Рецензия на фильм «Пирамида»

Рецензия к фильму: Пирамида
Автор: klimenko_nadja
Думаю, скоро в кино появится новая жанровая разновидность под названием квест-хоррор. И именно «Пирамида» соответствует всем чертам этого поджанра. Также сюда можно отнести не так давно вышедший «Париж: город мертвых» и некоторые другие работы. Суть состоит в том, что группа людей работает в таинственном месте, что-то ищет, и неожиданно сталкивается с мистической силой. Такие фильмы не назовешь классическими кровавыми ужастиками о демонах или кровавых маньяках. Квест-хоррор дышит духом путешествий, тут нужно решать сложные задачи в условиях нестандартной ситуации. Такие фильмы - это всегда авантюра, связанная со старыми историями.

Сразу скажу, не ждите, что «Пирамида» является ужастиком в традиционном понимании. Тут нет по-настоящему страшных или жестоких моментов. История больше напоминает сон путешественника – интересный и жуткий.

Итак, все события разворачиваются, как вы уже поняли из названия, в Египте. Археологи неподалеку от всеми известных пирамид находят странное сооружение, которое погребено глубоко в песках. Раскопками новой пирамиды занимаются американские специалисты – отец и дочь. За этой сенсацией следят журналисты - они снимают все на камеру. Когда вход в археологическую находку уже освобожден, руководство приказывает нашим героям завершить экспедицию и вернуться домой (так как в Каире начались массовые беспорядки). Но любопытные исследователи просто не могут оставить феноменальную пирамиду, не заглянув в нее! За такое любопытство героям придется поплатиться…

«Пирамида» может понравиться только истинным фанатам хоррора. Тут нет ничего уникального или принципиально нового - ужасы о пирамидах мы уже не раз видели в кино. Картина имеет определенный шарм, ведь она снята в прекрасных локациях - все эти древние таблички с иероглифами, пески и фараоны очень захватывают. Но ни высокопрофессиональными съемками, ни запоминающимися спецэффектами, ни интересным сюжетом фильм похвастаться не может. Поэтому я не высоко оцениваю данную работу.

Дата публикации: 18.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Уиджи: Доска Дьявола»

Уиджи: Доска Дьявола
Продюсеры Майкл Бэй и Джейсон Блум никогда не берутся за провальные проекты. Этот фильм, по моему мнению, является самым успешным осенним ужастиком этого года. Тут сочетаются лучшее, что есть в жанре хоррора и спокойное напряжение. Удивительно, что для зрителей введено ограничение до двенадцати лет - все же кино очень страшное, и я бы рейтинг увеличила.Итак, пройдемся по сюжету.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Пирамида»

Пирамида
Думаю, скоро в кино появится новая жанровая разновидность под названием квест-хоррор. И именно «Пирамида» соответствует всем чертам этого поджанра. Также сюда можно отнести не так давно вышедший «Париж: город мертвых» и некоторые другие работы. Суть состоит в том, что группа людей работает в таинственном месте, что-то ищет, и неожиданно сталкивается с мистической силой. Такие фильмы не назовешь классическими кровавыми ужастиками о демонах или кровавых маньяках.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Ведьмы из Сугаррамурди"

Ведьмы из Сугаррамурди
Фильм "Ведьмы из Сугаррамурди" - это работа испанского талантливого режиссера Алекса де ла Иглесиа, который великолепно умеет сочетать ужасы, экшн и комедию. Фильм начинается с того, что компания друзей грабит ломбард. Бандиты одеты в маскарадные костюмы. Одного из них режиссер, который любит иронизировать на христианскую тематику, облачил в Иисуса, выкрашенного серебряной краской. Другого переоделся в Губку Бобом, а третий — в стойкого оловянного солдатика.
Дата публикации: 24.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Нимфоманка. Часть 2»

Нимфоманка. Часть 2
Несколько несмотря на лозунг "забудь о любви", провозглашенный в "Нимфоманке", во второй части своего фильма Ларс фон Триер в центр событий ставит размышления о связи мужчины и женщины, о ревности и любви к другому человеку. К сожалению, выводы, извлеченные из истории главной героини, являются очень показательными и грустными.Вторая часть «Нимфоманки» является гораздо более мрачной, чем светлая, почти комедийная первая часть.
Дата публикации: 24.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»

300 спартанцев: Расцвет империи
Данный фильм одновременно является и сиквелом, и приквелом, и спин-оффом. Сюжет рассказывает нам о тех событиях, которые случились до знаменитой битвы при Фермопилах, а также после нее. В то же время, «300 спартанцев: Расцвет империи» ничуть не уступает своему предыдущему «собрату» по выразительности, яркости, увлекательности и бескомпромиссности. Местами фильм смотрится еще характернее и эффектнее своего предшественника.
Дата публикации: 24.07.2017
Год: 0