Рецензия на фильм «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу»

Рецензия к фильму: Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу
Главный герой, откровенный неудачник Леша, пытается бороться с жизненными неурядицами, но ему патологически не везет во всем, даже в мелочах. Однажды броячая собака приводит его в таинственное место, где не менее таинственный человек предлагает ему поменять жизнь. Теперь парень может на ПК накликать все, что хочет - деньги, модные шмотки, идеально красивую девушку, респектабельную работу. Начинается идеальная жизнь…

Павел Худяков до этого снимал дорогостоящие клипы, и вот сейчас решил создать полнометражный фильм. Он получился таким же роскошным, ярким и красивым. Этакая мечта о сладкой безоблачной жизни, где все мечты сбываются. «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» - это легкая комедия, поднимающая настроение и радующая глаз узнаваемыми актерами. Режиссер сумел закрутить сюжет так, что главный герой встречается с каждым.

Над «Одноклассниками» трудились несколько профессиональных сценаристов, поэтому сюжет получился идеально вылизанным, несколько шаблонным и утрированным. Мы это где-то уже видели, встречали или замечали, но все-равно приятно наблюдать за развитием истории.

Оператор сумел снять вкусную, гламурную картинку, и мне до боли захотелось хотя бы на день очутиться на месте главного героя, и почувствовать кайф от всего этого.

Все актеры хороши, но больше всех мне понравился Петя Федоров, он и тащит на себе всю историю. Никиту Панфилова и Михаила Евлатова тоже хочется очень похвалить, особенно за то, что они поиздевались над своими амплуа.

Музыка очень стильно подобрана, есть много бессмертных джазовых мотивов, как в старых голливудских картинах о золотом веке Америки. А вкрапления современных треков создают динамичную и веселую атмосферу.

Создатели «Одноклассников» молодцы хотя бы в том, что не стали захламлять свой фильм повсеместной рекламой о откровенными сценами или шутками. Это проект, который нужно обязательно посмотреть среди зимы, чтобы отвлечься от морозов и хлопот, а также настроиться на новогодние праздники.

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.

Рецензия на фильм «Кон-тики»

Кон-тики
Приятно удивляет в последнее время норвежское кино. Каждый сезон выходит в мировой прокат очередной, качественно сделанный фильм – то триллер, то военная драма, то комедия, то зомби-ужастик. Вот, на этой недели скандинавы показали нам, на что они способны в жанре приключенческих фильмов. Да и тема для них родная — сюжет «Кон-тики» строится вокруг реального исторического лица - Тура Хейердала.