Рецензия на фильм «Три мушкетера»

Рецензия к фильму: Три мушкетера
Автор: klimenko_nadja
Сюжет этого фильма знают практически все люди. Бравый мушкетер д`Артаньян отправляется во французскую столицу, где знакомится с Атосом, Портосом и Арамисом. Между ребятами затягивается крепкая дружба, а тут еще и наш герой встречает настоящую любовь - Констанцию. Все это на фоне придворных интриг, войны с Англией и прочими важными историческими событиями.

Режиссер Сергей Жигунов решил взять за основу бессмертный роман, а точнее, его советскую экранизацию, и снять собственный проект на современный манер. Кстати, вначале это должен был быть сериал, затем создатели решили перемонтировать его для выпуска на большой экран, чем совершили непростительную ошибку. Потому что действие тут настолько быстрое и нелогичное, что зритель при просмотре теряет любую логическую цепочку. Режиссер просто копирует советские сцены, и вставляет между ними свои придуманные эпизоды. Проект нереально затянулся, получился неинтересным, несвязным и разбросанным. Авторы хотели сделать упор на юмористических сценах и современных переделках, но в итоге это была неудачная идея, ведь к классике нужно относиться осторожно, с уважением. Диалоги получились уж слишком упрощенными, не соответствующими исторической действительности. Заметно, что бюджета на хорошие боевые сцены у авторов не хватило.

Юрий Чурсин — единственный актер, который выделяется своей харизмой и талантом. Правда, сложно установить, такой ли он хорош из-за своего образа, или все-таки Юрий сумел так себя показать. Остальные артисты под руководством неопытного режиссера никак не смогли себя показать, они только произносили заученные фразы и делали отрепетированные движения. А вообще, все персонажи уж слишком красивы, они идеально вылощены, как это часто происходит в современных постановках.

Сцены боев сделаны настолько стандартно, что ничего яркого припомнить не могу. Масштабные постановки не удались, понравилась сцена выступает встреча двух кораблей. Музыка к фильму позаимствована из стандартных голливудских блокбастеров и была записана в Лондоне, но даже она не спасает фильм.

Итак, «Три мушкетера» могли бы стать блестящим русским проектом, если бы не попали в руки к бездарным работником. Увы и ах, но это очень неудачный проект, на который не стоит тратить свое время.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 22.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 22.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 22.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 22.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 22.05.2017
Год: 0