Рецензия на фильм «Виолет и Дейзи»

Рецензия к фильму: Виолет и Дейзи
Автор: klimenko_nadja
В то время, как взрослые одержимы жаждой власти и проблемами мирового кризиса, современная молодежь поклоняется брендам. Родоначальником этого массового психоза принято считать Восток, где в силу определенных обстоятельств жители чувствуют дефицит товаров. На что только ни способны детки ради того, чтобы заполучить фирменную вещь. В интернете полно специализированных форумов, на которых тинейджеры предлагают интимные услуги ради какого-нибудь Айфона или сумочки Луи Витон (причем, расплачиваетесь именно Айфоном, а не деньгами на него). Самое интересное в этой проблеме - это тот факт, что на шмотках помешаны дети не из малообеспеченных семей. Как правило, это киндеры из так называемого среднего класса. При всем при том, подростков ни к чему принуждать не нужно - они сами готовы на все, чтобы получить новую брендовую вещь. И полиция на все это не обращает внимания. Теперь эта зараза попала и в страны Запада. На данный момент в нашем прокате можно посмотреть два фильма на эту тему - «Элитное общество» Софии Копполы и «Виолет и Дейзи» Джеффри Флетчера. Первый фильм мы уже описывали в предыдущих статьях, а сегодня поговорим об эксцентричной комедии «Виолет и Дейзи».

На что готовы юные прелестницы, чтобы заполучить туфельки своей мечты?! Наши героини — Дейзи и Вайолет - совсем не похожи на сложившееся представление о девочках-убийцах. Не «побитые жизнью», вроде извечных героев Люка Бесона. Девочки до сих пор пребывают в собственном сладостном мире юности и беспечности. Они убивают с легкостью, и тут же начинают танцевать на трупах. Они спят в обнимку с маленькими собачками, но могут выпустить обойму в каждого, на кого им укажут. В этом и состоит гротескность, алогичность и жестокость фильма.

История, скорее всего, показана через призму мировосприятия наших героинь, а не с точки зрения реализма. Иногда сюжет перерастает в жуткую сказку, а местами похожа на наивный детский сон. Детально говорить о всех перипетиях не стану, чтобы сохранить интригу. Фильм стоит увидеть своими глазами, и самому сложить о нем впечатление, не поддаваясь чужим оценкам. Кстати, за границей комедия провалилась в прокате. Как по мне - так причина этого провала в том, что западная публика не смогла рассмотреть глубокий смысл, которые скрывается за внешней картинкой. Ну, не умеют они зреть в корень - и все.

Стоит, пожалуй, сказать пару слов об актерском составе. Начну с Великого Гандольфини. Хотя весь фильм он практически ничего не дела, но актер стал самым ярким героем фильма. О его персонаже мы почти ничего не знаем, даже имени, но он настолько проникает в душу благодаря своей доброте и умению брать ответственность на себя, что просто не можешь не восхищаться этим мужчиной. Даже две эгоистичные девочки, не в меру заигравшиеся в киллеров, не смогли остаться в стороне, и пересмотрели свои взгляды на жизнь.

В итоге, получилось очень интересное кино, которое затрагивает отнюдь недетские темы в яркой и «удобоваримой» форме.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Война миров Z»

Война миров Z
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби».
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0