Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Рецензия к фильму: Орудия смерти: Город костей
Автор: klimenko_nadja
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки». Здесь актрисе досталась главная роль - роль Клариссы Фрэй.

Истории о девушке, которая живет в Нью-Йорке, населенном оборотнями, ведьмами, вампирами и другими монстрами (для общей картины не хватает зомби, но, по заявлению одного из персонажей фильма, зомби не существует).

Произведение «Город костей» Кассандры Клэр повествует о девушке, которая в один прекрасный день поняла, что она обыкновенная и ничем не приметная девушка из Бруклина, а чудесное существо - полуангел. Ее предназначение - оберегать человечество от зла, и такой дар Кларисса получила по наследству. Нью-Йорке же, на самом деле, не такой, как мы представляем. По ночам тут происходит множество страшных и чудесных событий, которые недоступны человеческому глазу. Конечно, будет и любовная линия - куда же без нее. Классический любовный треугольник, состоящий из главной героини, ее старого друга (человека) и нового ухажера (так называемого сумеречного охотника).

Первая книга Кассандры Клэр была опубликована еще 5 лет назад, и она быстро попала в десятку лучших бестселлеров по версии The New York Times. Затем один за другим выходят еще пять романов этой писательницы, и вот кинематографисты решили экранизировать первую книгу. За эту задачу взялся режиссер Харольд Цварт, памятный по успешной спортивной киноленте «Каратэ-пацан». На роли двух конкурирующих приятелей главной героини взяли красавчика Джейми Кэмпбелла Бауэра («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит») и интеллигентного Роберта Шиэна («Убить Боно»).

Ни быстроразвивающийся сюжет, ни режиссерская работа, ни подбор актеров особых замечаний (равно как и каких-то высоких похвал) не вызывают. Одно, что хотелось бы отметить - так это игру Джонатана Риз Майерса, который исполнил роль Валентина, персонажа «взрослого поколения» героев этого фильма. Так вот, на фоне остальных актеров старшего поколения Майерс выглядел так, будто ему по-прежнему нужно оставаться в «детской категории».

Нишу нового проекта, который может перерасти в франшизы, критики определяют как что-то среднее между «Сумерками» и историей о Гарри Поттере. Но все же более близок фильм к «Сумеркам». Однако, конфликты в «Городе костей», взаимоотношения персонажей более насыщенные. Интересно наблюдать за метаниями юной героини между несколькими взрослыми мужчинами с целью найти реального отца (психологи, скорее всего, трактовали это как вполне закономерное подростковое стремление заменить своих обыкновенных родителей на нестандартных- людей). Кроме того, в истории есть место и гомосексуальному мотиву (Кларисса влюбилась в нового приятеля, но в него также влюбляется один мальчик). Все это приправлено опасностью кровосмесительной связи. В общем, шекспировские страсти в «Городе костей» присутствуют. Литературная серия романов уже успела обзавестись внушительной армией фанатов, которые с нетерпением ожидают увидеть своих любимых героев на экране. Поэтому, возникла даже интрига - как в финансовом плане отреагирует мир на «Город костей». Ну а выпуск второй части не за горами — картина «Город праха» должна поступить в прокат уже в следующем году.

Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Дивергент, глава 2: Инсургент»

Дивергент, глава 2: Инсургент
Итак, вышла новая часть «Дивергента». Она начинается с того, что эрудиты объявляют дивергентов опасными для общества преступниками. Под руководством Джанин они разыскивают непокорных. Но главная причина охоты – таинственный артефакт, который оставили дивергентам основатели колонии. Этот артефакт связан с прошлым человечества и с его помощью можно узнать, откуда появились дивергенты, какова их миссия, и как построить идеальное будущее.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Энни»

Энни
Главная героиня - девочка Энни (Куавенжане Уоллис), которая живет в сиротской приюте. Ее жизнь, мягко говоря, не очень веселая, ведь сиротке приходится терпеть выходки зловредной воспитательницы-пьяницы (Кэмерон Диаз). Но Энни всегда остается оптимисткой, и однажды судьба дарит ей счастливый шанс: девочку спасает от автомобильной аварии и забирает к себе домой богач Уилл Стакс.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Самба»

Самба
Эту добрую французскую мелодраму сняли авторы известного фильма «1+1», а на главную роль опять пригласили Омара Си – прекрасного актера, одного из лучших в своей стране. Пару ему составила не менее талантливая Шарлотта Генсбур.В центр внимание режиссера Оливье Накаш Эрик Толедано поставили проблемы нелегалов – обездоленных людей, которые в поисках лучшей жизни вынуждены покидать родину и жить на чужбине, постоянно пугаясь встречных полицейских (ведь депортация – их главный страх).
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Поклонник»

Поклонник
Главная героиня фильма, Клэр Питэрсон, работает учительницей литературы в небольшом провинциальном городке. Она разведена и одна воспитывает ребенка, болезненно переживая разрыв отношений с любимым человеком. Однажды Клэр встречает племянника своего соседа – юного парня, очень симпатичного и на первый взгляд умного. Поддавшись минутной слабости, женщина проводит с юнцом страстную ночь, думая, что эта мимолетная интрижка никак не повлияет на ее жизнь.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Битва за Севастополь»

Битва за Севастополь
«Битва за Севастополь» — это редкое светлое пятно в российском современном кинематографе. Его можно не задумываясь назвать фильмом-достижением, который достоин зрительского ажиотажа и высоких отзывов. Если сравнивать «Битву» с другими нашумевшими картинами, то она намного лучше «Сталинграда» и стоит примерно на уровне «Легенды №17».
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0