Рецензия на фильм «Виолет и Дейзи»

Рецензия к фильму: Виолет и Дейзи
Автор: klimenko_nadja
В то время, как взрослые одержимы жаждой власти и проблемами мирового кризиса, современная молодежь поклоняется брендам. Родоначальником этого массового психоза принято считать Восток, где в силу определенных обстоятельств жители чувствуют дефицит товаров. На что только ни способны детки ради того, чтобы заполучить фирменную вещь. В интернете полно специализированных форумов, на которых тинейджеры предлагают интимные услуги ради какого-нибудь Айфона или сумочки Луи Витон (причем, расплачиваетесь именно Айфоном, а не деньгами на него). Самое интересное в этой проблеме - это тот факт, что на шмотках помешаны дети не из малообеспеченных семей. Как правило, это киндеры из так называемого среднего класса. При всем при том, подростков ни к чему принуждать не нужно - они сами готовы на все, чтобы получить новую брендовую вещь. И полиция на все это не обращает внимания. Теперь эта зараза попала и в страны Запада. На данный момент в нашем прокате можно посмотреть два фильма на эту тему - «Элитное общество» Софии Копполы и «Виолет и Дейзи» Джеффри Флетчера. Первый фильм мы уже описывали в предыдущих статьях, а сегодня поговорим об эксцентричной комедии «Виолет и Дейзи».

На что готовы юные прелестницы, чтобы заполучить туфельки своей мечты?! Наши героини — Дейзи и Вайолет - совсем не похожи на сложившееся представление о девочках-убийцах. Не «побитые жизнью», вроде извечных героев Люка Бесона. Девочки до сих пор пребывают в собственном сладостном мире юности и беспечности. Они убивают с легкостью, и тут же начинают танцевать на трупах. Они спят в обнимку с маленькими собачками, но могут выпустить обойму в каждого, на кого им укажут. В этом и состоит гротескность, алогичность и жестокость фильма.

История, скорее всего, показана через призму мировосприятия наших героинь, а не с точки зрения реализма. Иногда сюжет перерастает в жуткую сказку, а местами похожа на наивный детский сон. Детально говорить о всех перипетиях не стану, чтобы сохранить интригу. Фильм стоит увидеть своими глазами, и самому сложить о нем впечатление, не поддаваясь чужим оценкам. Кстати, за границей комедия провалилась в прокате. Как по мне - так причина этого провала в том, что западная публика не смогла рассмотреть глубокий смысл, которые скрывается за внешней картинкой. Ну, не умеют они зреть в корень - и все.

Стоит, пожалуй, сказать пару слов об актерском составе. Начну с Великого Гандольфини. Хотя весь фильм он практически ничего не дела, но актер стал самым ярким героем фильма. О его персонаже мы почти ничего не знаем, даже имени, но он настолько проникает в душу благодаря своей доброте и умению брать ответственность на себя, что просто не можешь не восхищаться этим мужчиной. Даже две эгоистичные девочки, не в меру заигравшиеся в киллеров, не смогли остаться в стороне, и пересмотрели свои взгляды на жизнь.

В итоге, получилось очень интересное кино, которое затрагивает отнюдь недетские темы в яркой и «удобоваримой» форме.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Эффект Лазаря»

Эффект Лазаря
Тема жизни после смерти – одна из самых захватывающих. Всем интересно поразмыслить над тем, что находится в загробном мире, поэтому мировой кинематограф изобилует массой фильмов об умерших душах, воскрешении, клинической смерти и пр. Особенно интригует человечество такой вопрос: что будет, если мертвого человека можно будет воскрешать? «Эффект Лазаря» - триллер о воскрешении. Он знакомит нас с группа умных и амбициозных студентов-медиков, которые на досуге проводят эксперименты с воскрешением.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Дикая»

Дикая
За роль в этом фильме Риз Уизерспун номинировалась на премию Оскар, и вполне заслуженно – актриса тут сделала настоящий прорыв в своей карьере. Мы помним ее только по простеньким ромкомам и мелодрамам. В картине «Дикая» вы увидите Риз в совершенно новом образе – образе женщины, которая устала от жизненных тягот и ищет ответы на важные вопросы.Итак, Уизерспун сыграла Шэрил Стрейд — бывшую наркоманку и мамину дочку. Она решает отправиться в одиночный турпоход, чтобы найти себя и подумать о судьбе.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Территория»

Территория
Эта приключенческая драма снята по мотивам произведения Олега Куваева, которое, в свою очередь, было основано на реальных событиях, разворачивавшихся на российском севере в 1949-1950 гг. Герои «Территории» не являются реальными историческими личности, но они стали хорошими собирательными образами отважных геологов и инженеров той эпохи. Поэтому при просмотре вы должны помнить о том, что перед вами не современные изнеженные и избалованные люди, а представители совсем другого времени.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Ночные беглецы»

Ночные беглецы
Этот фильм лично мне был интересен тем, что одну из главных ролей сыграл Лиам Нисон – великолепный актер с поистине великим умением показать драматизм на экране.Сюжет боевика строится вокруг некоего Майка Конлона – сына мафиози Джимми Конлона. Отец бросил его с матерью очень давно, и с тех пор успел постареть и спиться. Итак, Майк работает водителем лимузина. Однажды у него выдается весьма неудачный денек.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Мама дарагая!»

Мама дарагая!
В эту до коликов смешную, каламбурную, эпатажную и очень добрую комедию просто невозможно не влюбиться! Тут каждый персонаж настолько колоритен, что может сам по себе стать героем отдельного фильма, а все вместе они дают бешено-ядовитую смесь юмора и смеха сквозь слезы.Главному герою Славику уже исполнилось 22, но его авторитарная мама не дает ему и шагу ступить без контроля. Даже на работу она устраивает парня к себе в аптеку, чтобы совсем не спускать глаз.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0