Рецензия на фильм «Квартира 143»

Рецензия к фильму: Квартира 143
Автор: klimenko_nadja
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику.

Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано. Но, как ни странно, все еще можно разыскать действительно такой ужастик, который будет нескучно смотреть.

Данный фильм лично меня заинтересовал по многим причинам. Во-первых, испанский кинематограф время от времени подкидывает довольно оригинальные вещи. Во-вторых, создатели стремились сделать все максимально реалистично, и для этого использовали 16 видов съемок, начиная от профессиональной аппаратуры и заканчивая обычным мобильником. Ну, и в-третьих, нам пообещали, что вся мистика будет научно обоснована. Получается такая себе «черная магия и ее разоблачение». Звучит заманчиво, правда же?

Актеры сыграли вполне естественно. Причем, на первый план как раз-таки вышли те, чьи образы нужно показать, а остальные персонажи отлично дополняют историю, изредка показывая те или иные качества. Особенно мастерски сыграл Франческ Гарридо, которому досталась непростая роль отца-одиночки. Алан потерял жену, и теперь ему самостоятельно нужно воспитывать дочь-подростка и маленького сынишку. Семью постоянно преследовали паранормальные явления: шумы из ниоткуда, летающие предметы и пр. В конец расстроенный герой призывает на помощь ученых, чтобы докопаться до истины. И все это происходит на фоне конфликта Алана со своей дочерью. Сумеют ли самые родные люди понять друг друга, и вместе преодолеть все трудности, свалившиеся на голову - это вы узнаете по ходу фильма.

Мне пришлась по вкусу сама атмосфера всего происходящего. Конечно, самое главное в фильмах ужасов - это, чтобы они постоянно пугали зрителя, и обстановка быть зловещей, чтобы нервы были на пределе… Тут были, конечно же, жуткие моменты, но без перебора. Во-первых, историю захотели приблизить к реальности, поэтому даже сам вид чужой квартиры ночью уже должен внушать нехорошие предчувствия. Во-вторых, тут все показано под таким углом, что начинаешь понимать - с тобой тоже может такое случиться!

Также подкупает финал фильма. Несмотря на то, что тут речь идет о паранормальных явлениях, нам все разжевали и объяснили с научной точки зрения. Не осталось никаких недомолвок из серии «это за гранью объяснимого» или «догадайтесь сами». Конечно, в «Квартире 143» есть немало штампов, банальностей, недоработок, но можно закрыть на все это глаза, учитывая все вышесказанное. Многие неизбежно будут сравнивать картину с «Паранормальным явлением», так вот, я скажу, что «Квартира 143» более приятная и интересная.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Сайлент Хилл 2
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

007: координаты Скайфолл
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Облачный атлас»

Облачный атлас
Пожалуй, каждая из шести историй, с которыми мы знакомимся в «Облачном атласе», могла бы стать самостоятельным полнометражным фильмом, причем, все они относятся к разным жанрам. Однако, несмотря на такой микс, фильм получился просто отличным. Объединение таких разных сюжетов, соединение их в одном историческом ракурсе — очень непростой проект. Нельзя сказать, что авторы «Облачного атласа» смогли сделать что-нибудь экстраординарное.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Операция Арго»

Операция Арго
История – вещь интересная. Многим хочется почитать о прошлом: о политических интригах, о конфронтации разведок, о глобальных переворотах и тайных спецоперациях, о людях, которые принимали во всем этом активное и важное участие. Куда труднее вообразить себе во всех подробностях, как это все происходило вблизи. Взглянуть на критические события и ситуации – пусть даже через призму их участников. Надежда, отвага, напряжение, страх, ответственность – много о чем не скажут газеты, хроники и учебники.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Белла, после всех перипетий, за которыми мы наблюдали предыдущем фильме, привыкает к новой вампирской жизни, а также к статусу мамочки новорожденного полувампира-получеловека. В этой части миссис Каллен изучает свою новую природу, учится охотиться и воспитать Ренесми. Ребенок, кстати, растет не по дням, а по часам (спасибо компьютерной графике и гриму). Джейкоб по привычке ошивается где-то поблизости, а Эдвард традиционно корчит из себя страдальца.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0