Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Рецензия к фильму: Добро пожаловать в капкан
Автор: klimenko_nadja
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.


Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса. Однажды, дабы остановить настырного копа, Джейкоб ранит его в колено. После этого эпизода бандит убегает за границу и временно приостанавливает свои грязные делишки. Через несколько лет неизвестные убивают сына Джейкоба, поэтому мужчина возвращается на родину. Его единственная цель - отыскать убийц своего ребенка. О возвращении своего злейшего врага узнает полицейский. Больная нога ни на минуту не дает Левинскому забыть старого противника. Теперь полисмен сделает все, чтобы поймать Джейкоба. Однако, его решимость и жестокость начинают постепенно сменяться двоякими чувствами, ведь враги познакомились поближе. Выяснилось, что на наших героев охотятся более опасные преступники и «оборотни в мундирах». Теперь Джейкоб и Макс объединились, дабы спастись и распутать череду странных событий…

Это вторая работа режиссера Эрена Криви. Она получилась реалистичной, но слишком мрачной и депрессивной.

В этом фильме задействована целая плеяда известных британских актеров. Джеймс МакЭвой играл в ленте "Особо опасен», Марка Стронга зрители запомнили по "Шерлоку Холмсу» и «Рок-н-рольщику», Дэвид Моррисси засветился в "Ходячих мертвецах», Джейсон Флеминг – в легендарном фильме "Карты, деньги, два ствола». Актер Питер Муллан снимался в "Боевом коне», а Джонни Харрис – в картине"Дориан Грей». Блистательный состав, не так ли? МакЭвой мастерски передал образ бравого полицейского Макса, хотя, как мне кажется, слишком низкий рост актера портит все впечатление от талантливой игры. Марку Стронгу очень даже к лицу роли брутальных бандитов — он в них выглядит весьма убедительно. Было приятно наблюдать за Моррисси, да и остальные артисты не подкачали.

Затертый до боли сюжет, конечно же, не добавляет картине интереса и оригинальности. Подобные мотивы мы встречает в каждом втором криминальном триллере, однако, людям это нравится, и поэтому киноиндустрия выпускает такие работы по несколько раз в год. В фильме мало диалогов, но они и не особо нужны, так как все внимание сосредоточено на действии. Кстати, даже главные герои мало друг с другом общаются, но зато очень слаженно и искрометно работают в паре.

Кино своеобычное, со своими неоспоримыми достоинствами. Мне понравился тот факт, что действие не затянуто до невозможности. За актерами тоже наблюдать очень приятно. Среди минусов – предсказуемость сюжетных поворотов, а также нелогичность некоторых моментов. Если честно, авторы могли бы приложить чуть больше усилий.

Кому можно порекомендовать фильм «Добро пожаловать в капкан»? Поклонникам криминальных триллеров, и всем тем, кому нужно скоротать свободный весенний вечер.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Мама дарагая!»

Мама дарагая!
В эту до коликов смешную, каламбурную, эпатажную и очень добрую комедию просто невозможно не влюбиться! Тут каждый персонаж настолько колоритен, что может сам по себе стать героем отдельного фильма, а все вместе они дают бешено-ядовитую смесь юмора и смеха сквозь слезы.Главному герою Славику уже исполнилось 22, но его авторитарная мама не дает ему и шагу ступить без контроля. Даже на работу она устраивает парня к себе в аптеку, чтобы совсем не спускать глаз.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Реальные упыри»

Реальные упыри
Сюжет этого необычного комедийного ужастика разворачивается в городе Веллингтон (Новая Зеландия), где проживает несколько вампиров-соседей. Они ссорятся, обсуждают домашние хлопоты, дают друг другу советы и, конечно же, вместе охотятся. Фильм снят в псевдо документальном жанре, поэтому зрители могут полностью изучить жизнь «Реальных упырей». Традиционные штампы благодаря этому только идут в плюсы. Каждый найдет для себя героя, который ему импонирует.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Последние рыцари»

Последние рыцари
Голливудский фильм, снятый малоизвестным японским режиссёром Казуаки Кирии, привлекает зрительский интерес во многом благодаря актёрскому составу. Клайва Оуэна многие любят за роль в «Городе Грехов», ну а Моргана Фримена – за то, что он Морган Фримен:)Хотя сюжет «Последних рыцарей» довольно шаблонный, картина цепляет за душу, заставляет зрителя сопереживать героям и не отрываться от экрана (хотя фильм идет почти 2 часа).
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Мстители: Эра Альтрона»

Мстители: Эра Альтрона
Мстители – отважные герои, которым постоянно удается ликвидировать нежелательные угрозы для планеты. Но даже самые великие герои иногда в себе сомневаются. А где сомнения – там и страх. Из-за страха Тони Старка родился Альтрон — искусственный интеллект, задачей которого стало спасти человечество. Кто же знал, что Альтрон решит, что спасение человечества - в его уничтожении?Новые «Мстители» не станут любимым фильмом для тех зрителей, которые ожидают увидеть проект библейских масштабов.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Дальняя дорога»

Дальняя дорога
Писателя Николаса Спаркса, автора «Дневника памяти» и других любовных книг, знают практически все зрители, особенно – поклонники мелодрам. Экранизация «Дальней дороги» — это уже десятый фильм, снятый по его книгам. Она получилась весьма недурной, хотя до звания шедевра немножечко не дотягивает.Самое слабое место картины — чересчур растянутый хронометраж. В зрительном зале мне пришлось просидеть более двух часов, что является перебором для такой простой истории.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0