Рецензия на фильм «Экзамен для двоих»

Рецензия к фильму: Экзамен для двоих
Автор: klimenko_nadja
Новая картина Пола Вайца - это экранизация одноимённого романа американской писательницы Жан Ханфф Корелитц. Мне почему-то кажется, что оригинал пытался, в основном, показать несовершенства американской образовательной системы, нежели рассказать о жизни конкретной героини — ведь как еще можно объяснить тот факт, что этому вопросу уделили львиную долю в фильме. В общем, сценарий адаптирован «не нашим, ни вашим»: никакие социальные мотивы не получили должного развития, а история главной героини получилась «скомканной».

Порша (в исполнении Тина Фей) работает главой приёмной комиссии Принстонского университета. Работа непыльная - сидишь себе, перебираешь анкеты абитуриентов, и решаешь, кто из них достоин высокой чести учиться в таком заведении. Тут учитывается, разумеется, не только успеваемость, но и целая система личностных качеств. В общем, мне эта система не внушает доверия. В картине описанию «естественного отбора» отдаётся слишком много времени — лично мне это порядком надоело. Как вы поняли, Порша полностью отдает себя своей работе, разведена, не имеет детей, не стремится создать семью. Время от времени женщина встречается с английским преподавателем (Майкл Шин). Уже с самого начала фильм демонстрирует весьма поверхностные сюжетные повороты и образы, так что смотреть его дальше было не очень интересно. Но я досидела до финала, чтобы рассказать вам о своих впечатлениях полностью.

Режиссер берёт лёгкий ненавязчивый тон, пытаясь создать простую и непринуждённую комедию и показать историю реалистичной. Однако, на практике, такой подход приносит обратный результат — сюжет выглядит искусственным. Явственно наблюдаются шаблоны, типичные для всех романтических комедий. Это было бы не так заметно, если бы фильм имел более живую динамику — но при столь неторопливом развитии событий все минусы бросаются в глаза, и картина совсем не трогает. И это я описываю только завязку, дальше все еще скучнее. Появляется некий романтический кавалер, и на поверхность всплывает тайна молодости Порши. Женщина разрывается между моральными дилеммами, но все они выглядят весьма и весьма поверхностно. Вообще, главная героиня показалась мне эгоистичной и глупой. Сюжетные линии с второстепенными персонажами разрешаются самым предсказуемым образом; герои статичны, их характеры не развиваются.

Сама актерская игра тоже не заслуживает особо высоких оценок. Из экранного дуэта Тины Фей и Пола Радда по теории могло бы получиться забавное зрелище. Актёры раньше уже успели показать себя отличнейшим образом в разных комедиях, но тут их таланты не могли раскрыться из-за безжизненного сценария и вялой режиссуры. Одним словом, «Экзамен для двоих» - это сплошное разочарование.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Эверли»

Эверли
Сексапильная женщина, которая лихо управляется со всеми видами оружия и не боится звуков стрельбы — зрелище завораживающее. И в современных фильмах такие героини встречаются очень часто. В боевике «Эверли» такую красотку сыграла Сальма Хайек. Тут она является единственным украшением и достоинством картины.Сюжет вы поймете, если посмотрите трейлер. Героиня Хайек — Эверли — попадает в сексуальное рабство к узкоглазым. В результате какой-то неприятности девушке грозит смерть.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Занесло»

Занесло
«Занесло» - превосходная черная гангстерская комедия. Таких достойных фильмов я не видела еще со времен первых работ Гая Ричи. Малоизвестный литовский режиссер сумел создать замечательный фильм с колоритом Восточной Европы. Если вы являетесь поклонником таких комедий, как «Карты, деньги, два ствола» или «Большой Куш», вам непременно следует отправиться в кинотеатр. История об англичанах, которые попали в Литву, поднимет настроение и запомнится надолго.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая леди Батори»

Кровавая леди Батори
Леди Елизавета Батори – реальное историческое лицо, в отличие от Франкенштейна и других персонажей, выдуманных народной и писательской фантазией. Эта женщина жила в 17 столетии, и успела оставить после себя кровавую славу, благодаря чему о ней помнят до сих пор. Правда, многие документы о ее преступлениях были уничтожены, чтобы не будоражить народ. Поэтому до сих пор количество жертв Кровавой Графини не известно.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Духless 2»

Духless 2
Вторая часть «Духлесса» режиссера Романа Прыгунова продолжает рассказывать нам о жизни некоего Макса Андреева, который раньше был успешным топ-менеджером, а сейчас стал не менее успешным сёрфингистом. Парень сбежал из коррумпированной Москвы на райские острова, отрастил бороду и начал осваивать хитрости медитации. Но прошлая жизнь не отпускает – нашего героя ловят «люди в черном», возвращают обратно в столицу, и ставят перед выбором: тюрьма или работа на правоохранительные органы.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Робот по имени Чаппи»

Робот по имени Чаппи
Режиссер Нил Бломкамп – это действительно талантливый человек, который сам пишет грамотные сценарии и воплощает их на большой экран. Его фантастика – это эталон жанра в чистом виде, без показушных бессмысленных громобоев. Очень радует то, что в своих фильмах он поднимает темы, касающиеся человеческих отношений, тем самым вызывая у зрителя гамму чувств. «Робот по имени Чаппи» - это очередная работа Бломкампа, ничуть не уступающая своим предшественникам.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0