Рецензия на фильм «Судная ночь»

Рецензия к фильму: Судная ночь
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм тяжело назвать хоррором в привычном для нас понимании. Скорее всего, это триллер в стиле «захват дома», с намеками на социальные проблемы и психологическую глубину.

Все начинается с показов убийств и прочих преступлений, которые весьма распространены в наше время. Далее демонстрируется ближайшее будущее Америки, в котором практически нет безработицы и преступлений. Это все благодаря тому, что правительство однажды приняло «спасительный» закон, который разрешает на одну ночь в году устроить судную ночь. Люди могут устроить самосуд, выпустить агрессию, отомстить кому-нибудь. Причём в судную ночь людям на помощь не приедут пожарные, полиция и скорая помощь. Да, еще одна интересная особенность - политиков трогать нельзя (а так хочется!). Не совсем понятно, в чем смысл такой судной ночи, и почему безработица и преступность исчезли совсем, но придираться особо не будем, ведь перед нами - фантастика. Тем более, что тут иногда выдвигаются вполне логичные суждения - к примеру, в «ночь чистки» богатенькие подростки любят отстреливать бедных, за счет чего экономика и выигрывает.

Итак, семье главного героя Джеймса дает пристанище негру, за которым гнались отмороженные тинэйджеры. Точнее, впустил беглеца младший сын - недалекий и очень наивный ребенок. Но подростки не хотят сдаваться, и вламываются в жилище семьи. Тут и начинаются самые лихие моменты, когда нервы на пределе, а иногда и вовсе отворачиваешься в ужасе от экране. Но, к сожалению, таких моментов слишком мало, и в основном сюжет очень затянут. Очень напряженная завязка, когда в жилище врывается незнакомец и за кратчайший срок «происходит всё и сразу», к сожалению, не оправдала своих ожиданий. Как и во всех триллерах, герои безнадежно тупят. Идеальная «охранная система» главного героя дает сбой уже при простейшем вмешательстве. Глупые герои неспешно разгуливают по тёмному дому, вместо того чтобы быстро справиться со всем. Хорошо, что хоть финал получился бодрым, динамичным и, как ни странно, непредсказуемым.

В принципе, хотя картина и не заслуживает наивысших оценок, но у меня осталось скорее положительное, чем отрицательное впечатление после просмотра. Здесь есть своя стилистика, неповторимая атмосфера и интересные «фишки».
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Самба»

Самба
Эту добрую французскую мелодраму сняли авторы известного фильма «1+1», а на главную роль опять пригласили Омара Си – прекрасного актера, одного из лучших в своей стране. Пару ему составила не менее талантливая Шарлотта Генсбур.В центр внимание режиссера Оливье Накаш Эрик Толедано поставили проблемы нелегалов – обездоленных людей, которые в поисках лучшей жизни вынуждены покидать родину и жить на чужбине, постоянно пугаясь встречных полицейских (ведь депортация – их главный страх).
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Поклонник»

Поклонник
Главная героиня фильма, Клэр Питэрсон, работает учительницей литературы в небольшом провинциальном городке. Она разведена и одна воспитывает ребенка, болезненно переживая разрыв отношений с любимым человеком. Однажды Клэр встречает племянника своего соседа – юного парня, очень симпатичного и на первый взгляд умного. Поддавшись минутной слабости, женщина проводит с юнцом страстную ночь, думая, что эта мимолетная интрижка никак не повлияет на ее жизнь.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Битва за Севастополь»

Битва за Севастополь
«Битва за Севастополь» — это редкое светлое пятно в российском современном кинематографе. Его можно не задумываясь назвать фильмом-достижением, который достоин зрительского ажиотажа и высоких отзывов. Если сравнивать «Битву» с другими нашумевшими картинами, то она намного лучше «Сталинграда» и стоит примерно на уровне «Легенды №17».
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Женщины против мужчин»

Женщины против мужчин
Тема взаимоотношения полов была и будет самой популярной и самой избитой в кинематографе. Новая российская комедия предлагает посмотреть на нее под разными углами – так сказать, с точки зрения всех противоборствующих сторон. Главными героями три влюбленные пары, которые давно дружат между собой и решили пожениться в одно время. И даже свадебное путешествие у них будет совместным – молодожены отправляются на Кубу. Пожалуй, тут и начинаются моменты, за которые мне понравилась эта комедия.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Призрак»

Призрак
Картине «Призрак» дали статус комедии, но на деле тут органично собрано сразу несколько жанров: драма, семейный фильм, сказка, юмор, и даже немного философии. В итоге у режиссера Александра Войтинского получилось доброе и возвышенное кино, которое дает взрослым зрителям возможность посмотреть на себя под другим углом, а детям – поверить в то, что чудеса бывают, и эти чудеса можно создавать собственными руками.
Дата публикации: 26.09.2017
Год: 0