Рецензия на фильм «Спасти Санту»

Рецензия к фильму: Спасти Санту
Автор: klimenko_nadja
Время пролетает с невероятной скоростью каждую секунду и каждый день. Но если мы с вами будем готовы для чуда, то сможем даже перенестись в прошлое и поменять важные вещи…

Именно об этом повествует безобидный, добрый, забавный мультик «Спасти Санту». Очень жаль, что его снимали не на Диснее, а на небольшой британской студии, ведь сюжет достоин более шикарного воплощения. Но что поделаешь, проект останется проходным, и для многих пройдет незамеченным. Просто так случилось, что мультфильм уступает большинству голливудских анимационных лент. При просмотре у меня возникала устойчивая ассоциация с превосходной «Секретной службой Санты-Клауса».

Итак, достоинства у мультика есть. Здесь нет таких факторов, которые делали проекту очень плохую славу — все-таки, это не российские современные мультфильмы. Поэтому, я сразу расскажу о том, за что можно снизить оценку. Самый главный минус — отсутствие масштабности. Персонажи есть, Рождество есть, сюжет запутанный, но как-то всего мало, не хватает ярких событий, а главный ход событий фокусируется на эльфе Бернарде, которого под конец становится все больше. Главный герой много раз путешествует в прошлое, где видит себя самого. После нескольких путешествий уже начинаешь путаться, что к чему. Если уж взрослый человек теряет логическую нить, то детское внимание точно не сможет уловит всю суть сюжета. А мультики ведь, прежде всего, снимаются для детей. Поэтому детишкам здесь будет не всё ясно и понятно, поэтому им останется только любоваться неплохими главными героями и бедненьким оленем.

Графику могла бы сделать и более качественно, но аниматоры решили ограничиться допустимым минимализмом. Насчет юмора ничего определенного сказать не могу. Шуток тут нет, но зато есть музыкальные номера, которые не всем нравятся. В данном случае песням не хватило задора, да и не нужно было их вообще включать в сюжет. Конечно, это я уже слишком серьезно придираюсь ко всем мелочам, но именно из таких незначительных деталей складывается общее впечатление от кинопроекта. Порой какой-нибудь неожиданный минус портит в одночасье все впечатление, хотя плюсов есть не меньше.

Итак, к превеликому сожалению, мультфильм «Спасти Санту» не вытягивает на звание достойного проекта, хотя после себя он оставил приятное новогоднее настроение. Так что, если вам совсем уж нечем заняться, то можете повести детишек на сеанс, но лучше дождитесь лучших картин.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 22.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 22.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 22.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 22.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 22.11.2017
Год: 0