Рецензия на фильм «Паранойя»

Рецензия к фильму: Паранойя
Автор: klimenko_nadja
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.

Однажды книгу Файндера уже экранизировали — это была лента «Особо тяжкие преступления», в которой снялись Эшли Джадд и Морган Фриман. Эта работа критике не понравилась, да и в прокате собрала небольшую сумму. Зато его книги, напротив, всегда были бестселлерами. Файндер изучал историю СССР в Йелле, и теперь является членом Ассоциации бывших офицеров разведки. Официальный сайт писателя отмечает, что первый роман Файндера рассказывает о заговоре членов КГБ по свержению Михаила Горбачева, и всего через полгода после выхода произведения в СССР случился путч. Во втором романе речь шла о советском «кроте» среди высокопоставленных членов ЦРУ, и буквально сразу после выхода романа Олдрич Эймс был разоблачен. «Паранойя», в числе прочих его книг, фигурировала в перечне бестселлеров по версии The New York Times. Сам Файндер отмечал, что для написания романа он встречался с представителями Apple Computer, Cisco System, Hewlett-Packard.

Поэтому, учитывая вышесказанное, многие ждали экранизацию с превеликим интересом. Но, к сожалению, высокие надежды не оправдались. Сюжет о молодом менеджере (Хемсфорт), который застрял между интригами двумя неприятных магнатов (Олдмен и Форд) и цепких сотрудников ФБР, получился каким-то куцым и простоватым. Романтическая история с участием сотрудницы (Херт), как и семейная линия с бедным, но справедливым папой героя, очень прямолинейно навязывает зрителю идею о правильной и простой жизни за пределами престижного района - Манхэттена. Единственное, что в фильме меня позабавило - это многочисленные намеки и отзывы к «некой фруктовой компании». Порой эти намеки становятся слишком грубыми (например, когда Гэри Олдман держит в руке надкушенное яблоко). Также немного оживляют «Паранойю» изощренные ссоры двух магнатов, ведь роли исполняют две заслуженные звезды. Однако, этих сцен в картине недостаточно для того, чтобы зритель ощутил полноценную радость.
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Суперфорсаж!»

Суперфорсаж!
Перед выходом нового «Форсажа» Голливуд решил сделать пародию на эту суперпопулярную франшизу. Получилось не очень смешно, и я не понимаю, почему авторов называют «королями комедии». Но давайте обо всем по порядку.Сам жанр пародии предполагает, что акцент в фильме должен делать на юморе и высмеивании чего-то или кого-то. Так вот к моему удивлению качественного юмора тут почти не было. Совершенно. Актеры по глупому высмеивают главных героев «Формаса», кривляются и тащатся от тупых шуток.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Между делом»

Между делом
Начинается все с того, что наш герой, парень Дэн, работает в одной крупной компании, владелицей которой является весьма эксцентричная дамочка. Поссорившись со своей начальницей, Дэн клянется, что откроет свою компанию, и уже через год добьется больших успехов, чем фирма, с которой он увольняется. По случайным обстоятельством прямо возле бывшей работы Дэн знакомится с двумя будущими «незаменимыми» сотрудниками. Первый – это 67-летний дедушка, а второй – юный и очень странноватый парень.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Дивергент, глава 2: Инсургент»

Дивергент, глава 2: Инсургент
Итак, вышла новая часть «Дивергента». Она начинается с того, что эрудиты объявляют дивергентов опасными для общества преступниками. Под руководством Джанин они разыскивают непокорных. Но главная причина охоты – таинственный артефакт, который оставили дивергентам основатели колонии. Этот артефакт связан с прошлым человечества и с его помощью можно узнать, откуда появились дивергенты, какова их миссия, и как построить идеальное будущее.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Энни»

Энни
Главная героиня - девочка Энни (Куавенжане Уоллис), которая живет в сиротской приюте. Ее жизнь, мягко говоря, не очень веселая, ведь сиротке приходится терпеть выходки зловредной воспитательницы-пьяницы (Кэмерон Диаз). Но Энни всегда остается оптимисткой, и однажды судьба дарит ей счастливый шанс: девочку спасает от автомобильной аварии и забирает к себе домой богач Уилл Стакс.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Самба»

Самба
Эту добрую французскую мелодраму сняли авторы известного фильма «1+1», а на главную роль опять пригласили Омара Си – прекрасного актера, одного из лучших в своей стране. Пару ему составила не менее талантливая Шарлотта Генсбур.В центр внимание режиссера Оливье Накаш Эрик Толедано поставили проблемы нелегалов – обездоленных людей, которые в поисках лучшей жизни вынуждены покидать родину и жить на чужбине, постоянно пугаясь встречных полицейских (ведь депортация – их главный страх).
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0