Рецензия на фильм «Хоббит: Пустошь Смауга»

Рецензия к фильму: Хоббит: Пустошь Смауга
Автор: klimenko_nadja
Сюжет: Бильбо, Торин и компания гномов движутся по направлению к «Одинокой Горе». Их ждет опасность в лице страшного дракона Смауга. В то же время Гендальф пытается разгадать тайну личности Некроманта и его коварные планы.

Ровно год прошел с тех пор, как нам показали первую часть «Хоббита», и всем зрителям уже не терпелось узнать, как создатели будут растягивать сюжет маленького романа еще на три части. «Нежданное путешествие» получилось несколько затянутым, фильму не хватало энергичного старта. «Пустошь Смауга» стартует динамично, нам сразу же показывают действие. Все началось с убегания от медведя. Наши герои оказываются в Лихолесье, где на них нападают огромные пауки, а в следующей сцене происходит диалог с королем лесных эльфов Трандуилом. В общем, действие развивается быстро, и во время просмотра фильма я не скучала. События довольно интересны и постоянно держат зрителя в тонусе. Сценаристы ввели в историю несколько новых героев, которые прекрасно вписались в фантастический мир Средиземья.

Мне очень понравилась Эванджелина Лилли, которой досталась роль эльфийки Тауриэль. Это храбрая героиня, которая в трудных ситуациях быстро находит правильные решения, и в своем упорстве идет до конца. Тема межрасовых отношений довольно любопытна, она вносит в картину романтичный налет, и заставляет переживать. Кстати, романтическую линию сценаристы придумали специально, в книге ее нет.

Также мне очень запомнился бесстрашный Бард, которого сыграл Люк Эванс. Это единственный герой, который осознает, что Смауг представляет собой серьезную угрозу.

Мартин Фриман прекрасно справился с ролью Бильбо. По сюжету, кольцо настолько повлияло на него, что Бильбо становится все более жестоким. Герой показал себя как храброго хоббита, сражающего до конца. Ричард Армитедж показал развитие характера Торина. Зритель догадывается, что проклятие его семьи вскоре доберется и до него. История с Гендальфом, который разыскивает Некроманта, была мне интересной. Теперь становится понятно, откуда появился главный злодей трилогии.

Но хорошие актеры - это не главный плюс. Больше всего мне понравилась прекрасная атмосфера фэнтезийного мира. Однозначно, «Хоббит» по своей художественной ценности намного превосходит «Властелина колец». Те, кто не любит данный жанр, могут не идти в кинотеатр, так как им будет скучно все три часа наблюдать за такой историей. А мне, как поклоннице фэнтези, понравилось все. Особенно пейзажи и дракон Смауг.

Кстати, о драконе. Бенедикт Камбербэтч подарил Смаугу не только свой неповторимый зловещий тембр голоса, но и бесподобную мимику. Смауг получился очень реалистичным, страшным, фактурным и харизматичным. Даже Бильбо со своим кольцом не такой обаятельный, как этот персонаж. Может, это потому, что я без ума от Камбербэтча, но дракон меня впечатлил.

Итак, «Хоббит: Пустошь Смауга» намного интереснее, чем первая часть, благодаря отсутствию затянутых моментов и новым интересным персонажам. На этом мы не ставим точку, а будем ждать новой части этой картины.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Экзамен для двоих»

Экзамен для двоих
Новая картина Пола Вайца - это экранизация одноимённого романа американской писательницы Жан Ханфф Корелитц. Мне почему-то кажется, что оригинал пытался, в основном, показать несовершенства американской образовательной системы, нежели рассказать о жизни конкретной героини — ведь как еще можно объяснить тот факт, что этому вопросу уделили львиную долю в фильме.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Вуди Аллен»

Вуди Аллен
У кого была возможность поговорить с Алленом, отмечают, что, несмотря на солидный возраст, создатель "Энни Холла" по-прежнему остается отличным рассказчиком, мастером анекдотов, небанальных шуток и захватывающих кульминаций. Это не означает, что Аллен абсолютно компанейский и разговорчивый человек - иногда он мог увлечься интригующей дискуссией, а иногда ограничиться одними обобщениями. Смог ли Роберт Б.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж»

Тихоокеанский рубеж
Надували ли вы когда-нибудь воздушный шарик? Скорее всего, да, и помните, как это происходит. Так и с фильмом «Тихоокеанский рубеж». Вспомните, как многие потирали руки, увидев яркие постеры, как восторженно выдыхали при просмотре трейлера, как черпали информацию из фотографий, киносайтов, заявлений, ранних отзывов кинокритиков. «Тихоокеанский рубеж» обещал стать самым важным кинособытием лета, потому что вся промо-кампания была проведена отлично.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0