Рецензия на фильм «Отец-молодец»

Рецензия к фильму: Отец-молодец
Автор: klimenko_nadja
Кен Скотт решил сделать римейк своего хита «Папаша», канадской комедии, которая некогда покорила весь мир. Однако, на этот раз фильм адаптирован под Голливуд, а на главную роль взяли суперзвезду комического жанра Винса Вона. Но это не единственное изменение, которое постигло данный проект. Авместе с языком повествования и актерским составом, меняется общая тональность произведения.
История о мужчине-неудачнике Дэвиде Возняке, подрабатывавшего в свое время донором спермы в частной больнице, и по иронии судьбы ставшего отцом для 533-х детей, должна очень интриговать и настраивать зрителей на то, что впереди ожидается простая и пошленькая комедия. Однако, оригинальный «Папаша» - это не просто тупая американская кинолента, над которой можно вдоволь поржать. Это еще и фильм с настоящей драматической составляющей, сильным драматургическим элементом, который в итоге тут и доминирует.

В римейке с Винсом Воном в главной роли есть много комического. А вот драматическая составляющая исяезла. Немало сюжетных линий сценаристы оставили за бортом, или смазали сплошным юмором. Например, когда отец главного героя рассказывает о поездке в Венецию, то серьезность истории исчезает и растворяется в общем потоке юмора. Знакомство Возняка со своими многочисленными потомками тоже несколько теряет свою широту замысла, превращаясь лишь в череду комических эпизодов. Думаю, тут вина не столько режиссера, сколько его окружения, которое заставляла подчиняться правилам массового кинематографа. Ведь в Голливуде считается, что современные зрители не могут воспринимать драмеди (то есть, помесь драмы и комедии), и им подавай как можно больше шуток.

В то же время, Кен Скотт изо всех сил старается сохранить «Отец-молодец» как можно более близким к первоисточнику (насколько ему разрешают голливудские боссы). Режиссер почти кадр в кадр повторяет одну из своих наилучших кинокомедий, некоторые сцены сократив, а некоторые - дополнив. Вероятно, что история о папе пятисот детей - это нечто более глубокое, чем простой курьез, который произошел с донором спермы. Фильм выходит за рамки комического сюжета, впрочем, это должна делать каждая хорошая комедия.

В первоисточнике главную роль играл Патрик Уард, а на римейк пригласили знаменитого Винса Вона и, надо сказать, не ошиблись. Актер имеет весь набор необходимых актерских качеств, поэтому Дэвид Возняк в его исполнении стал реальным человеком. Партнер по фильму Крисс Прэтт тоже превосходно справился со своей ролью. Хотя данного актера никто особо не помнит и не замечал, но в «Отце-молодце» Прэтт просто непревзойденный. Так приятно наблюдать за этим милым увальнем адвокатом с 4-мя детишками.

«Отец-молодец» — отличный комедийный фильм, который подарит каждому зрителю хорошее настроение. Многие также задумаются о том, что все люди - это родственные души, соответственно, надо друг друга любить и уважать.

Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Сайлент Хилл 2
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

007: координаты Скайфолл
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Облачный атлас»

Облачный атлас
Пожалуй, каждая из шести историй, с которыми мы знакомимся в «Облачном атласе», могла бы стать самостоятельным полнометражным фильмом, причем, все они относятся к разным жанрам. Однако, несмотря на такой микс, фильм получился просто отличным. Объединение таких разных сюжетов, соединение их в одном историческом ракурсе — очень непростой проект. Нельзя сказать, что авторы «Облачного атласа» смогли сделать что-нибудь экстраординарное.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Операция Арго»

Операция Арго
История – вещь интересная. Многим хочется почитать о прошлом: о политических интригах, о конфронтации разведок, о глобальных переворотах и тайных спецоперациях, о людях, которые принимали во всем этом активное и важное участие. Куда труднее вообразить себе во всех подробностях, как это все происходило вблизи. Взглянуть на критические события и ситуации – пусть даже через призму их участников. Надежда, отвага, напряжение, страх, ответственность – много о чем не скажут газеты, хроники и учебники.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Белла, после всех перипетий, за которыми мы наблюдали предыдущем фильме, привыкает к новой вампирской жизни, а также к статусу мамочки новорожденного полувампира-получеловека. В этой части миссис Каллен изучает свою новую природу, учится охотиться и воспитать Ренесми. Ребенок, кстати, растет не по дням, а по часам (спасибо компьютерной графике и гриму). Джейкоб по привычке ошивается где-то поблизости, а Эдвард традиционно корчит из себя страдальца.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0