Рецензия на фильм «Спасти Санту»

Рецензия к фильму: Спасти Санту
Автор: klimenko_nadja
Время пролетает с невероятной скоростью каждую секунду и каждый день. Но если мы с вами будем готовы для чуда, то сможем даже перенестись в прошлое и поменять важные вещи…

Именно об этом повествует безобидный, добрый, забавный мультик «Спасти Санту». Очень жаль, что его снимали не на Диснее, а на небольшой британской студии, ведь сюжет достоин более шикарного воплощения. Но что поделаешь, проект останется проходным, и для многих пройдет незамеченным. Просто так случилось, что мультфильм уступает большинству голливудских анимационных лент. При просмотре у меня возникала устойчивая ассоциация с превосходной «Секретной службой Санты-Клауса».

Итак, достоинства у мультика есть. Здесь нет таких факторов, которые делали проекту очень плохую славу — все-таки, это не российские современные мультфильмы. Поэтому, я сразу расскажу о том, за что можно снизить оценку. Самый главный минус — отсутствие масштабности. Персонажи есть, Рождество есть, сюжет запутанный, но как-то всего мало, не хватает ярких событий, а главный ход событий фокусируется на эльфе Бернарде, которого под конец становится все больше. Главный герой много раз путешествует в прошлое, где видит себя самого. После нескольких путешествий уже начинаешь путаться, что к чему. Если уж взрослый человек теряет логическую нить, то детское внимание точно не сможет уловит всю суть сюжета. А мультики ведь, прежде всего, снимаются для детей. Поэтому детишкам здесь будет не всё ясно и понятно, поэтому им останется только любоваться неплохими главными героями и бедненьким оленем.

Графику могла бы сделать и более качественно, но аниматоры решили ограничиться допустимым минимализмом. Насчет юмора ничего определенного сказать не могу. Шуток тут нет, но зато есть музыкальные номера, которые не всем нравятся. В данном случае песням не хватило задора, да и не нужно было их вообще включать в сюжет. Конечно, это я уже слишком серьезно придираюсь ко всем мелочам, но именно из таких незначительных деталей складывается общее впечатление от кинопроекта. Порой какой-нибудь неожиданный минус портит в одночасье все впечатление, хотя плюсов есть не меньше.

Итак, к превеликому сожалению, мультфильм «Спасти Санту» не вытягивает на звание достойного проекта, хотя после себя он оставил приятное новогоднее настроение. Так что, если вам совсем уж нечем заняться, то можете повести детишек на сеанс, но лучше дождитесь лучших картин.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Голодные игры: и вспыхнет пламя"

Голодные игры: и вспыхнет пламя
Вторая часть "Голодных игр" подтвердила то мнение, что этот проект перерастает в успешную киноэпопею, которая по своей популярности может соревноваться с такими франшизами, как «Властелин Колец» или "Сумерки".С другой стороны, "Голодные игры" радикально отличаются о вышеперечисленных проектов. Прежде всего, я люблю этот фильм за социальную сатиру. Описание тоталитарного общества пугает и заставляет о многом задуматься.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Тени незабытых предков»

Тени незабытых предков
Многие украинцы с нетерпением ждали премьеру этого фильма. Наконец это произошло. Лично меня «Тени незабытых предков» не разочаровали, если учитывать то, что наш кинематограф находится в упадочном состоянии, и это первая более-менее удачная попытка реанимировать его. В жанре хоррор снято очень много картин, и возможно, по этой причине многие зрители найдут, к чему придраться. Хотя, «Тени…» нельзя отнести исключительно к ужастику. Тут есть и черты молодежной комедии, и роуд-муви, и мистика.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Отец-молодец»

Отец-молодец
Кен Скотт решил сделать римейк своего хита «Папаша», канадской комедии, которая некогда покорила весь мир. Однако, на этот раз фильм адаптирован под Голливуд, а на главную роль взяли суперзвезду комического жанра Винса Вона. Но это не единственное изменение, которое постигло данный проект. Авместе с языком повествования и актерским составом, меняется общая тональность произведения.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Курьер из «Рая»

Курьер из Рая
На экраны вышла праздничная «добрая комедия» о том, как страшно жить на Руси. Публика, предпочитающая вдумчивые фильмы, вряд ли заинтересуется «Курьером из «Рая». Его авторы все сделали для того, чтобы подарить картине образ бессмысленной развлекалочки. В нашем коммерческом мире на первом месте стоят кассовые сборы фильма, поэтому никто из продюсеров особо умничать не желает, дабы не остаться ни с чем.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Последний рубеж»

Последний рубеж
Деревенская глубинка, в которой царят еще стародавние порядки. Место, в котором к приезжим относятся с опаской, а то и совсем с откровенной враждебностью. Здесь никто не придет вам на помощь, ведь власть принадлежит местным антисоциальным элементам. Но найдется такой герой, как Джейсон Стейтем. Он то и наведет порядок. Итак, поговорим сегодня о фильме «Последний рубеж».
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0