Рецензия на фильм «Остров везения»

Рецензия к фильму: Остров везения
Автор: klimenko_nadja
Когда я впервые увидела трейлер к этому фильму, то решила, что перед нами пошлая российская комедия с юмором ниже пояса и абсурдным сюжетом. Тропические пейзажи натолкнули на ассоциации с «Джунглями» с одним из резидентом камеди-клаба в главной роли. Однако, несмотря на бесшабашный сценарий, лента вышла довольно неплохой.

Если сравнивать «Остров везения» с упомянутыми уже «Джунглями», то эти две комедии различаются своей проблематикой. Так, в «Джунглях» основной упор делается на теме противостоянию семейной пары, которая значительно устала друг от друга, и хочет вылить все накопившиеся обиды. В «Острове везения» авторы захотели высмеять современную молодежь, а конкретно: гламурных красоток, озабоченных своей красотой, парней-оболтусов и пр. Тем не менее, тут есть место и романтике. Так что, возьмите с собой вторую половинку.

Также я не поняла, почему для комедии «Остров везения» поставили возрастное ограничение 12+. То, что главная роль досталась Роману Юнусову, еще не означает, что фильм имеет пошлые шутки или откровенные сцены. Ничего такого вы не увидите. Так что, можете смело брать с собой подростков или старшее поколение - краснеть вам не придется. А если вы, наоборот, хотите посмотреть пошлую и откровенную комедию, то вам нужно включать «Что творят мужчины!» - тут, кстати, тоже снялся Юнусов.

«Остров везения» снимался в Таиланде. За счет этого зрители насладятся действительно восхитительными пейзажами. Так и хочется в эту промозглую и холодную погоду собрать чемодан и отправиться на какой-нибудь райский остров, полежать на песочке под пальмами и лианами.

Нельзя не упомянуть немного о сюжете и главных героях. Итак, типичный неудачник Рома работает организатором свадеб для гопников. Пошлые конкурсы, дешевая выпивка, драки, беспредел - все это парень видит каждый день. Чтобы хоть как-то отдохнуть, он отправляется в элитный круиз. На лайнере проходит конкурс красоты. Потом внезапно случается катастрофа. Чудом уцелели только наш главный герой и три красотки, претендентки на корону в конкурсе красоты. Чтобы развлечься, Рома втирает девушкам байку о том, что кораблекрушение - это все наигранно, и входит в часть конкурса. Парень говорит, что на острове всюду развешаны скрытые видеокамеры, и организаторы мероприятия будут тщательно наблюдать за конкурсантками, чтобы выбрать лучшую. Для этого нужно будет пройти разные соревнования. Как вы понимаете, в развлекательных мероприятиях наш парень мастак, так что зрителю будет интересно понаблюдать за этим всем.

Девушки составляют прекрасную часть фильма. Три красотки, три разных характера, три нимфы.

Светлана Ходченкова в последний раз работала в картине «Росомаха». Я думала, что после такой серьезной роли она уже не возьмется за комедии.Но актриса решила вернуться в свое привычное амплуа, и это совершенно правильное решение - Ходченкова просто невероятна в данном жанре.

Агния Дитковските засветилась в первый раз в успешной комедии «ЖАRА». С тех пор актриса приобрела большой опыт и определенно улучшила свой талант. В «Острове везения» Агния играет расчетливую и стервозную девушку, которая всеми правдами или неправдами придет к победите в конкурсе. Героиня прекрасно держит самообладание в самых критических ситуациях, не забывая при этом отпускать саркастические шуточки.

Анну Хилькевич, конечно же, знают все, кто видел хотя бы одну серию «Универа. Новая общага». Эту яркую блондинку невозможно забыть, поэтому авторы комедии пригласили ее в проект. В принципе, ее образ почти ничем не отличается от сериального образа. Анна как и была, так и осталась типичной блондинкой в самом хорошем смысле этого термина! Она берет зрителя своей привлекательностью и непосредственностью.

Если «Джунгли» можно сравнить с «Мистером и миссис Смит», то «Остров везения» - с «Солдатами неудачи». Естественно, комедия получилась не такой шедевральной, но очень даже прикольной. Для отличного времяпрепровождения на выходных она стопроцентно подходит!
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Смешанные»

Смешанные
Главный герой, Джим (Адам Сэндлер), одинокий мужчина, который после смерти жены остался с тремя дочерями. Однажды он приходит на свидание вслепую с некой Лорен (Дрю Бэрримор) — одинокой женщиной, воспитывающей двух сыновей. Это свидание становится настоящим кошмаром — кажется, эти двое молодых людей никогда не поладят, у них нет ничего общего. Но по иронии судьбы вскоре семьи Джима и Лорен пересекаются на отдыхе в Африке. Их ждет много развлечение и приключений.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Wtf! Какого черта?»

Wtf! Какого черта?
Данная комедия основана на биографии вполне реального персонажа - Реми Гайара, знаменитого короля розыгрышей. Он занимался троллингом обычных людей, и все свои «»достижения выкладывал в сеть интернет. Помогала ему в этом небольшая команда друзей. Приколисты, вооружившись любительской камерой, каждый день выдумали огромное количество самых невероятных розыгрышей. Видео Реми Гайара, естественно, приобрело большую популярность. «Wtf! Какого черта?» вызывает у зрителя огромную бурю позитива.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пластик»

Пластик
Главные герои - четверо молодых людей, которые проворачивают махинации с кредитными картами. Этим поступкам они имеют оправдание: мол, воруют деньги они у алчных богачей, да и на стипендию студента не очень-то и проживешь, а впереди у них выпускной и трудности с поиском работы. Двое из наших аферистов случайно нарываются на опасного мафиози, который требует, чтобы ребята в кратчайшие сроки своровали для него два миллиона фунтов, иначе он закопает студентов в каком-нибудь лесу.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0