Рецензия на фильм «Диана: История любви»

Рецензия к фильму: Диана: История любви
Автор: klimenko_nadja
Красавица Диана Фрэнсис Спенсер запомнилась миллионам, да нет, даже миллиардам людей как самая знаменитая принцесса Уэльская, смерть которой стала настоящей трагедией для британского народа. Она была бунтаркой, белой вороной среди почтенных продолжателей виндзорской династии. Диана сумела стать любимицей миллионов людей по всему миру, благодаря своему добру и милосердию. Это политический феномен Великобритании, который нельзя повторить. У ее ног был и наследник британского престола, и могущественные шейхи с Ближнего Востока. В 2002 году Леди Ди заняла третье место в рейтинге самых великим британцев в истории. Ее превзошел только премьер-министр Уинстон Черчилль и инженер из Портсмута Изамбард Брюнель.

Картина раскрывает последние годы жизни великой принцессы — годы, когда полыхала настоящая любовь между Дианой и доктором пакистанского происхождения Хаснатом Ханом. Сценарист фильма Стивен Джеффриз постарался приложить максимум английского педантизма, чтобы точно воссоздать трагический фрагмент из жизни «принцессы людских сердец». Он изучил множество архивных материалов, консультировался с Кейт Снелл, автором биографической книги о Диане, которая провела собственное журналистское расследование. За режиссуру взялся Оливер Хиршбигель, кинематографист из Германии, номинант на премию Оскар за фильм об Адольфе Гитлера. На главную роль пригласили известную актрисы Наоми Уоттс — она, кстати, британка по своему происхождению, хотя и снимается сейчас в Голливуде.

Слава богу, авторы смогли удачно воплотить историю из жизни Дианы, не опускаясь до банального конкурса двойников. Наоми сумело воссоздать образ принцессы, не копируя при этом саму Диану до мельчайших подробностей. Актриса сосредоточилась на самой сути, на главных чертах характера этой личности, не стремясь тупо подражать оригиналу. Что касается правдивости всего представленного на экране, то я сомневаюсь, действительно ли это было на самом деле. Ведь Виндзоры тщательно скрывают свою личную жизнь. Оттого и получилось, что режиссер Стивен Джеффрис подключал свое воображение, чтобы сделать фильм о чудесной истории любви и о чудесной женщине. История получилась излишне сахарной, чрезмерно лучезарной и неестественно самоотверженной, но все-равно красивой. Отношения Дианы и Хана показаны слишком литературно и неестественно. Заигрывание перед Додди - это вообще примитивный ход. Однако, в целом фильм мне понравился.

О чем говорит эта картина, кроме строго биографических фактов? О том, что в каждой женщине нужно видеть женщину, даже, если она - принцесса. В первую очередь, Диана была несчастной женщиной, которая хотела сломать преграды, и избавиться от бесконечной изолированности, одиночества и эмоциональной пустоты. К сожалению, у королевских особ жизнь не так сладка, как мы хотели бы думать: она одновременно замкнутая и Каждая из нас хочет маленького женского счастья, хотела этого и Леди Ди, поэтому и оступилась. В восточном мужчине она увидела то тепло, которое ей так не хватало. Хаснат видел в Диане не принцессу, а женщину. К сожалению, это кончилось трагедией…
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Wtf! Какого черта?»

Wtf! Какого черта?
Данная комедия основана на биографии вполне реального персонажа - Реми Гайара, знаменитого короля розыгрышей. Он занимался троллингом обычных людей, и все свои «»достижения выкладывал в сеть интернет. Помогала ему в этом небольшая команда друзей. Приколисты, вооружившись любительской камерой, каждый день выдумали огромное количество самых невероятных розыгрышей. Видео Реми Гайара, естественно, приобрело большую популярность. «Wtf! Какого черта?» вызывает у зрителя огромную бурю позитива.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пластик»

Пластик
Главные герои - четверо молодых людей, которые проворачивают махинации с кредитными картами. Этим поступкам они имеют оправдание: мол, воруют деньги они у алчных богачей, да и на стипендию студента не очень-то и проживешь, а впереди у них выпускной и трудности с поиском работы. Двое из наших аферистов случайно нарываются на опасного мафиози, который требует, чтобы ребята в кратчайшие сроки своровали для него два миллиона фунтов, иначе он закопает студентов в каком-нибудь лесу.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Оборотень»

Оборотень
Все начинается с того, что обычная семья американцев проводит во Франции ночью на природе пикник. Внезапно на них неизвестное существо - как вы поняли, оборотень. Главный подозреваемый в этом преступлении - некий француз со странной внешностью - Талан Гвинек (О’Коннор). Парень имеет гигантский рост, огромные руки, обильную «волосатость» по телу и кривые зубы. На защите парня выступает американская женщина-адвокат Кейт Мур. Она считает, что нельзя обвинять человека, не разобравшись в ситуации.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «До свидания мама»

До свидания мама
Главные герои, Алексей и Анна, муж и жена. На первый взгляд у них все благополучно. Но волею судьбы Анна встречает человека, в которого влюбляется по уши. Этот человек - полная противоположность Алексею и, женщина, не задумываясь, идет на поводу у своей страсти, забывая о том, что у нее есть семья, а главное - маленький сын, который ждет ее и любит. Муж, кстати, тоже продолжает надеяться, что наша героиня «нагуляется» и вернется. Режиссер Светлана Проскурина создала очень личную мелодраму.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Трансформеры: Эпоха истребления»

Трансформеры: Эпоха истребления
Многие зрители, наверное, не строили больших надежд на просмотр этого фильма, ведь последние 2 часть «Трансформеров» были откровенно неудачными! Но после того, как вы просмотрите «Эпоху истребления», вы кардинально поменяете свое мнение о франшизе - ведь данная часть получилась наилучшей на сегодняшний день. Тут идеально все: и актерский состав, и сюжетные перипетии, и спецэффекты, и звук, и даже новые трансформеры! Главное - сходите именно в кинотеатр IMAX, иначе многое потеряете.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0