Рецензия на фильм «Остров везения»

Рецензия к фильму: Остров везения
Автор: klimenko_nadja
Когда я впервые увидела трейлер к этому фильму, то решила, что перед нами пошлая российская комедия с юмором ниже пояса и абсурдным сюжетом. Тропические пейзажи натолкнули на ассоциации с «Джунглями» с одним из резидентом камеди-клаба в главной роли. Однако, несмотря на бесшабашный сценарий, лента вышла довольно неплохой.

Если сравнивать «Остров везения» с упомянутыми уже «Джунглями», то эти две комедии различаются своей проблематикой. Так, в «Джунглях» основной упор делается на теме противостоянию семейной пары, которая значительно устала друг от друга, и хочет вылить все накопившиеся обиды. В «Острове везения» авторы захотели высмеять современную молодежь, а конкретно: гламурных красоток, озабоченных своей красотой, парней-оболтусов и пр. Тем не менее, тут есть место и романтике. Так что, возьмите с собой вторую половинку.

Также я не поняла, почему для комедии «Остров везения» поставили возрастное ограничение 12+. То, что главная роль досталась Роману Юнусову, еще не означает, что фильм имеет пошлые шутки или откровенные сцены. Ничего такого вы не увидите. Так что, можете смело брать с собой подростков или старшее поколение - краснеть вам не придется. А если вы, наоборот, хотите посмотреть пошлую и откровенную комедию, то вам нужно включать «Что творят мужчины!» - тут, кстати, тоже снялся Юнусов.

«Остров везения» снимался в Таиланде. За счет этого зрители насладятся действительно восхитительными пейзажами. Так и хочется в эту промозглую и холодную погоду собрать чемодан и отправиться на какой-нибудь райский остров, полежать на песочке под пальмами и лианами.

Нельзя не упомянуть немного о сюжете и главных героях. Итак, типичный неудачник Рома работает организатором свадеб для гопников. Пошлые конкурсы, дешевая выпивка, драки, беспредел - все это парень видит каждый день. Чтобы хоть как-то отдохнуть, он отправляется в элитный круиз. На лайнере проходит конкурс красоты. Потом внезапно случается катастрофа. Чудом уцелели только наш главный герой и три красотки, претендентки на корону в конкурсе красоты. Чтобы развлечься, Рома втирает девушкам байку о том, что кораблекрушение - это все наигранно, и входит в часть конкурса. Парень говорит, что на острове всюду развешаны скрытые видеокамеры, и организаторы мероприятия будут тщательно наблюдать за конкурсантками, чтобы выбрать лучшую. Для этого нужно будет пройти разные соревнования. Как вы понимаете, в развлекательных мероприятиях наш парень мастак, так что зрителю будет интересно понаблюдать за этим всем.

Девушки составляют прекрасную часть фильма. Три красотки, три разных характера, три нимфы.

Светлана Ходченкова в последний раз работала в картине «Росомаха». Я думала, что после такой серьезной роли она уже не возьмется за комедии.Но актриса решила вернуться в свое привычное амплуа, и это совершенно правильное решение - Ходченкова просто невероятна в данном жанре.

Агния Дитковските засветилась в первый раз в успешной комедии «ЖАRА». С тех пор актриса приобрела большой опыт и определенно улучшила свой талант. В «Острове везения» Агния играет расчетливую и стервозную девушку, которая всеми правдами или неправдами придет к победите в конкурсе. Героиня прекрасно держит самообладание в самых критических ситуациях, не забывая при этом отпускать саркастические шуточки.

Анну Хилькевич, конечно же, знают все, кто видел хотя бы одну серию «Универа. Новая общага». Эту яркую блондинку невозможно забыть, поэтому авторы комедии пригласили ее в проект. В принципе, ее образ почти ничем не отличается от сериального образа. Анна как и была, так и осталась типичной блондинкой в самом хорошем смысле этого термина! Она берет зрителя своей привлекательностью и непосредственностью.

Если «Джунгли» можно сравнить с «Мистером и миссис Смит», то «Остров везения» - с «Солдатами неудачи». Естественно, комедия получилась не такой шедевральной, но очень даже прикольной. Для отличного времяпрепровождения на выходных она стопроцентно подходит!
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Сайлент Хилл 2
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

007: координаты Скайфолл
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Облачный атлас»

Облачный атлас
Пожалуй, каждая из шести историй, с которыми мы знакомимся в «Облачном атласе», могла бы стать самостоятельным полнометражным фильмом, причем, все они относятся к разным жанрам. Однако, несмотря на такой микс, фильм получился просто отличным. Объединение таких разных сюжетов, соединение их в одном историческом ракурсе — очень непростой проект. Нельзя сказать, что авторы «Облачного атласа» смогли сделать что-нибудь экстраординарное.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Операция Арго»

Операция Арго
История – вещь интересная. Многим хочется почитать о прошлом: о политических интригах, о конфронтации разведок, о глобальных переворотах и тайных спецоперациях, о людях, которые принимали во всем этом активное и важное участие. Куда труднее вообразить себе во всех подробностях, как это все происходило вблизи. Взглянуть на критические события и ситуации – пусть даже через призму их участников. Надежда, отвага, напряжение, страх, ответственность – много о чем не скажут газеты, хроники и учебники.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Белла, после всех перипетий, за которыми мы наблюдали предыдущем фильме, привыкает к новой вампирской жизни, а также к статусу мамочки новорожденного полувампира-получеловека. В этой части миссис Каллен изучает свою новую природу, учится охотиться и воспитать Ренесми. Ребенок, кстати, растет не по дням, а по часам (спасибо компьютерной графике и гриму). Джейкоб по привычке ошивается где-то поблизости, а Эдвард традиционно корчит из себя страдальца.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0