Рецензия на фильм «Шутки в сторону»

Рецензия к фильму: Шутки в сторону
Автор: klimenko_nadja
Париж. В одном из неблагополучных пригородных районов местные подростки случайно обнаружили женский труп (точнее, не обнаружили, а случайно помочились на него). Как оказалось, убитая – это жена известного чиновника. Волею судьбы за это дело берутся два копа – Усман и Франсуа. Это абсолютно разные люди из враждебных миров. Усман Даяките – простой парень, одинокий папаша (жена бросила его и сына), «тайно» влюбленный в свою очаровательную коллегу, но не решающийся на официальное признание чувств. Вообще, образ Франсуа очень похож на образы Эдди Мерфи – такой же веселый и брутальный. Второй полисмен – Франсуа Монж, выходец из высших слоев, работает на хорошей должности в легендарном полицейском управлении на Набережной Орфевр, одевается с иголочки; умеет подлизаться к любому начальству; завидный холостяк, соблазняет всех без разбору; увивается перед сильными мира сего и пренебрежительно относится к простым людям. Оба героя - неплохие и очень амбициозные копы, каждый из них мечтает о должности комиссара. Только Усман для этого настойчиво штудирует учебники, и готовиться к сложному экзамену на эту должность, а Франсуа семи способами угождает начальству, чтобы заполучить желанную работу без экзамена.

Итак, наши парни случайно оказываются напарниками в расследовании громкого и очень важного дела, от которого зависит их карьера. Франсуа и Усман проходят очень мучительный период притирки, за который они успевают изрядно попортить друг другу нервишки, а также несколько раз сорвать из-за своих амбиций беспроигрышные полицейские операции. А вообще, они смотрятся как парочка записных клоунов, на что им неоднократно в нехорошей манере указывают их оппоненты.

Комедия довольно «стандартная», без особых оригинальностей. Есть интересная погоня на машинах, пешая погоня, поход в стрип-клуб, перестрелка, - в общем, все, что нужно для комедии с подобным сюжетом. Хороший бонус — музыка Людовика Бурсе. Кстати, именно этот композитор написал музыку к нашумевшему «Артисту». Сам саундтрек очень удачный и запоминающийся. Что еще мне как киноману понравилось — это «комплименты» в адрес классических криминальных фильмов. Тут упоминается и Эдди Мерфи (как фаворит Усмана), и Бельмондо (как любимый актер Франсуа), и фильм «Смертельное оружие», а наш Усман дома хранит целую фильмотеку криминального кино. В центре всей картины – это, конечно же, харизматичный актер Омар Си. Он нам запомнился еще по фильму «1+1», и зрители с нетерпением ждали его новых работ. Он и здесь играет блистательно и показывает себя как неунывающего балагура и рубаха-парня, хотя так триумфально Омар Си уже не воспринимается. В целом, настоятельно советую вам в майские праздники пойти в кинотеатр, и от души посмеяться над приключениями двух горе-полицейских.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Судья Дредд 3D»

Судья Дредд 3D
Боевик, смешанный с фантастическим жанром, рассказывает о том, как представитель правопорядка города Мегасити Один Судья Дредд (Карл Урбан) на пару с новичком (Оливия Тирлби) штурмуют небоскреб, который набит наркоторговцами.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Петля времени»

Петля времени
Середина 21-го века. Людей не убивают просто так. Их отправляют на 30 лет в прошлое из эпохи, где изобретенные путешествия во времени целиком и полностью контролируются преступными группировками. Но что будет если однажды киллер получит заказ на самого себя? Фильм о том, как молодой киллер и его постаревшая копия сбегают и пытаются изменить свое будущее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Духless"

Духless
Главный герой, преуспевающий топ-менеджер Макс, страдает от «невыносимой легкости бытия». Каждое утро от просыпается с похмелья, презирая себя и весь мир. Садится в свою роскошную машину, едет в офис, где его ждет свежезаваренный кофе, на все готовая секретарша и до боли надоевшие клиенты со своими многомиллионными проектами. После работы Макса опять ждет клуб, выпивка, наркотики и модельные телки.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Заложница 2"

Заложница 2
Итак, разрешите представить вам новую часть невероятно популярного боевика. В фильме «Заложница 2» мы вновь повстречаемся с отставным спецагентом Брайаном Миллзом и бандой головорезов. Главный герой спокойно отдыхал с семьей в Стамбуле, когда ни с того ни с сего на горизонте появились родственники албанцев, убитых им еще в прошлой части. Брайану придется вновь взяться за старое.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Синистер»

Синистер
Ужасы – жанр, в котором очень тяжело придумать что-то новое, избавиться от заезженности и банальности сюжета, придумать новые способы подачи материала. Тем не менее, Скотт Дерриксон, который натренировался на "Восставших из ада 5" и других ужастиках, решил рискнуть. История, придуманная практически полностью из всем знакомых клише, вопреки скептическим ожиданиям, оказалась весьма удачным и стоящим проектом. "Синистер" – это бриллиант, обработанный до лощеного блеска.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0