Рецензия на фильм «Очень страшное кино 5»

Рецензия к фильму: Очень страшное кино 5
Автор: klimenko_nadja
Начнем с того, что в данной рецензии я осмелюсь выступить на защиту всей франшизы «Очень страшного кино», и последней ее части в частности. Дело в том, что вместе с премьерой фильма, на авторов обрушилась волна критики – мол, тут слишком много всяких сальных шуточек и абсурдных моментов. Но сам жанр пародии должен предусматривать абсурд, а пошлый юмор – это неотъемлемый элемент современных комедий. Кому это не нравится, тот не ходит в кинотеатр. Лично я являюсь любителей расслабляющих фильмов, поэтому с удовольствием пошла на премьеру. И не пожалела, кстати.

Поочередно перебегая от одной темы к другой, и постоянно меняя форму юмора (от вполне безобидных шуток до пошлых сравнений и гэгов), авторы сумели создать проект, во время просмотра которого вы полностью отключите мозги, и просто отдохнете. В качестве жертв здесь взято совсем немного фильмов и телешоу, так что, вы не будете перенапрягаться, пытаясь понять, на какое кино сейчас сделана пародия. Но без неприятных моментов, как всегда, не обошлось.

Первые 4 части выходили одна за одной - в период между 2000-2006 годами, так что, после столь длительного перерыва можно утверждать о том, что «Очень страшное кино5 » - это полноценный перезапуск, тем более, что вы уже не увидите Анну Фэрис. Ее место заняла другая, не менее колоритная блондинка — Эшли Тисдейл. На мой взгляд, актриса справилась со своей ролью – по крайней мере, на нее приятно смотреть.
А теперь о «косяках». Пожалуй, главное упущение создателей картины – это несоблюдение чувства меры. Посмеиваясь над такими фильмами, как «Голый пистолет», «Черный лебедь» и даже «Шоу Бенни Хилла», сценаристы забывают остановиться, отчего хорошая поначалу шутка в дальнейшем вызывает скуку и раздражение. Ну, и еще один минус – это тупой американский юмор, от которого некоторых уже тошнит. Хотя, этот фильм даже не претендует на нечто большее, чем обычная полутора часовая развлекалка, так что, недалекий «американский юмор» можно с легкостью простить.

Буду ли я советовать к просмотру «Очень страшное кино 5»? Да, я приглашаю всех тех, кто любит в выходные сходит в кинотеатр и «тупо поржать», проветрить мозги. А те же, кто любит серьезные философские фильмы, итак знают, что данный жанр – не для них.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Сайлент Хилл 2
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

007: координаты Скайфолл
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Облачный атлас»

Облачный атлас
Пожалуй, каждая из шести историй, с которыми мы знакомимся в «Облачном атласе», могла бы стать самостоятельным полнометражным фильмом, причем, все они относятся к разным жанрам. Однако, несмотря на такой микс, фильм получился просто отличным. Объединение таких разных сюжетов, соединение их в одном историческом ракурсе — очень непростой проект. Нельзя сказать, что авторы «Облачного атласа» смогли сделать что-нибудь экстраординарное.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Операция Арго»

Операция Арго
История – вещь интересная. Многим хочется почитать о прошлом: о политических интригах, о конфронтации разведок, о глобальных переворотах и тайных спецоперациях, о людях, которые принимали во всем этом активное и важное участие. Куда труднее вообразить себе во всех подробностях, как это все происходило вблизи. Взглянуть на критические события и ситуации – пусть даже через призму их участников. Надежда, отвага, напряжение, страх, ответственность – много о чем не скажут газеты, хроники и учебники.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Белла, после всех перипетий, за которыми мы наблюдали предыдущем фильме, привыкает к новой вампирской жизни, а также к статусу мамочки новорожденного полувампира-получеловека. В этой части миссис Каллен изучает свою новую природу, учится охотиться и воспитать Ренесми. Ребенок, кстати, растет не по дням, а по часам (спасибо компьютерной графике и гриму). Джейкоб по привычке ошивается где-то поблизости, а Эдвард традиционно корчит из себя страдальца.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0