Рецензия на фильм «12 месяцев»

Рецензия к фильму: 12 месяцев
Автор: klimenko_nadja
Маша Смирнова, девушка из глубинки, приезжает покорять Москву. О чем же может мечтать деревенская барышня? Здесь все просто, как у всех: формула счастья состоит из банальных составляющих, например, красивой фигуры, карьеры певицы, норковой шубы, собственной квартиры. Вот и авторы фильма об этом напоминают. Но проходит время, и все остается по-прежнему: грудь не «выросла», вместо шубы — дешевенькое платье, вместо собственной квартиры — комната в коммуналке, вместо любви — пошлый и неприметный начальник, а вместо карьеры - выступления в караоке-клубе.

Однажды Маша берет в руки детскую книгу Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Оказывается, что она исполняет все мечты. Причем, все сбывается согласно строгому графику (сначала грудь, потом шуба и т.д.). Но, как известно, не всегда это гарантирует счастье. Теперь честной провинциалке приходится все возвращать, попутно самой воплощая мечты одного ребенка.

Фильм «12 месяцев» мне не понравился, как и не нравятся все российские жанровые фильмы. Ведь в данных картинах никогда нет особого смысла. Данный феномен невозможно объяснить: он не поддается логике, поэтому проще смириться с фактом присутствия этих фильмов в нашей реальности. Есть еще один не менее интересный факт: хотя российское жанровое кино постоянно критикуется, этот продукт не перестают снимать современные режиссеры. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Самое страшное, что тут есть - это отнюдь не бессмысленные диалоги фильма (их можно пропускать мимо ушей). Самое страшное - это та московская атмосфера, которая отравляет все вокруг. Едва персонажи становятся причастными в столице, так сразу же превращаются в уродливых мутантов с блондинистыми волосами, накачанными губами и силиконовым бюстом. Эти мутанты начинают носить вычурный брендовые шмотки, но деревенский говор, а главное, хамство, почему-то, никуда не пропадают. Поначалу я сравнивала «12 месяцев» с фильмом «Питер ФМ», но только в -московском соусе. А московский соус - это значит тотальная пошлость, безвыходность и бессмыслица.

«12 месяцев» — это извращенная интерпретация сказки Самуила Маршака, в контексте сегодняшней жизни. Создается впечатление, что все, кто приезжает в Москву, только о том и мечтают, чтобы прорваться в шоу-бизнес, накачать себе губы ботоксом, и стать супермодным человеком. Фильм позиционируется как романтическая комедия, но по мне, она не относится ни к какому приличному жанру. Еще один обман - участие Ивана Дорна. На практике, он играет эпизодическую роль, поэтому Дорна напечатали на плакате только затем, чтобы привлечь больше зрителей, а точнее, зрительниц. Ведущую партию исполнила Екатерина Гусева, но она, несмотря на такой внушительный актерский опыт, сыграла весьма посредственно. В картине часто встречается слово «сиськи», буквально каждый персонаж его произносил. И все же, как ни странно, большинство шуток не пошлые, а некоторые из них мне очень понравились. Есть еще очень эффектная сцена с Малкиным и Ковальчуком в финале. За эту сцену я простила создателям фильма все предыдущие полтора часа сюжета.

Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Дивергент, глава 2: Инсургент»

Дивергент, глава 2: Инсургент
Итак, вышла новая часть «Дивергента». Она начинается с того, что эрудиты объявляют дивергентов опасными для общества преступниками. Под руководством Джанин они разыскивают непокорных. Но главная причина охоты – таинственный артефакт, который оставили дивергентам основатели колонии. Этот артефакт связан с прошлым человечества и с его помощью можно узнать, откуда появились дивергенты, какова их миссия, и как построить идеальное будущее.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Энни»

Энни
Главная героиня - девочка Энни (Куавенжане Уоллис), которая живет в сиротской приюте. Ее жизнь, мягко говоря, не очень веселая, ведь сиротке приходится терпеть выходки зловредной воспитательницы-пьяницы (Кэмерон Диаз). Но Энни всегда остается оптимисткой, и однажды судьба дарит ей счастливый шанс: девочку спасает от автомобильной аварии и забирает к себе домой богач Уилл Стакс.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Самба»

Самба
Эту добрую французскую мелодраму сняли авторы известного фильма «1+1», а на главную роль опять пригласили Омара Си – прекрасного актера, одного из лучших в своей стране. Пару ему составила не менее талантливая Шарлотта Генсбур.В центр внимание режиссера Оливье Накаш Эрик Толедано поставили проблемы нелегалов – обездоленных людей, которые в поисках лучшей жизни вынуждены покидать родину и жить на чужбине, постоянно пугаясь встречных полицейских (ведь депортация – их главный страх).
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Поклонник»

Поклонник
Главная героиня фильма, Клэр Питэрсон, работает учительницей литературы в небольшом провинциальном городке. Она разведена и одна воспитывает ребенка, болезненно переживая разрыв отношений с любимым человеком. Однажды Клэр встречает племянника своего соседа – юного парня, очень симпатичного и на первый взгляд умного. Поддавшись минутной слабости, женщина проводит с юнцом страстную ночь, думая, что эта мимолетная интрижка никак не повлияет на ее жизнь.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Битва за Севастополь»

Битва за Севастополь
«Битва за Севастополь» — это редкое светлое пятно в российском современном кинематографе. Его можно не задумываясь назвать фильмом-достижением, который достоин зрительского ажиотажа и высоких отзывов. Если сравнивать «Битву» с другими нашумевшими картинами, то она намного лучше «Сталинграда» и стоит примерно на уровне «Легенды №17».
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0