Рецензия на фильм «Лимб»

Рецензия к фильму: Лимб
Рецензия на фильм «Лимб»
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.

В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день. На улице мрачная погода, телефон не работает, по телевизору идет сериал. Отец возится в гараже, мама занимается кулинарией. Дочь Лиза на кларнете играет классическую мелодию, а ее маленький брат Робби по всему дому ищет очки.

На следующий день все повторяется. Как повторится и потом. Каждый новый день похож на предыдущий. Но это понимает только Лиза. Девочка понимает, что она и ее семья заперта в так называемом Лимбе. Это таинственное место, не похожее ни на ад, ни на рай. Остальные члены семьи живут себе спокойно, только удивляются, почему Лиза так нервничает. А девочка слышит по ночам странные звуки. В подвале героиня находит странную дверь. Однажды жизнь идет не по расписанию, и в дом семьи приходит мастер, чтобы отремонтировать телефон...

В этом фильме нет ничего такого, от чего зритель бы недоверчиво усмехался. Напротив, «Лимб» сделан предельно просто, за что он мне и понравился. Одни и те же эпизоды происходят снова и снова, но в них каждый раз появляются новые элементы. Придуманный друг Робби вдруг становится настоящим, на чердаке вдруг обнаруживаются новые вещи, а под половицей — записки маньяка. Традиционные детали, такие как скрип пола, странные тени, отражения в зеркалах — все это заставит вас бояться. Актер Стивен Макхэтти просто великолепен в роли злодея, он выглядит правдоподобно, и от этого очень страшно.

Одним словом, захватывающий фильм, который заслуживает на звание одного из лучших в своем жанре.



Дата публикации: 16.09.2013
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «12 лет рабства»

12 лет рабства
Свобода - это дар, который должен ценить каждый человек, каждое существо. Но есть люди, которые ради свободы и власти отнимают эту свободу у себе подобных. Так случилось с Соломоном Нортапом, реально существовавшим человеком. Образованный человек, любящий муж и отец в одночасье теряет все, и становится рабом. В его глазах просматривается сильнейший страх, но такая же сильнейшая сила воли. Он сумел найти в себе силы жить и бороться, поэтому через 12 лет каторжной жизни вернул себе свободу.
Дата публикации: 16.12.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «Последний рубеж»

Последний рубеж
Деревенская глубинка, в которой царят еще стародавние порядки. Место, в котором к приезжим относятся с опаской, а то и совсем с откровенной враждебностью. Здесь никто не придет вам на помощь, ведь власть принадлежит местным антисоциальным элементам. Но найдется такой герой, как Джейсон Стейтем. Он то и наведет порядок. Итак, поговорим сегодня о фильме «Последний рубеж».
Дата публикации: 01.12.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «Армагеддец»

Армагеддец
На экраны вышел последний фильм из комедийной трилогии Эдгара Райта. Следует сказать, что многие киноманы ждали этого события, поскольку работы данного режиссера сделали настоящий прорыв в английском юморе и подняли его на новую ступень. Я тоже симпатизирую «трилогии трёх вкусов Корнетто», так как на фоне множества бессмысленных комедий она выделяется отличной актёрской игрой, «вкусной» режиссурой и превосходным сценарием.
Дата публикации: 19.10.2013
Год: 0

Все понимает, только говорить не умеет

Артист
прошлом 2011-м году случилась целая волна фильмов, которые можно назвать признаниями любви к кинематографу  в разной степени личностными.
Дата публикации: 18.09.2013
Год: 2011

А счастье было так возможно, так близко...

Белоснежка: месть гномов
Кто бы мог представить, что самая трогательная «Красотка» всех времен и народов Джулия Робертс, мечтавшая пленить своего принца и выйти в дамки, со временем и впрямь перевоплотится в царствующую особу, но стремления не оставит. Злая Королева, хорошо сохранившаяся и конгениальная мымра, сыграна блистательно. Джулия вообще умеет добавить иронии своим персонажам.
Дата публикации: 18.09.2013
Год: 2012