Ахтунг на улице Вязов

Рецензия к фильму: Кошмар на улице Вязов

В целом фильм снят вполне добротно и особых претензий к создателям нет, вернее есть, но одна, зато огромная. Если бы фильм назывался не «Кошмар на улице Вязов», главного героя звали бы не Фредди Крюгер, а сам художественный фильм не был бы заявлен, как ремейк картины 1984 года было бы просто замечательно, ибо при соблюдении данных условий получился бы добротный ужастик средней паршивости. Но… продюсеры Платинум Дюнс решили по своему и невольно подвигли народ (особенно фанатов оригинальной серии) к сравнениям. Итак приступим…

Крюгер человек

(было)

Угрюмый и нелюдимый ублюдок с дурной наследственностью, отягощённой «правильным» воспитанием отчима-тирана. Работает и (судя по всему) живёт в старой котельной (в некоторых вариантах перевода «бойлерной»). Не взирая на свою замкнутость и агрессивность умудрился жениться и завести ребёнка, но супруга не смогла выносить ангельский характер Фредди, схватила вещи, дочку и свалила на фиг в неизвестном направлении. В следствии этого, Фёдор (как его окрестила русскоговорящая публика) съехал с катушек , в конец озверел и начал развлекаться тем, что заманивал тупых подростков с улицы Вязов к себе в котельную и там крошил их в капусту. Был выслежен, судим, но за не доказанностью улик выпущен на свободу. Родаки фёдоровых жертв и их приятели решили разобраться с ним самостоятельно, выщемили его в котельной облили бензином и заживо кремировали, а труп запаяли в багажник старого автомобиля на местной городской свалке металлолома. Однако, кое где решили, что такому таланту нечего просиживать портки в аду. И вот, спустя 13 лет Крюгер вооружившись своей знаменитой перчаткой с ножами на пальцах, (аки Михалков в «Утомлённых солнцем 2» ) возвращается, чтобы продолжить своё любимое дело  сокращение численности тупых американских подростков.

(стало)

Рефлексирующее создание по идее мужчина (имя точно мужское), работающий садовником в детском саду и любящий детишек, правда достаточно странной любовью, подробности которой не уточняются. В следствии жалоб детишек с которыми Крюгер проводил своё свободное время, получил кучу поиметых на себя зубов от родителей своих маленьких друзей. Они (родители) не долго разбираясь вместо того чтобы как нормальные пацаны, щемануть извращенца у него в коморке и набив морду, отбив все внутренние органы, оторвав срамные части тела и пр. сдать его правосудию, сперва долго и упорно гоняют его по городу. Затем дают забежать в какое-то помещение и, невзирая на наличие второго выхода, решают выкурить Фредди с помощью заблаговременно припасённого коктейля Молотова. Сильно обгоревший Крюгер наконец выкуривается, что с ним было дальше неизвестно. Родители, проявившие себя, как законченные садюги убеждают детей что никакого Фредди не существовало и это им удаётся. Однако, детишки подросли и тут нехило обгоревший Крюгер возвращается для того чтобы отомстить. Но не родителям садистам, а любимым некогда детишкам. При этом он пользуется невесть откуда взявшейся (наверное у Михалкова стырил) перчаткой с железными когтями.

Крюгер монстр

(было)

Худощав, с до мяса сгоревшим фейсом на котором лишь в некоторых местах наличествует кожный покров. За весь фильм произносит хорошо если с десяток фраз в основном состоящих из одного двух слов. Угрюм, но любит пошлые жестокие шутки. Мимика подвижна.

(стало)

Харя отъетая, кожный покров сильно обгорел но присутствует полностью, разве что слегка прохудился на щеках. Трещит как знаменитый приятель Молчаливого Боба по имени Джей, пытается шутить, но хочется смеяться не над его шутками, а над им самим. Мимика отсутствует как класс, разве что безгубый рот открывается во время произнесения им слов.

Подростки

(было)

Нормальные тупые американские подростки, со своими тупыми американскими подростковыми желаньями (в основном сексуальными).

(стало)

Унылые создания, двое из трёх главных героев-парней, то ли эмо, то ли геи (глаза подкрашены, но друг к другу с объятиями и поцелуйчиками не пристают). Сексуальности в разы меньше, чем мимики у нео-Крюгера, во время единственной постельной сцены два разнополых героя спят в одежде.

В целом, о вкусах не спорят и мнения (в том числе и среди фанатов оригинальной серии) самые разнообразные. Так что если вас не отпугнул мой обзорчик, можете сходить сами и составить своё мнение.


Дата публикации: 20.08.2013
Год: 2010

Похожие рецензии

Сердце Тьмы

Что-то не так с Кевином
Призыв к диалогу, вынесенный в заглавие фильма (вопреки, как всегда, загадочному решению прокатчиков его название было бы точнее перевести как «Нам нужно поговорить о Кевине»), стал ключевым, скорее, для зрителей, чем для фильма.
Дата публикации: 21.09.2013
Год: 2011

Смешать супергероев и хорошенько взболтать этот мир

Мстители
Перед нами, вполне вероятно, лучший блокбастер года. Не перевелись еще во Вселенной супостаты, протягивающие свои грязные ручонки к человечеству, и новую историю о том, как злодеям таки наваляют, компания Paramount Pictures рассказывает на одном дыхании.
Дата публикации: 18.09.2013
Год: 2012

Переезд не туда

Заклятие
штате Род-Айленд, США, закон не обязывает риэлторов сообщать своим клиентам о том, что в их будущем доме есть какая-то паранормальная активность. Забавный пунктик из разряда «не сушите кошек в микроволновке».
Дата публикации: 12.09.2013
Год: 2013

Родео для пенсионеров

Рэд 2
200 миллионов долларов – на такой цифре завершилась прокатная история фильма «РЭД» в 2010 году – само по себе неплохое свидетельство того, как зритель изголодался по all-star movies. Поэтому вслед за дебютом франшизы, созданной на основе мини-серии комиксов (в 2003 – 2004 годах вышло всего три выпуска), был запущен сиквел, с минимальными отличиями от исходника.
Дата публикации: 30.08.2013
Год: 2013

Ахтунг на улице Вязов

Кошмар на улице Вязов
В целом фильм снят вполне добротно и особых претензий к создателям нет, вернее есть, но одна, зато огромная.
Дата публикации: 20.08.2013
Год: 2010