Рецензия на фильм «Элитное общество»

Рецензия к фильму: Элитное общество
Автор: klimenko_nadja
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью. А сегодня вышла комедия «Элитное общество», которую можно назвать не иначе, как легкий фильм для "летних каникул".

Сценарий фильма основан на реальных фактах. Группа подростков "Vanity Fair" врывалась в дома знаменитостей. Сначала это все делалось просто для удовольствия, острых ощущений. Но дальше золотые детки, проживающие на Голливудских холмах, настолько увлеклись шмотками Versace, Dior, Channel, что не могли уже остановиться. Наши герои быстро начали "заимствовать" у известных звезд ювелирные изделия, одежду и даже автомобили. Жертвами ограблений стали Пэрис Хилтон, Линдсей Лохан, Орландо Блум и т.д. Когда стоимость украденных вещей достигла 3000000 долларов, всем этим начинает заинтересовываться полиция Калифорнии.


Сначала я чувствовала, что Коппола издевается над зрителем. Знаменитости, которые не закрывают дверь, не имеют сигнализации, собаки, охранники? Как бороться с главной трагедией их жизни - нападением агрессивных папарацци? Но эти сомнения я отвергла: дочь знаменитого Фрэнсиса Форда выросла в этой среде, на этих холмах, значит, она знает все о здешней жизни (например, выстрелы из дома Пэрис Хилтон были проведены в подлинном особняке звезды). Итак, давайте предположим, что Коппола знает лучше. Жаль, что это не спасает фильм. Потому что автор "Трудностей перевода" теряется в идеях и фактах. С одной стороны, фильм должен был быть беллетризированным, документалистичным, ведь тут отражаются реальные события. Режиссер так и сделала, но она переборщила с сухой реконструкцией фактов. Коппола не пытается последовательно передать нам свое видение этого мира. Получилось скучно, пусто, бедновато. По сути, это фильм о бунтующей молодежи, комедия для семейного просмотра. Показан мир глазами героев, а не автора. Коппола не оставляет места для зрительских размышлений, не устанавливает диалог, не дает почву для раздумий. Женщина решила поступить попроще: преподнести нам готовые выводы на подносе. В результате, мне этот реализм надоел уже на середине картины. Ибо, если мир так скучен, безнадежен и серый, почему же герои фильма так радуются молодости? Люди из реальной банды Bling Ring сопровождали свои выходки эмоциями, приключенческими настроениями, бунтом, волнениями, риском быть пойманными и т.д. Это я у Копполы не вижу. Герои "Светского общества» является недоработанными, их образы словно набросаны жирными линиями. Нет четких обоснований, почему подростки из обеспеченных семей превратились в бандитов. Хотя, это такой богатый материал для фильма. Режиссер могла бы более ярко показать, к чему может привести философия потребления, глобальная гламуризация, помешанность на брендах и пр. Но вот на экране (увы) этого нет.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Женщины против мужчин»

Женщины против мужчин
Тема взаимоотношения полов была и будет самой популярной и самой избитой в кинематографе. Новая российская комедия предлагает посмотреть на нее под разными углами – так сказать, с точки зрения всех противоборствующих сторон. Главными героями три влюбленные пары, которые давно дружат между собой и решили пожениться в одно время. И даже свадебное путешествие у них будет совместным – молодожены отправляются на Кубу. Пожалуй, тут и начинаются моменты, за которые мне понравилась эта комедия.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Призрак»

Призрак
Картине «Призрак» дали статус комедии, но на деле тут органично собрано сразу несколько жанров: драма, семейный фильм, сказка, юмор, и даже немного философии. В итоге у режиссера Александра Войтинского получилось доброе и возвышенное кино, которое дает взрослым зрителям возможность посмотреть на себя под другим углом, а детям – поверить в то, что чудеса бывают, и эти чудеса можно создавать собственными руками.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Форсаж 7"

Форсаж 7
Вот и вышло очередное продолжение легендарной киносерии в российских кинотеатрах. Первый блокбастер о крутых парнях, которые без ума от высоких скоростей, вышел в далеком 2000 году. С тех пор франшиза умудрилась собрать в мировом прокате более двух с половиной миллиардов долларов. В седьмой части собрали по-настоящему звездный актерский состав. Помимо Вина Дизеля, Пола Уокера, Мишель Родригес, Дуэйна "Скалы" Джонсона и Эльзы Патаки вы увидите Курта Рассела и Джейсона Стэтхэма.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Эффект Лазаря»

Эффект Лазаря
Тема жизни после смерти – одна из самых захватывающих. Всем интересно поразмыслить над тем, что находится в загробном мире, поэтому мировой кинематограф изобилует массой фильмов об умерших душах, воскрешении, клинической смерти и пр. Особенно интригует человечество такой вопрос: что будет, если мертвого человека можно будет воскрешать? «Эффект Лазаря» - триллер о воскрешении. Он знакомит нас с группа умных и амбициозных студентов-медиков, которые на досуге проводят эксперименты с воскрешением.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Дикая»

Дикая
За роль в этом фильме Риз Уизерспун номинировалась на премию Оскар, и вполне заслуженно – актриса тут сделала настоящий прорыв в своей карьере. Мы помним ее только по простеньким ромкомам и мелодрамам. В картине «Дикая» вы увидите Риз в совершенно новом образе – образе женщины, которая устала от жизненных тягот и ищет ответы на важные вопросы.Итак, Уизерспун сыграла Шэрил Стрейд — бывшую наркоманку и мамину дочку. Она решает отправиться в одиночный турпоход, чтобы найти себя и подумать о судьбе.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0