Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Рецензия к фильму: Орудия смерти: Город костей
Автор: klimenko_nadja
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки». Здесь актрисе досталась главная роль - роль Клариссы Фрэй.

Истории о девушке, которая живет в Нью-Йорке, населенном оборотнями, ведьмами, вампирами и другими монстрами (для общей картины не хватает зомби, но, по заявлению одного из персонажей фильма, зомби не существует).

Произведение «Город костей» Кассандры Клэр повествует о девушке, которая в один прекрасный день поняла, что она обыкновенная и ничем не приметная девушка из Бруклина, а чудесное существо - полуангел. Ее предназначение - оберегать человечество от зла, и такой дар Кларисса получила по наследству. Нью-Йорке же, на самом деле, не такой, как мы представляем. По ночам тут происходит множество страшных и чудесных событий, которые недоступны человеческому глазу. Конечно, будет и любовная линия - куда же без нее. Классический любовный треугольник, состоящий из главной героини, ее старого друга (человека) и нового ухажера (так называемого сумеречного охотника).

Первая книга Кассандры Клэр была опубликована еще 5 лет назад, и она быстро попала в десятку лучших бестселлеров по версии The New York Times. Затем один за другим выходят еще пять романов этой писательницы, и вот кинематографисты решили экранизировать первую книгу. За эту задачу взялся режиссер Харольд Цварт, памятный по успешной спортивной киноленте «Каратэ-пацан». На роли двух конкурирующих приятелей главной героини взяли красавчика Джейми Кэмпбелла Бауэра («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит») и интеллигентного Роберта Шиэна («Убить Боно»).

Ни быстроразвивающийся сюжет, ни режиссерская работа, ни подбор актеров особых замечаний (равно как и каких-то высоких похвал) не вызывают. Одно, что хотелось бы отметить - так это игру Джонатана Риз Майерса, который исполнил роль Валентина, персонажа «взрослого поколения» героев этого фильма. Так вот, на фоне остальных актеров старшего поколения Майерс выглядел так, будто ему по-прежнему нужно оставаться в «детской категории».

Нишу нового проекта, который может перерасти в франшизы, критики определяют как что-то среднее между «Сумерками» и историей о Гарри Поттере. Но все же более близок фильм к «Сумеркам». Однако, конфликты в «Городе костей», взаимоотношения персонажей более насыщенные. Интересно наблюдать за метаниями юной героини между несколькими взрослыми мужчинами с целью найти реального отца (психологи, скорее всего, трактовали это как вполне закономерное подростковое стремление заменить своих обыкновенных родителей на нестандартных- людей). Кроме того, в истории есть место и гомосексуальному мотиву (Кларисса влюбилась в нового приятеля, но в него также влюбляется один мальчик). Все это приправлено опасностью кровосмесительной связи. В общем, шекспировские страсти в «Городе костей» присутствуют. Литературная серия романов уже успела обзавестись внушительной армией фанатов, которые с нетерпением ожидают увидеть своих любимых героев на экране. Поэтому, возникла даже интрига - как в финансовом плане отреагирует мир на «Город костей». Ну а выпуск второй части не за горами — картина «Город праха» должна поступить в прокат уже в следующем году.

Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Сайлент Хилл 2
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

007: координаты Скайфолл
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Облачный атлас»

Облачный атлас
Пожалуй, каждая из шести историй, с которыми мы знакомимся в «Облачном атласе», могла бы стать самостоятельным полнометражным фильмом, причем, все они относятся к разным жанрам. Однако, несмотря на такой микс, фильм получился просто отличным. Объединение таких разных сюжетов, соединение их в одном историческом ракурсе — очень непростой проект. Нельзя сказать, что авторы «Облачного атласа» смогли сделать что-нибудь экстраординарное.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Операция Арго»

Операция Арго
История – вещь интересная. Многим хочется почитать о прошлом: о политических интригах, о конфронтации разведок, о глобальных переворотах и тайных спецоперациях, о людях, которые принимали во всем этом активное и важное участие. Куда труднее вообразить себе во всех подробностях, как это все происходило вблизи. Взглянуть на критические события и ситуации – пусть даже через призму их участников. Надежда, отвага, напряжение, страх, ответственность – много о чем не скажут газеты, хроники и учебники.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Белла, после всех перипетий, за которыми мы наблюдали предыдущем фильме, привыкает к новой вампирской жизни, а также к статусу мамочки новорожденного полувампира-получеловека. В этой части миссис Каллен изучает свою новую природу, учится охотиться и воспитать Ренесми. Ребенок, кстати, растет не по дням, а по часам (спасибо компьютерной графике и гриму). Джейкоб по привычке ошивается где-то поблизости, а Эдвард традиционно корчит из себя страдальца.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0