Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Рецензия к фильму: Тайное влечение
Рецензия на фильм «Тайное влечение»
Автор: klimenko_nadja
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс. Однако, ни вышеперечисленные актрисы, ни большой бюджет, ни претензия на пикантность не сделали «Тайное влечение» хорошим проектом. Ведь авторы забыли добавить в эту комедию непременную составляющую - любовь. Без нее все пойдет прахом.

За два часа просмотра отношение к тому, что происходит на экране, несколько раз изменится, но это отнюдь является достоинством. Наоборот, режиссер показывает свою слабую и неаргументированную позицию. Показывая тесный мирок жителей побережья, в котором почти никого нету, кроме этих самых двух подруг и их детей, зритель уже чувствует болезненность и неправильность таких близких отношений между чужими, по сути людьми (причем, вначале о сексе речи не было). Затем в историю вводится сексуальная составляющая. Очень не понравился тот факто, что дамочки используют молодых парней исключительно как сексуальный объект. Несостоятельность режиссерской позиции проявляется и в однотипных и скучных диалогах, одинаковых сценах. Так что, хронометраж можно было сократить минимум на треть.

Удручающая бессмысленность истории необъяснима — ведь авторы не одобряют, но и не осуждают поведение героев. Возможно, режиссер хотел создать нечто, похожее на «Лолиту» Владимира Набокова, но у последнего все же описываются любовные чувства, пусть и странные и запретные. Но в «Тайном влечении» вы не увидите ничего духовного, тем более любви. Это просто животное влечение, возникшее в замкнутом пространстве, нашим героям просто не было с кем спать, вот так все и получилось.

Однозначно, «Тайное влечение» - это не картина о каких-либо волнующих отношениях или пикантной чувственности. Это обычная демонстрация извращенных отношений и голого секса. Хотела ли режиссер подчеркнуть неправильность происходящего и осудить такие нездоровые отношения? Или, может быть, она защищает своих героев и одобряет их поступки? Ответить трудно, в фильме ничего понять невозможно.

Очень обидно за актерский состав: как такие люди могли согласиться на такой фарс? Играют они отлично, только какой толк от этого, если в фильме нет сюжетного драматизма, моральной составляющей, авторской позиции.

Каков смысл «Тайного влечения», и для чего его снимали, сказать нельзя. Это не арт-хаус (слишком слабая драматическая составляющая), хотя Фонтен пробует наследовать визуальную стилистику независимого кино. До популярного жанра фильм тоже не дотягивает. Поклонникам фильмов о несчастной любви, где любовникам нужно преодолеть множество препятствий к своему счастью, тоже не понравится эта работа, так как любви здесь нет. Фанаты авторского кино также разочаруются, так как «Тайное влечение» они воспримут как профанацию. Разве что стоит посмотреть этот фильм для того, чтобы насладиться прекрасным Ксавье Самуэлем.
Дата публикации: 16.09.2013
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «12 лет рабства»

12 лет рабства
Свобода - это дар, который должен ценить каждый человек, каждое существо. Но есть люди, которые ради свободы и власти отнимают эту свободу у себе подобных. Так случилось с Соломоном Нортапом, реально существовавшим человеком. Образованный человек, любящий муж и отец в одночасье теряет все, и становится рабом. В его глазах просматривается сильнейший страх, но такая же сильнейшая сила воли. Он сумел найти в себе силы жить и бороться, поэтому через 12 лет каторжной жизни вернул себе свободу.
Дата публикации: 16.12.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «Последний рубеж»

Последний рубеж
Деревенская глубинка, в которой царят еще стародавние порядки. Место, в котором к приезжим относятся с опаской, а то и совсем с откровенной враждебностью. Здесь никто не придет вам на помощь, ведь власть принадлежит местным антисоциальным элементам. Но найдется такой герой, как Джейсон Стейтем. Он то и наведет порядок. Итак, поговорим сегодня о фильме «Последний рубеж».
Дата публикации: 01.12.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «Армагеддец»

Армагеддец
На экраны вышел последний фильм из комедийной трилогии Эдгара Райта. Следует сказать, что многие киноманы ждали этого события, поскольку работы данного режиссера сделали настоящий прорыв в английском юморе и подняли его на новую ступень. Я тоже симпатизирую «трилогии трёх вкусов Корнетто», так как на фоне множества бессмысленных комедий она выделяется отличной актёрской игрой, «вкусной» режиссурой и превосходным сценарием.
Дата публикации: 19.10.2013
Год: 0

Все понимает, только говорить не умеет

Артист
прошлом 2011-м году случилась целая волна фильмов, которые можно назвать признаниями любви к кинематографу  в разной степени личностными.
Дата публикации: 18.09.2013
Год: 2011

А счастье было так возможно, так близко...

Белоснежка: месть гномов
Кто бы мог представить, что самая трогательная «Красотка» всех времен и народов Джулия Робертс, мечтавшая пленить своего принца и выйти в дамки, со временем и впрямь перевоплотится в царствующую особу, но стремления не оставит. Злая Королева, хорошо сохранившаяся и конгениальная мымра, сыграна блистательно. Джулия вообще умеет добавить иронии своим персонажам.
Дата публикации: 18.09.2013
Год: 2012