Рецензия на фильм «Судная ночь»

Рецензия к фильму: Судная ночь
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм тяжело назвать хоррором в привычном для нас понимании. Скорее всего, это триллер в стиле «захват дома», с намеками на социальные проблемы и психологическую глубину.

Все начинается с показов убийств и прочих преступлений, которые весьма распространены в наше время. Далее демонстрируется ближайшее будущее Америки, в котором практически нет безработицы и преступлений. Это все благодаря тому, что правительство однажды приняло «спасительный» закон, который разрешает на одну ночь в году устроить судную ночь. Люди могут устроить самосуд, выпустить агрессию, отомстить кому-нибудь. Причём в судную ночь людям на помощь не приедут пожарные, полиция и скорая помощь. Да, еще одна интересная особенность - политиков трогать нельзя (а так хочется!). Не совсем понятно, в чем смысл такой судной ночи, и почему безработица и преступность исчезли совсем, но придираться особо не будем, ведь перед нами - фантастика. Тем более, что тут иногда выдвигаются вполне логичные суждения - к примеру, в «ночь чистки» богатенькие подростки любят отстреливать бедных, за счет чего экономика и выигрывает.

Итак, семье главного героя Джеймса дает пристанище негру, за которым гнались отмороженные тинэйджеры. Точнее, впустил беглеца младший сын - недалекий и очень наивный ребенок. Но подростки не хотят сдаваться, и вламываются в жилище семьи. Тут и начинаются самые лихие моменты, когда нервы на пределе, а иногда и вовсе отворачиваешься в ужасе от экране. Но, к сожалению, таких моментов слишком мало, и в основном сюжет очень затянут. Очень напряженная завязка, когда в жилище врывается незнакомец и за кратчайший срок «происходит всё и сразу», к сожалению, не оправдала своих ожиданий. Как и во всех триллерах, герои безнадежно тупят. Идеальная «охранная система» главного героя дает сбой уже при простейшем вмешательстве. Глупые герои неспешно разгуливают по тёмному дому, вместо того чтобы быстро справиться со всем. Хорошо, что хоть финал получился бодрым, динамичным и, как ни странно, непредсказуемым.

В принципе, хотя картина и не заслуживает наивысших оценок, но у меня осталось скорее положительное, чем отрицательное впечатление после просмотра. Здесь есть своя стилистика, неповторимая атмосфера и интересные «фишки».
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Сайлент Хилл 2
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

007: координаты Скайфолл
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Облачный атлас»

Облачный атлас
Пожалуй, каждая из шести историй, с которыми мы знакомимся в «Облачном атласе», могла бы стать самостоятельным полнометражным фильмом, причем, все они относятся к разным жанрам. Однако, несмотря на такой микс, фильм получился просто отличным. Объединение таких разных сюжетов, соединение их в одном историческом ракурсе — очень непростой проект. Нельзя сказать, что авторы «Облачного атласа» смогли сделать что-нибудь экстраординарное.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Операция Арго»

Операция Арго
История – вещь интересная. Многим хочется почитать о прошлом: о политических интригах, о конфронтации разведок, о глобальных переворотах и тайных спецоперациях, о людях, которые принимали во всем этом активное и важное участие. Куда труднее вообразить себе во всех подробностях, как это все происходило вблизи. Взглянуть на критические события и ситуации – пусть даже через призму их участников. Надежда, отвага, напряжение, страх, ответственность – много о чем не скажут газеты, хроники и учебники.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Белла, после всех перипетий, за которыми мы наблюдали предыдущем фильме, привыкает к новой вампирской жизни, а также к статусу мамочки новорожденного полувампира-получеловека. В этой части миссис Каллен изучает свою новую природу, учится охотиться и воспитать Ренесми. Ребенок, кстати, растет не по дням, а по часам (спасибо компьютерной графике и гриму). Джейкоб по привычке ошивается где-то поблизости, а Эдвард традиционно корчит из себя страдальца.
Дата публикации: 25.07.2017
Год: 0