Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Рецензия к фильму: Добро пожаловать в капкан
Автор: klimenko_nadja
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.


Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса. Однажды, дабы остановить настырного копа, Джейкоб ранит его в колено. После этого эпизода бандит убегает за границу и временно приостанавливает свои грязные делишки. Через несколько лет неизвестные убивают сына Джейкоба, поэтому мужчина возвращается на родину. Его единственная цель - отыскать убийц своего ребенка. О возвращении своего злейшего врага узнает полицейский. Больная нога ни на минуту не дает Левинскому забыть старого противника. Теперь полисмен сделает все, чтобы поймать Джейкоба. Однако, его решимость и жестокость начинают постепенно сменяться двоякими чувствами, ведь враги познакомились поближе. Выяснилось, что на наших героев охотятся более опасные преступники и «оборотни в мундирах». Теперь Джейкоб и Макс объединились, дабы спастись и распутать череду странных событий…

Это вторая работа режиссера Эрена Криви. Она получилась реалистичной, но слишком мрачной и депрессивной.

В этом фильме задействована целая плеяда известных британских актеров. Джеймс МакЭвой играл в ленте "Особо опасен», Марка Стронга зрители запомнили по "Шерлоку Холмсу» и «Рок-н-рольщику», Дэвид Моррисси засветился в "Ходячих мертвецах», Джейсон Флеминг – в легендарном фильме "Карты, деньги, два ствола». Актер Питер Муллан снимался в "Боевом коне», а Джонни Харрис – в картине"Дориан Грей». Блистательный состав, не так ли? МакЭвой мастерски передал образ бравого полицейского Макса, хотя, как мне кажется, слишком низкий рост актера портит все впечатление от талантливой игры. Марку Стронгу очень даже к лицу роли брутальных бандитов — он в них выглядит весьма убедительно. Было приятно наблюдать за Моррисси, да и остальные артисты не подкачали.

Затертый до боли сюжет, конечно же, не добавляет картине интереса и оригинальности. Подобные мотивы мы встречает в каждом втором криминальном триллере, однако, людям это нравится, и поэтому киноиндустрия выпускает такие работы по несколько раз в год. В фильме мало диалогов, но они и не особо нужны, так как все внимание сосредоточено на действии. Кстати, даже главные герои мало друг с другом общаются, но зато очень слаженно и искрометно работают в паре.

Кино своеобычное, со своими неоспоримыми достоинствами. Мне понравился тот факт, что действие не затянуто до невозможности. За актерами тоже наблюдать очень приятно. Среди минусов – предсказуемость сюжетных поворотов, а также нелогичность некоторых моментов. Если честно, авторы могли бы приложить чуть больше усилий.

Кому можно порекомендовать фильм «Добро пожаловать в капкан»? Поклонникам криминальных триллеров, и всем тем, кому нужно скоротать свободный весенний вечер.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Сайлент Хилл 2
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

007: координаты Скайфолл
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Облачный атлас»

Облачный атлас
Пожалуй, каждая из шести историй, с которыми мы знакомимся в «Облачном атласе», могла бы стать самостоятельным полнометражным фильмом, причем, все они относятся к разным жанрам. Однако, несмотря на такой микс, фильм получился просто отличным. Объединение таких разных сюжетов, соединение их в одном историческом ракурсе — очень непростой проект. Нельзя сказать, что авторы «Облачного атласа» смогли сделать что-нибудь экстраординарное.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Операция Арго»

Операция Арго
История – вещь интересная. Многим хочется почитать о прошлом: о политических интригах, о конфронтации разведок, о глобальных переворотах и тайных спецоперациях, о людях, которые принимали во всем этом активное и важное участие. Куда труднее вообразить себе во всех подробностях, как это все происходило вблизи. Взглянуть на критические события и ситуации – пусть даже через призму их участников. Надежда, отвага, напряжение, страх, ответственность – много о чем не скажут газеты, хроники и учебники.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Белла, после всех перипетий, за которыми мы наблюдали предыдущем фильме, привыкает к новой вампирской жизни, а также к статусу мамочки новорожденного полувампира-получеловека. В этой части миссис Каллен изучает свою новую природу, учится охотиться и воспитать Ренесми. Ребенок, кстати, растет не по дням, а по часам (спасибо компьютерной графике и гриму). Джейкоб по привычке ошивается где-то поблизости, а Эдвард традиционно корчит из себя страдальца.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0