Рецензия на фильм «Хоббит: Пустошь Смауга»

Рецензия к фильму: Хоббит: Пустошь Смауга
Автор: klimenko_nadja
Сюжет: Бильбо, Торин и компания гномов движутся по направлению к «Одинокой Горе». Их ждет опасность в лице страшного дракона Смауга. В то же время Гендальф пытается разгадать тайну личности Некроманта и его коварные планы.

Ровно год прошел с тех пор, как нам показали первую часть «Хоббита», и всем зрителям уже не терпелось узнать, как создатели будут растягивать сюжет маленького романа еще на три части. «Нежданное путешествие» получилось несколько затянутым, фильму не хватало энергичного старта. «Пустошь Смауга» стартует динамично, нам сразу же показывают действие. Все началось с убегания от медведя. Наши герои оказываются в Лихолесье, где на них нападают огромные пауки, а в следующей сцене происходит диалог с королем лесных эльфов Трандуилом. В общем, действие развивается быстро, и во время просмотра фильма я не скучала. События довольно интересны и постоянно держат зрителя в тонусе. Сценаристы ввели в историю несколько новых героев, которые прекрасно вписались в фантастический мир Средиземья.

Мне очень понравилась Эванджелина Лилли, которой досталась роль эльфийки Тауриэль. Это храбрая героиня, которая в трудных ситуациях быстро находит правильные решения, и в своем упорстве идет до конца. Тема межрасовых отношений довольно любопытна, она вносит в картину романтичный налет, и заставляет переживать. Кстати, романтическую линию сценаристы придумали специально, в книге ее нет.

Также мне очень запомнился бесстрашный Бард, которого сыграл Люк Эванс. Это единственный герой, который осознает, что Смауг представляет собой серьезную угрозу.

Мартин Фриман прекрасно справился с ролью Бильбо. По сюжету, кольцо настолько повлияло на него, что Бильбо становится все более жестоким. Герой показал себя как храброго хоббита, сражающего до конца. Ричард Армитедж показал развитие характера Торина. Зритель догадывается, что проклятие его семьи вскоре доберется и до него. История с Гендальфом, который разыскивает Некроманта, была мне интересной. Теперь становится понятно, откуда появился главный злодей трилогии.

Но хорошие актеры - это не главный плюс. Больше всего мне понравилась прекрасная атмосфера фэнтезийного мира. Однозначно, «Хоббит» по своей художественной ценности намного превосходит «Властелина колец». Те, кто не любит данный жанр, могут не идти в кинотеатр, так как им будет скучно все три часа наблюдать за такой историей. А мне, как поклоннице фэнтези, понравилось все. Особенно пейзажи и дракон Смауг.

Кстати, о драконе. Бенедикт Камбербэтч подарил Смаугу не только свой неповторимый зловещий тембр голоса, но и бесподобную мимику. Смауг получился очень реалистичным, страшным, фактурным и харизматичным. Даже Бильбо со своим кольцом не такой обаятельный, как этот персонаж. Может, это потому, что я без ума от Камбербэтча, но дракон меня впечатлил.

Итак, «Хоббит: Пустошь Смауга» намного интереснее, чем первая часть, благодаря отсутствию затянутых моментов и новым интересным персонажам. На этом мы не ставим точку, а будем ждать новой части этой картины.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Сайлент Хилл 2
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

007: координаты Скайфолл
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Облачный атлас»

Облачный атлас
Пожалуй, каждая из шести историй, с которыми мы знакомимся в «Облачном атласе», могла бы стать самостоятельным полнометражным фильмом, причем, все они относятся к разным жанрам. Однако, несмотря на такой микс, фильм получился просто отличным. Объединение таких разных сюжетов, соединение их в одном историческом ракурсе — очень непростой проект. Нельзя сказать, что авторы «Облачного атласа» смогли сделать что-нибудь экстраординарное.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Операция Арго»

Операция Арго
История – вещь интересная. Многим хочется почитать о прошлом: о политических интригах, о конфронтации разведок, о глобальных переворотах и тайных спецоперациях, о людях, которые принимали во всем этом активное и важное участие. Куда труднее вообразить себе во всех подробностях, как это все происходило вблизи. Взглянуть на критические события и ситуации – пусть даже через призму их участников. Надежда, отвага, напряжение, страх, ответственность – много о чем не скажут газеты, хроники и учебники.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Белла, после всех перипетий, за которыми мы наблюдали предыдущем фильме, привыкает к новой вампирской жизни, а также к статусу мамочки новорожденного полувампира-получеловека. В этой части миссис Каллен изучает свою новую природу, учится охотиться и воспитать Ренесми. Ребенок, кстати, растет не по дням, а по часам (спасибо компьютерной графике и гриму). Джейкоб по привычке ошивается где-то поблизости, а Эдвард традиционно корчит из себя страдальца.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0