Рецензия на фильм «Одноклассники 2»

Рецензия к фильму: Одноклассники 2
Автор: klimenko_nadja
На этой неделе выходит продолжение похабной, глупой и пошлой комедии с Адамом Сендлером в главной роли. Те, кто любит сальный юмор и ненавязчивые фильмы, при которых можно полностью отключить мозги, приглашаем посетить кинотеатр.

Со времен событий, которые были показаны в прошлой части, прошло несколько лет. Наши герои так и живут в маленьком живописном городке. Ленни (Адам Сэндлер) даже думать не хочет о том, чтобы завести еще одного, четвертого по счету ребенка. Однако, его супруга (Сальма Хайек), напротив, только этого и желает. У Эрика (Кевин Джеймс) другие проблемы - мужчина никак не может признаться жене (Мария Белло) в том, что он любит навещать свою маму. Курт (Крис Рок) переживает триумф – его супруга (Майя Рудольф) совсем забыла о годовщине свадьбы, и теперь мужчина может пользоваться ее чувством вины. Еще один герой, Маркус (Дэвид Спэйд) нечаянно узнал, что у него есть взрослый сын, который, кстати, планирует прожить у него все летние каникулы. Но пока еще наука не закончилась – нужно пережить последний школьный день, а также грандиозную вечеринку у Ленни дома.

Успех первой части комедии «Одноклассники» целиком и полностью лежит на совести у миллионов америкосов, которые отдали свои кровные в кинотеатры. Что они нашли в этой примитивной, несмешной и плоской комедии, понять трудно – если уж поднимать данную тему, то в арсенале Адама Сэндлера имеются куда более хорошие комедии. Кстати, 260 миллионов долларов, которые заработал Сендлер, актер не спешил сразу же пустить на продолжение фильма, а честно попытался пустить на другие проекты – так сначала появилась вполне симпатичная романтическая комедия «Притворись моей женой», а потом - провальные проекты «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос». Теперь же мужчина решил выпустить продолжение успешных «Одноклассников».

В финансовом плане авторы не ошиблись – уже в первый уик-энд комедия собрала больше, чем первая часть, и по общим итогам вполне может переплюнуть достижения предшественника. И, что не менее важно, «Одноклассники 2» по смыслу и содержанию чуть-чуть превосходят оригинальный фильм. Однако, это не означает, что фильм могут принять все зрители. Достаточно сказать, что картина начинается с того, что в рот Адаму Сэндлеру писает олень, а по мере действия герои будут постоянно рыгать, чихать и пукать. Подобные туалетные шутки в «Одноклассниках 2» совсем не так безобидны, особенно если учесть, что рейтинг у комедии все-таки детский. Есть и немало сексуальных приколов – несмешных, вульгарных, типично сэндлеровских. Тем не менее, со временем я привыкла ко всему этому, и фильм начал казаться мне забавным. Так что, промучьтесь первые двадцать минут - потом будет интереснее.

В том, что комедия мне все-таки понравилась, «виноваты» второстепенные персонажи, среди которых попадаются очень забавные личности. Симпатичен и баскетболист Шакил О’ и братья Данте, сыгравшие полицейских-«тусовщиков», и Тэйлор Лотнер с Майлом Вентимилья, которые так удачно изобразили парочку студентов-забияк. Да и шутки в стиле «тупее не бывает» иногда очень восхищают. Так что, вперед в кинотеатр, только детей своих оставьте дома!
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Проклятие: Начало конца»

Проклятие: Начало конца
Режиссер Масаюки Отиай особыми успехами на своем поприще не отличился. В основном он снимает средненькие малобюджетные фильмы, которые сразу же уходят в забвение. Почему его пригласили поработать над римейком известного и любимого многими ужастика «Проклятие» - неизвестно. Возможно, если бы режиссер был другой, то и картина получилась бы намного более качественной.Сюжет банальный, как две копейки. Некие герои попадают в старый дом, после чего начинают происходить странные вещи.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Суперфорсаж!»

Суперфорсаж!
Перед выходом нового «Форсажа» Голливуд решил сделать пародию на эту суперпопулярную франшизу. Получилось не очень смешно, и я не понимаю, почему авторов называют «королями комедии». Но давайте обо всем по порядку.Сам жанр пародии предполагает, что акцент в фильме должен делать на юморе и высмеивании чего-то или кого-то. Так вот к моему удивлению качественного юмора тут почти не было. Совершенно. Актеры по глупому высмеивают главных героев «Формаса», кривляются и тащатся от тупых шуток.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Между делом»

Между делом
Начинается все с того, что наш герой, парень Дэн, работает в одной крупной компании, владелицей которой является весьма эксцентричная дамочка. Поссорившись со своей начальницей, Дэн клянется, что откроет свою компанию, и уже через год добьется больших успехов, чем фирма, с которой он увольняется. По случайным обстоятельством прямо возле бывшей работы Дэн знакомится с двумя будущими «незаменимыми» сотрудниками. Первый – это 67-летний дедушка, а второй – юный и очень странноватый парень.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Дивергент, глава 2: Инсургент»

Дивергент, глава 2: Инсургент
Итак, вышла новая часть «Дивергента». Она начинается с того, что эрудиты объявляют дивергентов опасными для общества преступниками. Под руководством Джанин они разыскивают непокорных. Но главная причина охоты – таинственный артефакт, который оставили дивергентам основатели колонии. Этот артефакт связан с прошлым человечества и с его помощью можно узнать, откуда появились дивергенты, какова их миссия, и как построить идеальное будущее.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Энни»

Энни
Главная героиня - девочка Энни (Куавенжане Уоллис), которая живет в сиротской приюте. Ее жизнь, мягко говоря, не очень веселая, ведь сиротке приходится терпеть выходки зловредной воспитательницы-пьяницы (Кэмерон Диаз). Но Энни всегда остается оптимисткой, и однажды судьба дарит ей счастливый шанс: девочку спасает от автомобильной аварии и забирает к себе домой богач Уилл Стакс.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0