Рецензия на фильм «Уиджи: Доска Дьявола»

Рецензия к фильму: Уиджи: Доска Дьявола
Автор: klimenko_nadja
Продюсеры Майкл Бэй и Джейсон Блум никогда не берутся за провальные проекты. Этот фильм, по моему мнению, является самым успешным осенним ужастиком этого года. Тут сочетаются лучшее, что есть в жанре хоррора и спокойное напряжение. Удивительно, что для зрителей введено ограничение до двенадцати лет - все же кино очень страшное, и я бы рейтинг увеличила.

Итак, пройдемся по сюжету. Как будет вести человек, у которого близкие умирают совершенно в неожиданный момент при странных обстоятельствах? Это придется пережить героям «Доски дьявола». Некая девушка погибает по неустановленным причинам. Но ее друзья догадываются, что все не так просто. Незадолго до трагического случая молодежная компания проводила спиритический сеанс, в результате чего открылся демонический портал. После этого начнется череда страшных убийств. Наши герои должны будут закрыть демонический портал, чтобы прекратить весь этот ужас. Для этого им придется узнать все нюансы игры на Доске Дьявола.

Повторюсь, что это один из самых страшных ужастиков за последнее время. Несомненно, в нем есть свои недостатки и недоработки, но главную миссия выполнена: во время просмотра я реально пугалась раз десять. Такой страх получился за счет мрачной атмосферы, сопровождающей весь фильм. Поначалу ничего особенного не происходит, но потом ужасы накапливаются и снежным комом накрывают зрителя.

Режиссер Стайлс Уайт уже имел до этого опыт в жанре хоррор - мужчина снимал «Шкатулку проклятия». Теперь же он решил создать кино, которое действительно пощекочет зрителю нервы. Молодые актеры, хотя и не имели большого опыта, смогли уловить ужасающую атмосферу фильма и донести ее смысл до аудитории. Иногда только мимикой артисты поражали и завлекали все глубже и глубже в эту историю. В итоге получилось очень сильно и страшно.

Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Уиджи: Доска Дьявола»

Уиджи: Доска Дьявола
Продюсеры Майкл Бэй и Джейсон Блум никогда не берутся за провальные проекты. Этот фильм, по моему мнению, является самым успешным осенним ужастиком этого года. Тут сочетаются лучшее, что есть в жанре хоррора и спокойное напряжение. Удивительно, что для зрителей введено ограничение до двенадцати лет - все же кино очень страшное, и я бы рейтинг увеличила.Итак, пройдемся по сюжету.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Пирамида»

Пирамида
Думаю, скоро в кино появится новая жанровая разновидность под названием квест-хоррор. И именно «Пирамида» соответствует всем чертам этого поджанра. Также сюда можно отнести не так давно вышедший «Париж: город мертвых» и некоторые другие работы. Суть состоит в том, что группа людей работает в таинственном месте, что-то ищет, и неожиданно сталкивается с мистической силой. Такие фильмы не назовешь классическими кровавыми ужастиками о демонах или кровавых маньяках.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Ведьмы из Сугаррамурди"

Ведьмы из Сугаррамурди
Фильм "Ведьмы из Сугаррамурди" - это работа испанского талантливого режиссера Алекса де ла Иглесиа, который великолепно умеет сочетать ужасы, экшн и комедию. Фильм начинается с того, что компания друзей грабит ломбард. Бандиты одеты в маскарадные костюмы. Одного из них режиссер, который любит иронизировать на христианскую тематику, облачил в Иисуса, выкрашенного серебряной краской. Другого переоделся в Губку Бобом, а третий — в стойкого оловянного солдатика.
Дата публикации: 24.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Нимфоманка. Часть 2»

Нимфоманка. Часть 2
Несколько несмотря на лозунг "забудь о любви", провозглашенный в "Нимфоманке", во второй части своего фильма Ларс фон Триер в центр событий ставит размышления о связи мужчины и женщины, о ревности и любви к другому человеку. К сожалению, выводы, извлеченные из истории главной героини, являются очень показательными и грустными.Вторая часть «Нимфоманки» является гораздо более мрачной, чем светлая, почти комедийная первая часть.
Дата публикации: 24.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»

300 спартанцев: Расцвет империи
Данный фильм одновременно является и сиквелом, и приквелом, и спин-оффом. Сюжет рассказывает нам о тех событиях, которые случились до знаменитой битвы при Фермопилах, а также после нее. В то же время, «300 спартанцев: Расцвет империи» ничуть не уступает своему предыдущему «собрату» по выразительности, яркости, увлекательности и бескомпромиссности. Местами фильм смотрится еще характернее и эффектнее своего предшественника.
Дата публикации: 24.07.2017
Год: 0