрыв - все эти прелести могут показаться удачной идеей для молодежной комедии. Авторы фильмов «Мальчишников в Вегасе» и «Хочу как ты» объединили свои усилия и попытались соединить в одной комедии все, что им может прийти в голову.

Лучшие друзья встречаются после долгого перерыва, чтобы отметить 21-летие самого младшего в их компании. И это несмотря на то, что утром Джеффу нужно явиться на очень важное собеседование по работе. Но друзья есть друзья – от них не избавишься! Итак, именинник напивается так, что его приятелям приходится тащить парня домой. Тут возникает еще одна проблема - ребята не знают новый адрес нашего героя. Ночь предстоит веселая и долгая. Принесет она не только «сбычу мечт», но и довольно кошмарные приключения.

В результате общих стараний Джона Лукаса и Скотта Мура получился проект, в котором сюжет довольно хаотичный, а герои нередко просто беспорядочно мечутся на экране. Режиссеры не смогли показать свои практические навыки, не смогли дать актерам право самостоятельно справляться со своими задачами. Напротив, они пытаются все контролировать, что заметно ухудшило ситуацию.

Сценарий создан по приевшимся канонам. Все, кто смотрел «Мальчишники», наверняка узнают в «21 и больше» знакомые шаблоны. Авторы попросту собрали все в кучу и попытались выдать это за полноценный сюжет. В первой половине фильма это особенно заметно. Чтобы дотянуть до финала, вам придется отфильтровывать до ужаса затянутые диалоги и сцены. «21 и больше» ничем не отличается от сотни посредственных комедий, в которых юмор не может найти точки соприкосновения с адекватным сюжетом. Из-за этого картина кажется нелогичной и фрагментарной. Заметно, что актерам понравилось участвовать в съемках – особой игры от них не требовалось, а шкодничают они с большим удовольствием. Композитор проекта Лайл Уоркмэн засунул несколько мелодий, которые напоминают о возрасте героев и жанре фильма. В принципе, музыка мне понравилась - она помогает зрителям расслабиться и еще лучше проникнуться приключениями персонажей.

«21 и больше» — своеобразный салат из «Проекта X» и подобных сценариев тандема Лукас-Мур. В принципе, не все так плохо, но комедия получилась не такой безбашенной и оригинальной, как прошлые творения авторов. Тут есть несколько по-настоящему смешных и ярких сцен и шуток, поэтому, в качестве одноразового просмотра «21 и больше» подойдет многим молодым людям.
Дата публикации: 16.03.2013
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Тор 2: Царство тьмы»

Тор 2: Царство тьмы
Честно признаться, Тор не вызывал у меня особый восторг, все-таки, это фильмы «для суровых мужчин». Первая часть была неплохой, но без особых шедевров. Да и в «Мстителях» любимым моим героем был Тони Старк. Поэтому вторая часть «Тора» не вызывала у меня приятных томлений. Тем не менее, «Тор 2» оказался невероятным и просто отличным фильмом жанра приключения. Однозначно можно утверждать, что продолжение истории о Торе оказалось намного более удачным, чем первая часть.
Дата публикации: 14.11.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «Все включено 2»

Все включено 2
Вот и закончилось лето. Многие уже успели побывать в отпуске, и теперь переживают все прелести тоскливой осени. Тем временем, чтобы опять напомнить зрителям о горячем солнце и веселом отдыхе, российские прокатчики представили курортную комедию «Все включено 2».Если вы помните, первая часть вышла на большой экран два года назад. Ничего особого там не было - обычная комедийная история с любовной составляющей.
Дата публикации: 05.10.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «Околофутбола»

Околофутбола
На днях в Москве состоялся премьерный показ фильма «Околофутбола», а за день до этого с этой работой Антона Борматова была связана одна скандальная история. На Санкт-Петербургском международном кинофестивале фильм убрали из конкурсной программы. При этом, «Околофутбола» была единственным конкурсантом, представлявшим Россию.
Дата публикации: 30.09.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «Пленницы»

Пленницы
Фильм "Пленницы" нужно посмотреть хотя бы по той причине, что именно такие голливудские работы — с психологической драмой. С препарированием души каждого героя, с качественной актерской игрой и сильной моральной составляющей — обычно получают статуэтки "Оскара".
Дата публикации: 30.09.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «Жасмин»

Жасмин
Талантливый режиссер, ироничный и проникновенный Вуди Аллен, как всегда, удивляет нас своими новыми шедеврами. Мужчина по-прежнему невероятно энергичен, и умудряется делать каждый год по фильму, а то и по два. Только недавно мы обсуждали его «Римские приключения», как киношник снова вернулся в США, где и происходит действие нового фильма «Жасмин». Такое название дано в честь главной героини, женщины бальзаковского возраста Жасмин (в исполнении Кейт Бланшетт).
Дата публикации: 30.09.2013
Год: 0