Рецензия на фильм «Пирамида»

Рецензия к фильму: Пирамида
Автор: klimenko_nadja
Думаю, скоро в кино появится новая жанровая разновидность под названием квест-хоррор. И именно «Пирамида» соответствует всем чертам этого поджанра. Также сюда можно отнести не так давно вышедший «Париж: город мертвых» и некоторые другие работы. Суть состоит в том, что группа людей работает в таинственном месте, что-то ищет, и неожиданно сталкивается с мистической силой. Такие фильмы не назовешь классическими кровавыми ужастиками о демонах или кровавых маньяках. Квест-хоррор дышит духом путешествий, тут нужно решать сложные задачи в условиях нестандартной ситуации. Такие фильмы - это всегда авантюра, связанная со старыми историями.

Сразу скажу, не ждите, что «Пирамида» является ужастиком в традиционном понимании. Тут нет по-настоящему страшных или жестоких моментов. История больше напоминает сон путешественника – интересный и жуткий.

Итак, все события разворачиваются, как вы уже поняли из названия, в Египте. Археологи неподалеку от всеми известных пирамид находят странное сооружение, которое погребено глубоко в песках. Раскопками новой пирамиды занимаются американские специалисты – отец и дочь. За этой сенсацией следят журналисты - они снимают все на камеру. Когда вход в археологическую находку уже освобожден, руководство приказывает нашим героям завершить экспедицию и вернуться домой (так как в Каире начались массовые беспорядки). Но любопытные исследователи просто не могут оставить феноменальную пирамиду, не заглянув в нее! За такое любопытство героям придется поплатиться…

«Пирамида» может понравиться только истинным фанатам хоррора. Тут нет ничего уникального или принципиально нового - ужасы о пирамидах мы уже не раз видели в кино. Картина имеет определенный шарм, ведь она снята в прекрасных локациях - все эти древние таблички с иероглифами, пески и фараоны очень захватывают. Но ни высокопрофессиональными съемками, ни запоминающимися спецэффектами, ни интересным сюжетом фильм похвастаться не может. Поэтому я не высоко оцениваю данную работу.

Дата публикации: 18.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Ведьмы из Сугаррамурди"

Ведьмы из Сугаррамурди
Фильм "Ведьмы из Сугаррамурди" - это работа испанского талантливого режиссера Алекса де ла Иглесиа, который великолепно умеет сочетать ужасы, экшн и комедию. Фильм начинается с того, что компания друзей грабит ломбард. Бандиты одеты в маскарадные костюмы. Одного из них режиссер, который любит иронизировать на христианскую тематику, облачил в Иисуса, выкрашенного серебряной краской. Другого переоделся в Губку Бобом, а третий — в стойкого оловянного солдатика.
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Нимфоманка. Часть 2»

Нимфоманка. Часть 2
Несколько несмотря на лозунг "забудь о любви", провозглашенный в "Нимфоманке", во второй части своего фильма Ларс фон Триер в центр событий ставит размышления о связи мужчины и женщины, о ревности и любви к другому человеку. К сожалению, выводы, извлеченные из истории главной героини, являются очень показательными и грустными.Вторая часть «Нимфоманки» является гораздо более мрачной, чем светлая, почти комедийная первая часть.
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»

300 спартанцев: Расцвет империи
Данный фильм одновременно является и сиквелом, и приквелом, и спин-оффом. Сюжет рассказывает нам о тех событиях, которые случились до знаменитой битвы при Фермопилах, а также после нее. В то же время, «300 спартанцев: Расцвет империи» ничуть не уступает своему предыдущему «собрату» по выразительности, яркости, увлекательности и бескомпромиссности. Местами фильм смотрится еще характернее и эффектнее своего предшественника.
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Мрачные тени"

Мрачные тени
Очаровательная злая ведьма превращает отвергшего ее парня в вампира и в уютном гробике отправляет его под землю на 2 сотни лет. Выбравшись наружу в 1972-м, наш вампир узнает, что его потомки – слабаки, которые совершенно запустили семейный бизнес, а также их особняк. Теперь нужно снова браться за эти все дела самому.В длинном списке работ Тима Бертона не хватало лишь, кажется, комедии про семью вурдалаков. На пике формы режиссера вышел как раз такой фильм под названием "Семейка Адамс".
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Счастливчик»

Счастливчик
Произведения Николаса Спаркса настолько кинематографичны, что 7 из 15 уже экранизированы, а остальные готовятся к съемкам. Эти творения всегда отличались уверенно прописанным сценарием, сильным актерским составом и чудесной музыкой. Все это мы найдем и в последней экранизации Спаркса — фильме «Счастливчик».В центре событий - морской пехотинец Логан, который выжил после нескольких опасных операций в Ираке.
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0