Рецензия на фильм «Прогулки с динозаврами 3Д»

Рецензия к фильму: Прогулки с динозаврами 3Д
Автор: klimenko_nadja
Канал ВВС у многих ассоциируется с качеством и интересными работами. Особенно это касается документальных передач, в которых можно почерпнуть много познавательного. Полнометражные картины у них были тоже неплохими - там люди сталкиваются с природными стихиями и противостоят ей. Несколько лет назад документальный сериал «Прогулки с динозаврами» буквально «взорвал эфир», и все поголовно смотрели все серии этого увлекательного проекта о жизни динозавров. Но это было давно. Сейчас тема динозавров может интересовать разве только самых маленьких зрителей. И вот, неизвестно по какой причине, специалисты студии ВВС решили сделать полнометражный фильм в 3Д формате о доисторической эре динозавров. Я с интересом ждала премьеры и надеялась увидеть что-то приятно шокирующее. Но оказалось, мои ожидания не оправдались. «Прогулки с динозаврами 3Д» вполне достойны звания худшего фильма года.

История рассказывает о любопытном пахиринозавре Патчи, мечтающем о настоящих приключениях, верных друзьях и чистой любви. Примитивно до слез. И вот, по шаблонным законам жанра, наш герой вместе со своим сварливым братом попадает в череду опасных приключений.

Просматривая этот фильм, я постоянно задавалась вопросом: а для кого, собственно, он снят? В прокат «Прогулки» вышли без возрастных ограничений, и чтобы подчеркнуть этот факт, в фильме постоянно присутствуют шутки не зависимо от того, в какую переделку попали наши герои. Динозавр выбрался из гнезда, и на него, простите за подробности, нагадили сверху? Это юмор такой. Герои потерялись, их отца убивают прямо у них на глазах? И тут авторы вставляют шутку! На динозавров напали хищные твари, и спасения нет? Оператор вставляет кадры, как какая-то птица кушает падаль. Вам не весело? И мне тоже было не до смеха. Общий сюжет, по задумке которого Патчи должен был повзрослеть, найти хорошую девушку и друзей, потерялась в хронометраже? Шутки авторы, кажется, позаимствовали у Петросяна. Фильм получился настолько скучным, что большинство зрителей не остались до конца просмотра, и удалились из зала. Я досидела до конца, надеясь найти интересную идею в финале. Проблема в том, что «интересной идеи» тут нет вообще.

Раз автором картины является компании ВВС, разумно было бы предположить, что нам расскажут о жизни динозавров, о нашей планете в доисторические времена, об интересных фактах этой эпохи и пр. Но ничего нового я не увидела. Особенно меня взбесила попытка соединить два жанра - документальный и приключенческий. На фоне скучного сюжета голоса за кадром пытались шутить и показывать какие-то эмоции, но все это выглядело нелепо.

Одним словом, не хочется долго рассказывать об этом неудачном проекте, пора подводя итог. Помимо красивых пейзажей не ждите от «Прогулок с динозаврами 3Д» ничего интересного. Если уж вас так тянет на фильм о динозаврах, лучше еще раз пересмотреть «Парк юрского периода» - приятных эмоций будет намного больше.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Мой Атилла Марсель»

Мой Атилла Марсель
Все работы режиссера и сценариста Сильвана Шомэ очень гармонизируют своим саундтрекам, и комедия «Аттила Марсель» - не исключение. Кстати, до этого Шомэ творил только мультфильмы, и вот сейчас попробовал себя во взрослом кино. Влияет ли на характер картины тот факт, что ею занимался мультипликатор? Конечно же, да. «Мой Атилла Марсель» получился легким, жизнеутверждающим и ярким - как и большинство мультфильмов французского режиссера.Но вернемся к роли музыки в этом проекте.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Теорема Зеро»

Теорема Зеро
На протяжении всей жизни человечества многие ученые и мыслители пытаются дать ответ на самый главный вопрос: в чем заключается смысл нашей жизни? По этому поводу зародилось немало всевозможных философских течений и теорий. Некоторые из них уже забыты, другие теории переосмысливаются до сих пор. Не отстают от этого веяния и некоторые художники и просто творческие люди. Достаточно вспомнить хотя бы Терренса Малика и его философскую притчу «Древо жизни».
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Лига мечты»

Лига мечты
Это, пожалуй, самая удачная премьера лета, и вышла она как раз вовремя - в самый разгар мундиаля. «Лига мечты» расскажет зрителям, как создавалась и развивалась Международная федерация футбола (FIFA), кто ее основал, и как менялась стратегия этой организации. В общем, это грандиозная история FIFA, рассказанная всего за 2 часа…Фильм получился довольно ярким и познавательным. Многим зрителям, особенно мужчинам, будет очень интересно узнать неожиданные подробности закулисного футбола.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одна встреча»

Одна встреча
Случайная встреча мужчины и женщины может запустить очень удивительную и непредсказуемую череду событий. Так произошло и с нашими главными героями, писательницей Эльзой и адвокатом Пьером. Каждая следующая встреча подталкивает этих людей в объятия друг к другу. Они вроде бы и не против, но в тоже время вроде и не пытаются развивать отношения. Ведь оба уже не молоды, имеют детей, а Пьер еще и имеет жену.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Прогулка по солнечному свету»

Прогулка по солнечному свету
Есть кино, которое отвлекает нас от суеты и проблем, разрешает нам просто отдохнуть, поднимает настроение. Именно таким кино является музыкальный фильм «Прогулка по солнечному свету». Само название говорит за себя: картина будет светлой и приятной.По сюжету, красавица Мэдди знакомится с горячим итальянцем Рафом. Короткий бурный роман приводит к тому, что молодые люди решили пожениться. Свадьба будет происходить на роскошной вилле в Италии. В гости на торжество приезжает сестра Мэдди - Тэйлор.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0