Рецензия на фильм «Тени незабытых предков»

Рецензия к фильму: Тени незабытых предков
Автор: klimenko_nadja
Многие украинцы с нетерпением ждали премьеру этого фильма. Наконец это произошло. Лично меня «Тени незабытых предков» не разочаровали, если учитывать то, что наш кинематограф находится в упадочном состоянии, и это первая более-менее удачная попытка реанимировать его.
В жанре хоррор снято очень много картин, и возможно, по этой причине многие зрители найдут, к чему придраться. Хотя, «Тени…» нельзя отнести исключительно к ужастику. Тут есть и черты молодежной комедии, и роуд-муви, и мистика.

С первых диалогов видно, что кинолента не соответствует нашему менталитету. Хорошо это или плохо, судить не нам, но мне как украинке было неестественно наблюдать за персонажами. Видно, сказался тот факт, что режиссер фильма, Любомир Левицкий, долгое время обучался за границей. Также создалось впечатление, что над съемками работали люди из сумеречной саги (сцена, когда главная героиня ищет легенды в интернете, горные пейзажи с высоты птичьего полету). Но, в отличие от «Сумерек», наш фильм имеет хорошую моральную составляющую, но об этом я скажу позже.

Сюжет полностью скопирован с традиционных американских фильмов ужасов. Студент-неудачник, красивая блондинка, наглый капитан команды, шутник - всех этих героев мы видели во многих молодежных фильмах. Но очень порадовала «украинская» частичка: Карпаты, згарда, мольфары, злые духи — было интересно. А великолепный Черновицкий Национальный Университет - это вообще главное украшение всего фильма. Если говорить о хоррор-составляющей, то было несколько более-менее страшных моментов, от которых перехватывало дух, но в кинотеатр можно идти и без корвалола.

Хочу поговорить об актерской игре. Мужская половина тут была яркой, а вот девушки, к сожалению, себя не показали (единственное, что им удалось - так это хорошо сыграть гламурных тупых красоток). Наиболее понравился актер Паша Ли, у него хорошо выражен именно комедийный талант. Чуть меньше удалась роль Дмитрию Ступки - его покойный дед играл намного лучше. Будем надеяться, что Ступка еще себя покажет. Владиславу Никитюку очень идет роль демонического красавца.

Если учесть, что бюджет фильма составляет всего 1 млн. долларов, то ребятам удалось почти невозможное. Они сняли вполне достойную вещь. От большинства ужастиков он отличается тем, что тут есть моральная составляющая. Авторы хотели донести вовсе не то, что добро победит зло. В картине проход мысль о том, что каждый человек сам в себе носит и выращивает демонов плохими поступками и грязными мыслями.

Думаю, что я посмотрю «Тени…» еще один раз. Хочется поблагодарить режиссера Любомира Левицкого и сказать ему, что зрители с нетерпением будут ждать его новых работ.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Судья Дредд 3D»

Судья Дредд 3D
Боевик, смешанный с фантастическим жанром, рассказывает о том, как представитель правопорядка города Мегасити Один Судья Дредд (Карл Урбан) на пару с новичком (Оливия Тирлби) штурмуют небоскреб, который набит наркоторговцами.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Петля времени»

Петля времени
Середина 21-го века. Людей не убивают просто так. Их отправляют на 30 лет в прошлое из эпохи, где изобретенные путешествия во времени целиком и полностью контролируются преступными группировками. Но что будет если однажды киллер получит заказ на самого себя? Фильм о том, как молодой киллер и его постаревшая копия сбегают и пытаются изменить свое будущее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Духless"

Духless
Главный герой, преуспевающий топ-менеджер Макс, страдает от «невыносимой легкости бытия». Каждое утро от просыпается с похмелья, презирая себя и весь мир. Садится в свою роскошную машину, едет в офис, где его ждет свежезаваренный кофе, на все готовая секретарша и до боли надоевшие клиенты со своими многомиллионными проектами. После работы Макса опять ждет клуб, выпивка, наркотики и модельные телки.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Заложница 2"

Заложница 2
Итак, разрешите представить вам новую часть невероятно популярного боевика. В фильме «Заложница 2» мы вновь повстречаемся с отставным спецагентом Брайаном Миллзом и бандой головорезов. Главный герой спокойно отдыхал с семьей в Стамбуле, когда ни с того ни с сего на горизонте появились родственники албанцев, убитых им еще в прошлой части. Брайану придется вновь взяться за старое.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Синистер»

Синистер
Ужасы – жанр, в котором очень тяжело придумать что-то новое, избавиться от заезженности и банальности сюжета, придумать новые способы подачи материала. Тем не менее, Скотт Дерриксон, который натренировался на "Восставших из ада 5" и других ужастиках, решил рискнуть. История, придуманная практически полностью из всем знакомых клише, вопреки скептическим ожиданиям, оказалась весьма удачным и стоящим проектом. "Синистер" – это бриллиант, обработанный до лощеного блеска.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0