Рецензия на фильм «Смерть в сети»

Рецензия к фильму: Смерть в сети
Автор: klimenko_nadja
Молодой специалист по социологии Элизабет получает важное задание - исследовать особенности интернет-видеочатов и выяснить, почему так много людей любят знакомится в Сети, чем их привлекает мнимая анонимность, и что они готовы рассказать незнакомцам. Наша героиня путешествует по просторам чата, общается с глупыми подростками и всевозможными извращенцами, и однажды находит странный ролик – на экране умирает девушка. Полицейские считают видео розыгрышем, но Элизабет понимает, что с этого момента что-то в ее жизни пошло не так. Знакомые куда-то исчезают, в дом приходят незнакомцы, на экране компьютера появляются страшные угрозы…

В основе модели сайта, на котором работает главная героиня, лежит скандальная «Чат-рулетка» - сервис, придуманный и воплощенный российским школьником Андреем Терновским 4 года назад.

Также на создание фильма повлияли настроения в обществе. Давно раскрыт тот факт, что за любым интернет-пользователем можно вести слежку, и спецслужбы активно этим пользуются. Всемирная паутина воспринимается уже не как независимая площадка, а скорее, как пугающая бездна. На первый взгляд, ту можно найти много приятелей и соратников, но, если засесть в Интернет повнимательнее, окажется, что ты общаешься только с маньяками и извращенцы, спецслужбами и кибертеррористами, в лучшем случае – с обычными бездельниками и неудачниками. Такая смена настроений по отношению к глобальной сети не могла не привести к киновоплощению в Голливуде. Однако, на этом ценность «Смерти в Сети» заканчивается. Ибо авторы позиционируют фильм как хоррор, а на практике тут нет ничего примечательного для этого жанра. Сценаристы не смогли понять иррациональный страх перед Сетью, а тем более показать это как хоррор.

Пожалуй, самое обидное для «Смерти в Сети» - это то, что творческая группа не смогла продолжить удачную, на мой взгляд, завязку сюжета. В первых сценах мы видим необычный видеоязык (все, что мы видим на экране, снято с камер видеонаблюдения или гаджетов – прием удачный, хотя не новый), и сюжет развивается очень быстро. Однако, хорошим тут является начало – примерно на двадцатой минуте фильм «завис», и ничем нас не удивляет.

Актерскую игру я судить не могу, ибо в «Смерти» ее показать не получается. Актеры либо тупо пялятся в экран, либо изображают обычную жизнь, не подозревая, что они в кадре. Никаких эмоций мы увидеть не можем, так как они традиционно прячутся за темнотой и помехами, поэтому только наше воображение может нарисовать страх. Не самая лучшая идея для ужастика. Финал получился не логичным, сумбурным и непонятным.

Для Захари Донохью это первая режиссерская работа, а первый блин, как говорится, всегда комом. Надеемся, что следующие его проекты будут более стоящими.

Итак, какую мораль можно извлечь после просмотра фильма? Быть острожным в Сети, не поддаваться на провокации, стараться поменьше заходит в интернет, – это итак каждому понятно, поэтому, как по мне, не нужно было снимать такую картину. Хоррора тут настолько мало, что я даже не могу порекомендовать «Смерть в сети» поклонникам жанра.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Теорема Зеро»

Теорема Зеро
На протяжении всей жизни человечества многие ученые и мыслители пытаются дать ответ на самый главный вопрос: в чем заключается смысл нашей жизни? По этому поводу зародилось немало всевозможных философских течений и теорий. Некоторые из них уже забыты, другие теории переосмысливаются до сих пор. Не отстают от этого веяния и некоторые художники и просто творческие люди. Достаточно вспомнить хотя бы Терренса Малика и его философскую притчу «Древо жизни».
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Лига мечты»

Лига мечты
Это, пожалуй, самая удачная премьера лета, и вышла она как раз вовремя - в самый разгар мундиаля. «Лига мечты» расскажет зрителям, как создавалась и развивалась Международная федерация футбола (FIFA), кто ее основал, и как менялась стратегия этой организации. В общем, это грандиозная история FIFA, рассказанная всего за 2 часа…Фильм получился довольно ярким и познавательным. Многим зрителям, особенно мужчинам, будет очень интересно узнать неожиданные подробности закулисного футбола.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одна встреча»

Одна встреча
Случайная встреча мужчины и женщины может запустить очень удивительную и непредсказуемую череду событий. Так произошло и с нашими главными героями, писательницей Эльзой и адвокатом Пьером. Каждая следующая встреча подталкивает этих людей в объятия друг к другу. Они вроде бы и не против, но в тоже время вроде и не пытаются развивать отношения. Ведь оба уже не молоды, имеют детей, а Пьер еще и имеет жену.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Прогулка по солнечному свету»

Прогулка по солнечному свету
Есть кино, которое отвлекает нас от суеты и проблем, разрешает нам просто отдохнуть, поднимает настроение. Именно таким кино является музыкальный фильм «Прогулка по солнечному свету». Само название говорит за себя: картина будет светлой и приятной.По сюжету, красавица Мэдди знакомится с горячим итальянцем Рафом. Короткий бурный роман приводит к тому, что молодые люди решили пожениться. Свадьба будет происходить на роскошной вилле в Италии. В гости на торжество приезжает сестра Мэдди - Тэйлор.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Превосходство»

Превосходство
Еще со времен первых электронных вычислительных машин (помните такие?) ученые стали задаваться вопросом — а вдруг машины начнут мыслить? С тех пор в сфере изучения искусственного интеллекта появилось немало теорий и предположений. Данная тематика не обошла стороной и кинематограф. Снималось немало фильмов, смысл которых обычно состоял в том, что человек, играя в бога, может либо уничтожить себя (создав агрессивных роботов), либо завести себя в рабство.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0