Рецензия на фильм «Кадры»

Рецензия к фильму: Кадры
Рецензия на фильм «Кадры»
Автор: klimenko_nadja
Похоже, корпорация Гугл поняла, наконец, что более ощутимую пользу приносит именно скрытая реклама. И она в этой комедии есть, правда, реклама вас вовсе не будет напрягать, а наоборот, весьма заинтересует. Я, например, после просмотра «погуглила» в Интернете, действительно ли офис Гугла выглядит так, как в фильме (как оказало, да, есть много схожестей). И вообще, вся эта тематика была для меня интересной, и для абсолютного большинства зрителей тоже будет интересной, ведь Интернет прочно вошел в нашу жизнь.

Идея комедии интересна. Она приоткрывает завесу тайны, и мы можем узнать, как работают известные компьютерные компании. Естественно, многие детали наверняка изменили, и в реальности все не так ярко и интересно, но тем не менее. Критики проводят неизбежные ассоциации с фильмом «Социальная сеть», и это вполне закономерно. Однако, «Социальная сеть» - это биографическая драма, а «Кадры» - это легкая и блистательная комедия. Это вовсе не одноразовая развлекалочка - я непременно просмотрю фильм еще раз.

Главные роли исполнили великолепные комики Винс Вон и Оуэн Уилсон. По сюжету, они всю жизнь успешно проработали в сфере продаж, но теперь оказались не у дел, так как в мир пришла глобальная компьютеризация. Чтобы окончательно не погубить свою карьеру, ребята принимают смелое решение - они записываются на курсы Гугл. Тут все, как и в других компаниях - строгий начальник и жесткая конкуренция. Нашим героям в спину дышат молодые и «продвинутые» конкуренты. Но наши «динозавры» уверены, что смогут познать Интернет. Таким образом, значимость Винса Вона и Оуэна Уилсона для сюжета невозможно переоценить - актеры просто молодцы. Из них получилась отличная и очень смешная парочка друзей.

Местами комедия получилась слишком наивной и неправдоподобной, местами создатели переборщили с нравоучениями. Но это характерно для таких фильмов. Зато в «Кадрах» все это ничуть не напрягает. Наоборот, фильм очень динамичен и притягателен. Вполне очевидно, что проект проплачен компанией Гугл - даже сам Сергей Брин есть в кадре. Ну и пусть - зато смотреть комедию мне было очень интересно. Давно уже не было на больших экранах качественных комедийных фильмов. Так что, даже если вы не фанат Гугла, айда в кинотеатр, весело проводить время!
Дата публикации: 14.06.2013
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «12 лет рабства»

12 лет рабства
Свобода - это дар, который должен ценить каждый человек, каждое существо. Но есть люди, которые ради свободы и власти отнимают эту свободу у себе подобных. Так случилось с Соломоном Нортапом, реально существовавшим человеком. Образованный человек, любящий муж и отец в одночасье теряет все, и становится рабом. В его глазах просматривается сильнейший страх, но такая же сильнейшая сила воли. Он сумел найти в себе силы жить и бороться, поэтому через 12 лет каторжной жизни вернул себе свободу.
Дата публикации: 16.12.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «Последний рубеж»

Последний рубеж
Деревенская глубинка, в которой царят еще стародавние порядки. Место, в котором к приезжим относятся с опаской, а то и совсем с откровенной враждебностью. Здесь никто не придет вам на помощь, ведь власть принадлежит местным антисоциальным элементам. Но найдется такой герой, как Джейсон Стейтем. Он то и наведет порядок. Итак, поговорим сегодня о фильме «Последний рубеж».
Дата публикации: 01.12.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «Армагеддец»

Армагеддец
На экраны вышел последний фильм из комедийной трилогии Эдгара Райта. Следует сказать, что многие киноманы ждали этого события, поскольку работы данного режиссера сделали настоящий прорыв в английском юморе и подняли его на новую ступень. Я тоже симпатизирую «трилогии трёх вкусов Корнетто», так как на фоне множества бессмысленных комедий она выделяется отличной актёрской игрой, «вкусной» режиссурой и превосходным сценарием.
Дата публикации: 19.10.2013
Год: 0

Все понимает, только говорить не умеет

Артист
прошлом 2011-м году случилась целая волна фильмов, которые можно назвать признаниями любви к кинематографу  в разной степени личностными.
Дата публикации: 18.09.2013
Год: 2011

А счастье было так возможно, так близко...

Белоснежка: месть гномов
Кто бы мог представить, что самая трогательная «Красотка» всех времен и народов Джулия Робертс, мечтавшая пленить своего принца и выйти в дамки, со временем и впрямь перевоплотится в царствующую особу, но стремления не оставит. Злая Королева, хорошо сохранившаяся и конгениальная мымра, сыграна блистательно. Джулия вообще умеет добавить иронии своим персонажам.
Дата публикации: 18.09.2013
Год: 2012