Рецензия на фильм «Хоббит: Пустошь Смауга»

Рецензия к фильму: Хоббит: Пустошь Смауга
Автор: klimenko_nadja
Сюжет: Бильбо, Торин и компания гномов движутся по направлению к «Одинокой Горе». Их ждет опасность в лице страшного дракона Смауга. В то же время Гендальф пытается разгадать тайну личности Некроманта и его коварные планы.

Ровно год прошел с тех пор, как нам показали первую часть «Хоббита», и всем зрителям уже не терпелось узнать, как создатели будут растягивать сюжет маленького романа еще на три части. «Нежданное путешествие» получилось несколько затянутым, фильму не хватало энергичного старта. «Пустошь Смауга» стартует динамично, нам сразу же показывают действие. Все началось с убегания от медведя. Наши герои оказываются в Лихолесье, где на них нападают огромные пауки, а в следующей сцене происходит диалог с королем лесных эльфов Трандуилом. В общем, действие развивается быстро, и во время просмотра фильма я не скучала. События довольно интересны и постоянно держат зрителя в тонусе. Сценаристы ввели в историю несколько новых героев, которые прекрасно вписались в фантастический мир Средиземья.

Мне очень понравилась Эванджелина Лилли, которой досталась роль эльфийки Тауриэль. Это храбрая героиня, которая в трудных ситуациях быстро находит правильные решения, и в своем упорстве идет до конца. Тема межрасовых отношений довольно любопытна, она вносит в картину романтичный налет, и заставляет переживать. Кстати, романтическую линию сценаристы придумали специально, в книге ее нет.

Также мне очень запомнился бесстрашный Бард, которого сыграл Люк Эванс. Это единственный герой, который осознает, что Смауг представляет собой серьезную угрозу.

Мартин Фриман прекрасно справился с ролью Бильбо. По сюжету, кольцо настолько повлияло на него, что Бильбо становится все более жестоким. Герой показал себя как храброго хоббита, сражающего до конца. Ричард Армитедж показал развитие характера Торина. Зритель догадывается, что проклятие его семьи вскоре доберется и до него. История с Гендальфом, который разыскивает Некроманта, была мне интересной. Теперь становится понятно, откуда появился главный злодей трилогии.

Но хорошие актеры - это не главный плюс. Больше всего мне понравилась прекрасная атмосфера фэнтезийного мира. Однозначно, «Хоббит» по своей художественной ценности намного превосходит «Властелина колец». Те, кто не любит данный жанр, могут не идти в кинотеатр, так как им будет скучно все три часа наблюдать за такой историей. А мне, как поклоннице фэнтези, понравилось все. Особенно пейзажи и дракон Смауг.

Кстати, о драконе. Бенедикт Камбербэтч подарил Смаугу не только свой неповторимый зловещий тембр голоса, но и бесподобную мимику. Смауг получился очень реалистичным, страшным, фактурным и харизматичным. Даже Бильбо со своим кольцом не такой обаятельный, как этот персонаж. Может, это потому, что я без ума от Камбербэтча, но дракон меня впечатлил.

Итак, «Хоббит: Пустошь Смауга» намного интереснее, чем первая часть, благодаря отсутствию затянутых моментов и новым интересным персонажам. На этом мы не ставим точку, а будем ждать новой части этой картины.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Грань будущего»

Грань будущего
Видимо, Тому Крузу очень понравилось играть в фантастических фильмах. Совсем не давно его можно было увидеть в подобном проекте «Обливион», а сейчас на большой экраны вышел ещё один фантастический проект с его участием. Причем, в формате IMAX 3D. Но не думайте, что это чем-та похожие картины: в «Обливионе» была неспешная атмосфера. А вот картина «Грань будущего» получилась, наоборот, очень динамичной и зрелищной.Сюжет построен на теории инопланетного вторжения.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0