Рецензия на фильм «Диана: История любви»

Рецензия к фильму: Диана: История любви
Автор: klimenko_nadja
Красавица Диана Фрэнсис Спенсер запомнилась миллионам, да нет, даже миллиардам людей как самая знаменитая принцесса Уэльская, смерть которой стала настоящей трагедией для британского народа. Она была бунтаркой, белой вороной среди почтенных продолжателей виндзорской династии. Диана сумела стать любимицей миллионов людей по всему миру, благодаря своему добру и милосердию. Это политический феномен Великобритании, который нельзя повторить. У ее ног был и наследник британского престола, и могущественные шейхи с Ближнего Востока. В 2002 году Леди Ди заняла третье место в рейтинге самых великим британцев в истории. Ее превзошел только премьер-министр Уинстон Черчилль и инженер из Портсмута Изамбард Брюнель.

Картина раскрывает последние годы жизни великой принцессы — годы, когда полыхала настоящая любовь между Дианой и доктором пакистанского происхождения Хаснатом Ханом. Сценарист фильма Стивен Джеффриз постарался приложить максимум английского педантизма, чтобы точно воссоздать трагический фрагмент из жизни «принцессы людских сердец». Он изучил множество архивных материалов, консультировался с Кейт Снелл, автором биографической книги о Диане, которая провела собственное журналистское расследование. За режиссуру взялся Оливер Хиршбигель, кинематографист из Германии, номинант на премию Оскар за фильм об Адольфе Гитлера. На главную роль пригласили известную актрисы Наоми Уоттс — она, кстати, британка по своему происхождению, хотя и снимается сейчас в Голливуде.

Слава богу, авторы смогли удачно воплотить историю из жизни Дианы, не опускаясь до банального конкурса двойников. Наоми сумело воссоздать образ принцессы, не копируя при этом саму Диану до мельчайших подробностей. Актриса сосредоточилась на самой сути, на главных чертах характера этой личности, не стремясь тупо подражать оригиналу. Что касается правдивости всего представленного на экране, то я сомневаюсь, действительно ли это было на самом деле. Ведь Виндзоры тщательно скрывают свою личную жизнь. Оттого и получилось, что режиссер Стивен Джеффрис подключал свое воображение, чтобы сделать фильм о чудесной истории любви и о чудесной женщине. История получилась излишне сахарной, чрезмерно лучезарной и неестественно самоотверженной, но все-равно красивой. Отношения Дианы и Хана показаны слишком литературно и неестественно. Заигрывание перед Додди - это вообще примитивный ход. Однако, в целом фильм мне понравился.

О чем говорит эта картина, кроме строго биографических фактов? О том, что в каждой женщине нужно видеть женщину, даже, если она - принцесса. В первую очередь, Диана была несчастной женщиной, которая хотела сломать преграды, и избавиться от бесконечной изолированности, одиночества и эмоциональной пустоты. К сожалению, у королевских особ жизнь не так сладка, как мы хотели бы думать: она одновременно замкнутая и Каждая из нас хочет маленького женского счастья, хотела этого и Леди Ди, поэтому и оступилась. В восточном мужчине она увидела то тепло, которое ей так не хватало. Хаснат видел в Диане не принцессу, а женщину. К сожалению, это кончилось трагедией…
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Эверли»

Эверли
Сексапильная женщина, которая лихо управляется со всеми видами оружия и не боится звуков стрельбы — зрелище завораживающее. И в современных фильмах такие героини встречаются очень часто. В боевике «Эверли» такую красотку сыграла Сальма Хайек. Тут она является единственным украшением и достоинством картины.Сюжет вы поймете, если посмотрите трейлер. Героиня Хайек — Эверли — попадает в сексуальное рабство к узкоглазым. В результате какой-то неприятности девушке грозит смерть.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Занесло»

Занесло
«Занесло» - превосходная черная гангстерская комедия. Таких достойных фильмов я не видела еще со времен первых работ Гая Ричи. Малоизвестный литовский режиссер сумел создать замечательный фильм с колоритом Восточной Европы. Если вы являетесь поклонником таких комедий, как «Карты, деньги, два ствола» или «Большой Куш», вам непременно следует отправиться в кинотеатр. История об англичанах, которые попали в Литву, поднимет настроение и запомнится надолго.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая леди Батори»

Кровавая леди Батори
Леди Елизавета Батори – реальное историческое лицо, в отличие от Франкенштейна и других персонажей, выдуманных народной и писательской фантазией. Эта женщина жила в 17 столетии, и успела оставить после себя кровавую славу, благодаря чему о ней помнят до сих пор. Правда, многие документы о ее преступлениях были уничтожены, чтобы не будоражить народ. Поэтому до сих пор количество жертв Кровавой Графини не известно.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Духless 2»

Духless 2
Вторая часть «Духлесса» режиссера Романа Прыгунова продолжает рассказывать нам о жизни некоего Макса Андреева, который раньше был успешным топ-менеджером, а сейчас стал не менее успешным сёрфингистом. Парень сбежал из коррумпированной Москвы на райские острова, отрастил бороду и начал осваивать хитрости медитации. Но прошлая жизнь не отпускает – нашего героя ловят «люди в черном», возвращают обратно в столицу, и ставят перед выбором: тюрьма или работа на правоохранительные органы.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Робот по имени Чаппи»

Робот по имени Чаппи
Режиссер Нил Бломкамп – это действительно талантливый человек, который сам пишет грамотные сценарии и воплощает их на большой экран. Его фантастика – это эталон жанра в чистом виде, без показушных бессмысленных громобоев. Очень радует то, что в своих фильмах он поднимает темы, касающиеся человеческих отношений, тем самым вызывая у зрителя гамму чувств. «Робот по имени Чаппи» - это очередная работа Бломкампа, ничуть не уступающая своим предшественникам.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0