Рецензия на фильм «Прогулки с динозаврами 3Д»

Рецензия к фильму: Прогулки с динозаврами 3Д
Автор: klimenko_nadja
Канал ВВС у многих ассоциируется с качеством и интересными работами. Особенно это касается документальных передач, в которых можно почерпнуть много познавательного. Полнометражные картины у них были тоже неплохими - там люди сталкиваются с природными стихиями и противостоят ей. Несколько лет назад документальный сериал «Прогулки с динозаврами» буквально «взорвал эфир», и все поголовно смотрели все серии этого увлекательного проекта о жизни динозавров. Но это было давно. Сейчас тема динозавров может интересовать разве только самых маленьких зрителей. И вот, неизвестно по какой причине, специалисты студии ВВС решили сделать полнометражный фильм в 3Д формате о доисторической эре динозавров. Я с интересом ждала премьеры и надеялась увидеть что-то приятно шокирующее. Но оказалось, мои ожидания не оправдались. «Прогулки с динозаврами 3Д» вполне достойны звания худшего фильма года.

История рассказывает о любопытном пахиринозавре Патчи, мечтающем о настоящих приключениях, верных друзьях и чистой любви. Примитивно до слез. И вот, по шаблонным законам жанра, наш герой вместе со своим сварливым братом попадает в череду опасных приключений.

Просматривая этот фильм, я постоянно задавалась вопросом: а для кого, собственно, он снят? В прокат «Прогулки» вышли без возрастных ограничений, и чтобы подчеркнуть этот факт, в фильме постоянно присутствуют шутки не зависимо от того, в какую переделку попали наши герои. Динозавр выбрался из гнезда, и на него, простите за подробности, нагадили сверху? Это юмор такой. Герои потерялись, их отца убивают прямо у них на глазах? И тут авторы вставляют шутку! На динозавров напали хищные твари, и спасения нет? Оператор вставляет кадры, как какая-то птица кушает падаль. Вам не весело? И мне тоже было не до смеха. Общий сюжет, по задумке которого Патчи должен был повзрослеть, найти хорошую девушку и друзей, потерялась в хронометраже? Шутки авторы, кажется, позаимствовали у Петросяна. Фильм получился настолько скучным, что большинство зрителей не остались до конца просмотра, и удалились из зала. Я досидела до конца, надеясь найти интересную идею в финале. Проблема в том, что «интересной идеи» тут нет вообще.

Раз автором картины является компании ВВС, разумно было бы предположить, что нам расскажут о жизни динозавров, о нашей планете в доисторические времена, об интересных фактах этой эпохи и пр. Но ничего нового я не увидела. Особенно меня взбесила попытка соединить два жанра - документальный и приключенческий. На фоне скучного сюжета голоса за кадром пытались шутить и показывать какие-то эмоции, но все это выглядело нелепо.

Одним словом, не хочется долго рассказывать об этом неудачном проекте, пора подводя итог. Помимо красивых пейзажей не ждите от «Прогулок с динозаврами 3Д» ничего интересного. Если уж вас так тянет на фильм о динозаврах, лучше еще раз пересмотреть «Парк юрского периода» - приятных эмоций будет намного больше.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Сайлент Хилл 2
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

007: координаты Скайфолл
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Облачный атлас»

Облачный атлас
Пожалуй, каждая из шести историй, с которыми мы знакомимся в «Облачном атласе», могла бы стать самостоятельным полнометражным фильмом, причем, все они относятся к разным жанрам. Однако, несмотря на такой микс, фильм получился просто отличным. Объединение таких разных сюжетов, соединение их в одном историческом ракурсе — очень непростой проект. Нельзя сказать, что авторы «Облачного атласа» смогли сделать что-нибудь экстраординарное.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Операция Арго»

Операция Арго
История – вещь интересная. Многим хочется почитать о прошлом: о политических интригах, о конфронтации разведок, о глобальных переворотах и тайных спецоперациях, о людях, которые принимали во всем этом активное и важное участие. Куда труднее вообразить себе во всех подробностях, как это все происходило вблизи. Взглянуть на критические события и ситуации – пусть даже через призму их участников. Надежда, отвага, напряжение, страх, ответственность – много о чем не скажут газеты, хроники и учебники.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Белла, после всех перипетий, за которыми мы наблюдали предыдущем фильме, привыкает к новой вампирской жизни, а также к статусу мамочки новорожденного полувампира-получеловека. В этой части миссис Каллен изучает свою новую природу, учится охотиться и воспитать Ренесми. Ребенок, кстати, растет не по дням, а по часам (спасибо компьютерной графике и гриму). Джейкоб по привычке ошивается где-то поблизости, а Эдвард традиционно корчит из себя страдальца.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0