Рецензия на фильм «Олдбой»

Рецензия к фильму: Олдбой
Автор: klimenko_nadja
Сиквел южнокорейского фильма «Олдбой», призера Каннского фестиваля и одной из любимых картина Квентина Тарантино, снял талантливый режиссер Спайк Ли. Если вы ожидаете увидеть нечто намного более оригинальное и интересное, чем оригинальный вариант, то мы вас разочаруем.

Трейлер нового «Олдбоя» должен был заинтриговать многих поклонников триллера, ведь сюжет тут очень интересный. Главный герой, рекламщик и кутила Джон Дюсе, однажды после очередной попойки просыпается в готельном номере. Еду ему приносят, все удобства обеспечили, но на волю не выпускают. И при этом, неизвестно, за что его заточили. По телевизору передали, якобы Джон убил свою жену, а дочь забрали в опекунское заведение. Прошло 20 лет. Нашего героя выпускают так же внезапно, как заточают. Теперь Джон Дюсе хочет найти тех, кто так жестоко над ним поиздевались.

Фильм переполнен насилием и очень жестокими (!) сценами, так что, если у вас ранимая душа, лучше откажитесь просмотра «Олдбоя». Что до того, копирует ли фильм свой первоисточник, или расходится с ним, я однозначно сказать не могу. С одной стороны, многие сцены точь-в-точь украдены с южнокорейского фильма. С другой стороны, на экране постоянно ощущается незримое присутствие Спайка Ли.

В чем главный минус картины? В том, что почти весь сценарий «сырой», он требует дополнительных событий и развития сюжета. Это главный недостаток «Олдбоя», за который его сейчас ругают многие кинокритики. Если вы не смотрели в 2003 году первоисточник, то вам тяжело будет вникнуть в историю.

«Олдбой» потенциально мог стать отличным триллером-боевиком, если бы режиссер просто снимал свой проект, как он на него смотрит, а не ориентировался на то, что зритель придет в кинотеатр подготовленным, после просмотра южнокорейского прототипа, и будет в курсе всех ходов. То есть, нужно просто сравнить оба произведения, что не у каждого получится, ведь вряд ли каждый зритель будет тратить свое время на просмотр боевика, а потом идти на просмотр той же истории. В общем, новому «Олдбою» не хватило около 30-ти минут на то, чтобы ясно выразить режиссерскую задумку. Зритель остается в недоумении, ему приходится самому додумывать развязку.

Дилемма, состоящая в том, идти ли на просмотр фильма или нет, во многом решается за счет отличного актерского состава. Джош Бролин, по моему мнению - это первоклассный актер, заслуживающий мировой славы. Шарлто Копли прекрасно справился с ролью человека, искалеченного снаружи и внутри. Элизабет Олсен также тешит глаз и душу.

Те, кто думают, что «Олдбой» - это плохой фильм, просто не разбираются в по-настоящему хороших фильмах. С задачей развлечь зрителя он вполне справляется. К тому же, «Олдбой» доносит до людей некую мораль, о которой я не буду наперед рассказывать. Захотите - сами все увидите.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Особо опасны"

Особо опасны
Режиссер Стоун известен тем, что за последние годы он неоднократно довольно громко заявлял о себе. Чего стоят его картины, например, «Башни-близнецы», или «Александр», за которого режиссер чуть не попал за решетку — грекам не понравилось, что в фильме Стоун выставил их национального героя — геем. Вторая часть «Уолл-стрита» более-менее реабилитировала Стоуна, и то, правда, в том контексте, что «старик еще на что-то способен».
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Обитель зла»

Обитель зла
Это уникальная франшиза по части киноадаптаций. Уникальная заштампованность, бравада, сценарии, которые сочиняются, судя по всему, на скорую руку, а также нереалистичные герои, однообразные события и скучные декорации – однако, все это ничуть не мешает фильму каждый раз себя окупать. Кинокритики лишь тихо удивляются этой безумной и бесконечной беготне по спирали в никуда.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Орда»

Орда
Честно говоря, после просмотра этого фильма остаются непонятные ощущения. Сначала немного сюжета. Действие разворачивается в четырнадцатом веке в монгольской столице. Внезапно ослепла мать хана Джанибека и матриарх монголо-татарского народа. Сын безуспешно пытается помочь матери, призывая на помощь знахарей и шаманов. И последней его надеждой становится русский митрополит Алексий, которого и татары, и русские считают святым и чародеем.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Хорошо быть тихоней»

Хорошо быть тихоней
Хочется начать с того, что как и к любому фильму о подростках, к картине «Хорошо быть тихоней» стоит отнестись с осторожностью. Сюжет переносит зрителя в начало девяностых. Первокурсник Чарли (Логан Лерман) испытывает трудности во взрослении. У него совсем нет друзей, кроме его преподавателя английского (Пол Радд). Вскоре Чарли попадает в весьма неординарную компанию старших ребят, среди которых есть готы, панки, один гомосексуалист (Эзра Миллер) и его сводная сестра Сэм (Эмма Уотсон).
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Судья Дредд 3D»

Судья Дредд 3D
Боевик, смешанный с фантастическим жанром, рассказывает о том, как представитель правопорядка города Мегасити Один Судья Дредд (Карл Урбан) на пару с новичком (Оливия Тирлби) штурмуют небоскреб, который набит наркоторговцами.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0