Рецензия на фильм «РЭД 2»

Рецензия к фильму: РЭД 2
Автор: klimenko_nadja
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее. Для этого злодеи наняли лучшего киллера в мире, Чо Хан Baйa (Бен-хун Ли) и бывшую подругу команды Уиллиса, ветерана МИ-6, Викторию (Хелен Миррен). Однако, на выяснение старых отношений не будет много времени, так как герои должны будут заботиться о своей коже: террористы становятся все ближе к потерянной ранее ЦРУшниками на территории СССР атомной бомбы. Эту бомбу укрывал в течение более 20 лет блестящий ученый, профессор Бейли (Энтони Хопкинс). Так же сильно, как и остальные герои, хочет найти нашего офицер КГБ бывшая любовница Моисея (Брюса Уиллиса), Катя (Кэтрин Зета-Джонс).


Голливуд уже давно искушает аудиторию таким приемом, как собрание в одном фильме как можно больше звезд. "РЭД 2" может похвастаться по-настоящему впечатляющим набором известных имена (к выше перечисленным стоит включить Мэри-Луиз Паркер (Нэнси Ботвин из "Weeds") и Дэвида Тьюлиас (Римус Люпин в «Гарри Поттере»). На постерах и в трейлерах, как всегда, все выглядило ошеломляюще, а вот на экране вся эта компашка смотрелась не так уж и блистательно. Уиллис уже на протяжении долгих лет играет один и тот же образ, Малкович и Паркер могли бы неплохо себя показать, но их автоироничность растворяется в искусственно созданных штампах и ролях. Зато много свежести внесли для фильма Зета-Джонс (она очень забавна) и, как обычно, феноменальный Энтони Хопкинс.

А вообще, проект не имеет тех всех дефектов, которые характерны для сиквелов (очевидно, в этом заслуга звезд, а также внушительного бюджета, зрелищных спецэффектов и т.д.). Фильм 2010 года - это характерный блокбастер развлечений, но в нем также были конфликты различных символов, непревзойденный юмор, блистательная деятельность команды, и т.д. Вторая часть берет ту же ноту, но свежесть уже не та. К сожалению, с этим ничего не поделаешь - такова уж участь всех сиквелов и продолжений. В «РЭД 2» есть действительно смешные шутки, но большая часть - это так называемые «перефразированные отбивные». Это, конечно, в первую очередь комедия, все есть пробелы в логике сценария (чисто теоретически, весь сюжет очень нелогичный), что оправдывает жанр фильма. Нагромождение вздора и алогичности мешает построить какое-либо напряжение, поистине головокружительные и удивительные повороты, а перспектива ядерного взрыва уже не слишком щекочет нам нервы. Хорошим оправданием может быть то, что сценарий построен на комиксах, но после успеха "Мстителей" и "Железного человека", которые тоже базировались на комиксах, не может быть больше никаких оправданий.


С другой стороны, блокбастер должен управляться собственными законами. В основном, наши герои весело провели время во всяческих погонях, перестрелках и взрывах, поэтому, вы тоже весело проведете время, если придете в кинотеатр. Пусть это все происходит глупо, но зато очень красочно и динамично. Конечно, с такими именами, бюджетом и т.д., создатели могли сделать что-то из ряда вон выходящее, как, например, «Одиннадцать друзей Оушена», но в итоге, получилась развлекалочка для приятного вечера с ведром попкорна.

Трейлер к фильму «РЭД 2»


Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Ночные беглецы»

Ночные беглецы
Этот фильм лично мне был интересен тем, что одну из главных ролей сыграл Лиам Нисон – великолепный актер с поистине великим умением показать драматизм на экране.Сюжет боевика строится вокруг некоего Майка Конлона – сына мафиози Джимми Конлона. Отец бросил его с матерью очень давно, и с тех пор успел постареть и спиться. Итак, Майк работает водителем лимузина. Однажды у него выдается весьма неудачный денек.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Мама дарагая!»

Мама дарагая!
В эту до коликов смешную, каламбурную, эпатажную и очень добрую комедию просто невозможно не влюбиться! Тут каждый персонаж настолько колоритен, что может сам по себе стать героем отдельного фильма, а все вместе они дают бешено-ядовитую смесь юмора и смеха сквозь слезы.Главному герою Славику уже исполнилось 22, но его авторитарная мама не дает ему и шагу ступить без контроля. Даже на работу она устраивает парня к себе в аптеку, чтобы совсем не спускать глаз.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Реальные упыри»

Реальные упыри
Сюжет этого необычного комедийного ужастика разворачивается в городе Веллингтон (Новая Зеландия), где проживает несколько вампиров-соседей. Они ссорятся, обсуждают домашние хлопоты, дают друг другу советы и, конечно же, вместе охотятся. Фильм снят в псевдо документальном жанре, поэтому зрители могут полностью изучить жизнь «Реальных упырей». Традиционные штампы благодаря этому только идут в плюсы. Каждый найдет для себя героя, который ему импонирует.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Последние рыцари»

Последние рыцари
Голливудский фильм, снятый малоизвестным японским режиссёром Казуаки Кирии, привлекает зрительский интерес во многом благодаря актёрскому составу. Клайва Оуэна многие любят за роль в «Городе Грехов», ну а Моргана Фримена – за то, что он Морган Фримен:)Хотя сюжет «Последних рыцарей» довольно шаблонный, картина цепляет за душу, заставляет зрителя сопереживать героям и не отрываться от экрана (хотя фильм идет почти 2 часа).
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Мстители: Эра Альтрона»

Мстители: Эра Альтрона
Мстители – отважные герои, которым постоянно удается ликвидировать нежелательные угрозы для планеты. Но даже самые великие герои иногда в себе сомневаются. А где сомнения – там и страх. Из-за страха Тони Старка родился Альтрон — искусственный интеллект, задачей которого стало спасти человечество. Кто же знал, что Альтрон решит, что спасение человечества - в его уничтожении?Новые «Мстители» не станут любимым фильмом для тех зрителей, которые ожидают увидеть проект библейских масштабов.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0