Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Рецензия к фильму: Штурм Белого дома
Автор: klimenko_nadja
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом.

Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна.

Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный. Он по жизни является тотальным неудачником: брак не удался, на военной службе много нарушений, да и вообще у парня ничего стоящего, кроме дочурки, нет. Так вот, этот герой приходит в Белый Дом, чтобы получить должность охранника. Такое желание неслучайно: дочурка нашего офицера с детства увлекается политикой, и просто обожает американского президента. Чтобы опять предстать героем в глазах своего ребенка, мужчина решает устроиться личным охранником президента. Естественно, таких неудачников на такую работу не берут, и собеседование прошло неудачно. Все еще находясь в Белом Доме, персонаж Ченнинга Татума и его дочь попадают в эпицентр событий — злоумышленники нападают на президента и штурмуют святая святых Америки.

На этот раз роль президента США досталась Джейми Фоксу, что крайне удивительно и даже вызывает возглас несогласия. Образ главы государства получился на редкость сентиментальным, душевным, трогательным. В то же время, президент залихвацки справляется с огнестрельным оружием, прекрасно выносит все перипетии, и выглядит крайне нелепо во всей этой ситуации. Эту роль однозначно не нужно было давать Фоксу, этот актер создан для других образов. Я не говорю, что он неталантливый - просто у каждого есть свое амплуа. Особенно меня удивила сцена, когда в самом начале событий президент с гордостью надевает белые кеды - видимо, американцы в первую очередь задумываются о комфортной обуви, когда вокруг все начинает рушиться, и под угрозой стоит безопасность целой страны.

Мэгги Джилленхол сыграла роль агента спецслужб, которая все время координирует действия героя, мужественно возложившего на свои плечи миссию спасения страны в общем и президента в частности. Не считая короткого эпизода с женой президента, это единственный женский образ в фильме. Хотя внешне эта особа очень отталкивает, зато она довольно удачно смотрится в роли начальника - это настоящий «мужчина в юбке». Без нее было бы совсем скучно смотреть фильм.

Далее по сюжету, проблема штурма Белого Дома дополняется более серьезной проблемой - угрозой в адрес Ближнего Востока. И представьте сее, всю ситуацию разрулит наш-герой, который до этого не мог даде личную жизнь наладить, не то что спасти две страны. В общем, логически эта история никак не укладывается в моей голове.

«Штурм Белого дома» - это не первый фильм в этом году о нападении на главное здание США, но тут авторы вложили огромнейший бюджет. В итоге, получилось очень масштабное зрелище, поэтому я и посоветую вам сходить в кинотеатр. Несмотря на чрезмерный патриотизм, глобализм и неуместный лиризм, картину скорее можно назвать удачной, чем провальной. Другое дело - что в моральном плане вы ничего не вынесете из кинотеатра. Но это уже совсем другая история…

Трейлер к фильму «Штурм Белого дома»


Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Сайлент Хилл 2
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

007: координаты Скайфолл
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Облачный атлас»

Облачный атлас
Пожалуй, каждая из шести историй, с которыми мы знакомимся в «Облачном атласе», могла бы стать самостоятельным полнометражным фильмом, причем, все они относятся к разным жанрам. Однако, несмотря на такой микс, фильм получился просто отличным. Объединение таких разных сюжетов, соединение их в одном историческом ракурсе — очень непростой проект. Нельзя сказать, что авторы «Облачного атласа» смогли сделать что-нибудь экстраординарное.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Операция Арго»

Операция Арго
История – вещь интересная. Многим хочется почитать о прошлом: о политических интригах, о конфронтации разведок, о глобальных переворотах и тайных спецоперациях, о людях, которые принимали во всем этом активное и важное участие. Куда труднее вообразить себе во всех подробностях, как это все происходило вблизи. Взглянуть на критические события и ситуации – пусть даже через призму их участников. Надежда, отвага, напряжение, страх, ответственность – много о чем не скажут газеты, хроники и учебники.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Белла, после всех перипетий, за которыми мы наблюдали предыдущем фильме, привыкает к новой вампирской жизни, а также к статусу мамочки новорожденного полувампира-получеловека. В этой части миссис Каллен изучает свою новую природу, учится охотиться и воспитать Ренесми. Ребенок, кстати, растет не по дням, а по часам (спасибо компьютерной графике и гриму). Джейкоб по привычке ошивается где-то поблизости, а Эдвард традиционно корчит из себя страдальца.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0