Рецензия на фильм «Отец-молодец»

Рецензия к фильму: Отец-молодец
Автор: klimenko_nadja
Кен Скотт решил сделать римейк своего хита «Папаша», канадской комедии, которая некогда покорила весь мир. Однако, на этот раз фильм адаптирован под Голливуд, а на главную роль взяли суперзвезду комического жанра Винса Вона. Но это не единственное изменение, которое постигло данный проект. Авместе с языком повествования и актерским составом, меняется общая тональность произведения.
История о мужчине-неудачнике Дэвиде Возняке, подрабатывавшего в свое время донором спермы в частной больнице, и по иронии судьбы ставшего отцом для 533-х детей, должна очень интриговать и настраивать зрителей на то, что впереди ожидается простая и пошленькая комедия. Однако, оригинальный «Папаша» - это не просто тупая американская кинолента, над которой можно вдоволь поржать. Это еще и фильм с настоящей драматической составляющей, сильным драматургическим элементом, который в итоге тут и доминирует.

В римейке с Винсом Воном в главной роли есть много комического. А вот драматическая составляющая исяезла. Немало сюжетных линий сценаристы оставили за бортом, или смазали сплошным юмором. Например, когда отец главного героя рассказывает о поездке в Венецию, то серьезность истории исчезает и растворяется в общем потоке юмора. Знакомство Возняка со своими многочисленными потомками тоже несколько теряет свою широту замысла, превращаясь лишь в череду комических эпизодов. Думаю, тут вина не столько режиссера, сколько его окружения, которое заставляла подчиняться правилам массового кинематографа. Ведь в Голливуде считается, что современные зрители не могут воспринимать драмеди (то есть, помесь драмы и комедии), и им подавай как можно больше шуток.

В то же время, Кен Скотт изо всех сил старается сохранить «Отец-молодец» как можно более близким к первоисточнику (насколько ему разрешают голливудские боссы). Режиссер почти кадр в кадр повторяет одну из своих наилучших кинокомедий, некоторые сцены сократив, а некоторые - дополнив. Вероятно, что история о папе пятисот детей - это нечто более глубокое, чем простой курьез, который произошел с донором спермы. Фильм выходит за рамки комического сюжета, впрочем, это должна делать каждая хорошая комедия.

В первоисточнике главную роль играл Патрик Уард, а на римейк пригласили знаменитого Винса Вона и, надо сказать, не ошиблись. Актер имеет весь набор необходимых актерских качеств, поэтому Дэвид Возняк в его исполнении стал реальным человеком. Партнер по фильму Крисс Прэтт тоже превосходно справился со своей ролью. Хотя данного актера никто особо не помнит и не замечал, но в «Отце-молодце» Прэтт просто непревзойденный. Так приятно наблюдать за этим милым увальнем адвокатом с 4-мя детишками.

«Отец-молодец» — отличный комедийный фильм, который подарит каждому зрителю хорошее настроение. Многие также задумаются о том, что все люди - это родственные души, соответственно, надо друг друга любить и уважать.

Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Простушка»

Простушка
Наконец-то кинотеатры могут предложить нам комедию, которая может не только развлекать, но и наталкивать на многие серьезные размышления. Имеется в виду фильм «Простушка», который является экранизацией довольно известного произведения Коди Кеплингер. Новинка заинтересует, в первую очередь, молодежь, ведь сюжет рассказывает об учениках старшей школы. Главная героиня – милая и умная, но не особо красивая девушка Бьянка.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Эверли»

Эверли
Сексапильная женщина, которая лихо управляется со всеми видами оружия и не боится звуков стрельбы — зрелище завораживающее. И в современных фильмах такие героини встречаются очень часто. В боевике «Эверли» такую красотку сыграла Сальма Хайек. Тут она является единственным украшением и достоинством картины.Сюжет вы поймете, если посмотрите трейлер. Героиня Хайек — Эверли — попадает в сексуальное рабство к узкоглазым. В результате какой-то неприятности девушке грозит смерть.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Занесло»

Занесло
«Занесло» - превосходная черная гангстерская комедия. Таких достойных фильмов я не видела еще со времен первых работ Гая Ричи. Малоизвестный литовский режиссер сумел создать замечательный фильм с колоритом Восточной Европы. Если вы являетесь поклонником таких комедий, как «Карты, деньги, два ствола» или «Большой Куш», вам непременно следует отправиться в кинотеатр. История об англичанах, которые попали в Литву, поднимет настроение и запомнится надолго.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая леди Батори»

Кровавая леди Батори
Леди Елизавета Батори – реальное историческое лицо, в отличие от Франкенштейна и других персонажей, выдуманных народной и писательской фантазией. Эта женщина жила в 17 столетии, и успела оставить после себя кровавую славу, благодаря чему о ней помнят до сих пор. Правда, многие документы о ее преступлениях были уничтожены, чтобы не будоражить народ. Поэтому до сих пор количество жертв Кровавой Графини не известно.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Духless 2»

Духless 2
Вторая часть «Духлесса» режиссера Романа Прыгунова продолжает рассказывать нам о жизни некоего Макса Андреева, который раньше был успешным топ-менеджером, а сейчас стал не менее успешным сёрфингистом. Парень сбежал из коррумпированной Москвы на райские острова, отрастил бороду и начал осваивать хитрости медитации. Но прошлая жизнь не отпускает – нашего героя ловят «люди в черном», возвращают обратно в столицу, и ставят перед выбором: тюрьма или работа на правоохранительные органы.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0