Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Рецензия к фильму: Мы - Миллеры
Автор: klimenko_nadja
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны. Но ведь повсюду снуют подозрительные таможенники. Как же провернуть эту операцию? Очень просто! Нужно попросить соседей изобразить среднестатистическую и законопослушную американскую семью.

Первые новости о съемках появились еще 7 лет назад, тогда считалось, что главная роль достанется Стиву Бушеми. Теперь же ее отдали Джейсону Седейкису, и в итоге получилась неплохая среднестатистическая комедия, которую стоит посмотреть ради того, чтобы полюбоваться стриптизом в исполнении Дженнифер Энистон.

В последние годы одна из главных «фишек» Фабрики Грез – «взрослые» пошлые комедии с жесткими возрастными ограничениями. Все жаждут повторить успех блистательного «Мальчишника в Вегасе», или скопировать отмороженные проекты братьев Фаррелли. Однако, правильно распорядиться всеми прелестями самовыражения удается мало кому – ведь смысл не в том, чтобы придумать побольше пошлых гэгов, смысл в том, чтобы показать индивидуальный стиль.

Над сценарием «Миллеров» работало четверо авторов, имеющие неплохой опыт в данном жанре. Они взяли за основу безопасно-заштампованный, до боли банальный сюжет: длительное и опасное путешествие, после которого чужие друг другу люди сближаются и становятся настоящей семьей. Однако, этот сюжет под завязку нашпигован вульгарным языком и совершенно безбашенными приколами. Как ни странно, в итоге мы имеет очень органичную комедию: если пойдете в кинотеатр со своей второй половинкой, вам будет, чему поумиляться, а если вас будут сопровождать друзья - сможете вволю поржать. Ближе к финалу фильма сентиментальный и комедийный фактор так тесно сплетаются, что никто не пожалеет о том, что потратил энное количество денег на билет.

В том, что комедия так удачно сработала, во многом заслуга актерского состава – все ребята очень талантливые. Правда, немного перетягивала одеяло на себя, по моему мнению, Дженнифер Энистон, но это нестрашно - женщина так классно умеет комиковать, и вместе с тем, вызывать жалость к себе при помощи одного лишь взгляда. А еще в комедии «Мы - Миллеры» Энистон так часто раздевается на экране, что кажется, будто она всю жизнь занимается стриптизом. При этом, актрисе пошел уже пятый десяток, но при этом ее фигура сногсшибательна. Сцена с ее импровизированным стриптизом в захудалом автосервисе – это самая яркая сцена фильма, одновременно зрелищная и смешная. Я почему-то сразу вспомнила танец великолепной Джейми Ли Кертис в фильме «Правдивая ложь».


Вообще «Миллеры» вообще вызвали в моей памяти немало других фильмов, что отнюдь не считается недостатком – талантливые актеры, запоминающие герои и сумасшедшая скорость, с которой авторы нас забрасывают разнообразными шутками, не позволяют подумать о том, что нам показывают очень заштампованный фильм, коих уже снято тысячи. Молодцы ребята, ведь они смогли создать полностью оригинальный и ни на что не похожий проект с помощью умелой маскировки традиционных мотивов. Вы от этого обыгрывания получите подлинное наслаждение!

Трейлер к фильму «Мы - Миллеры»


Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Сайлент Хилл 2
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

007: координаты Скайфолл
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Облачный атлас»

Облачный атлас
Пожалуй, каждая из шести историй, с которыми мы знакомимся в «Облачном атласе», могла бы стать самостоятельным полнометражным фильмом, причем, все они относятся к разным жанрам. Однако, несмотря на такой микс, фильм получился просто отличным. Объединение таких разных сюжетов, соединение их в одном историческом ракурсе — очень непростой проект. Нельзя сказать, что авторы «Облачного атласа» смогли сделать что-нибудь экстраординарное.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Операция Арго»

Операция Арго
История – вещь интересная. Многим хочется почитать о прошлом: о политических интригах, о конфронтации разведок, о глобальных переворотах и тайных спецоперациях, о людях, которые принимали во всем этом активное и важное участие. Куда труднее вообразить себе во всех подробностях, как это все происходило вблизи. Взглянуть на критические события и ситуации – пусть даже через призму их участников. Надежда, отвага, напряжение, страх, ответственность – много о чем не скажут газеты, хроники и учебники.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Белла, после всех перипетий, за которыми мы наблюдали предыдущем фильме, привыкает к новой вампирской жизни, а также к статусу мамочки новорожденного полувампира-получеловека. В этой части миссис Каллен изучает свою новую природу, учится охотиться и воспитать Ренесми. Ребенок, кстати, растет не по дням, а по часам (спасибо компьютерной графике и гриму). Джейкоб по привычке ошивается где-то поблизости, а Эдвард традиционно корчит из себя страдальца.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0