Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Рецензия к фильму: Орудия смерти: Город костей
Автор: klimenko_nadja
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки». Здесь актрисе досталась главная роль - роль Клариссы Фрэй.

Истории о девушке, которая живет в Нью-Йорке, населенном оборотнями, ведьмами, вампирами и другими монстрами (для общей картины не хватает зомби, но, по заявлению одного из персонажей фильма, зомби не существует).

Произведение «Город костей» Кассандры Клэр повествует о девушке, которая в один прекрасный день поняла, что она обыкновенная и ничем не приметная девушка из Бруклина, а чудесное существо - полуангел. Ее предназначение - оберегать человечество от зла, и такой дар Кларисса получила по наследству. Нью-Йорке же, на самом деле, не такой, как мы представляем. По ночам тут происходит множество страшных и чудесных событий, которые недоступны человеческому глазу. Конечно, будет и любовная линия - куда же без нее. Классический любовный треугольник, состоящий из главной героини, ее старого друга (человека) и нового ухажера (так называемого сумеречного охотника).

Первая книга Кассандры Клэр была опубликована еще 5 лет назад, и она быстро попала в десятку лучших бестселлеров по версии The New York Times. Затем один за другим выходят еще пять романов этой писательницы, и вот кинематографисты решили экранизировать первую книгу. За эту задачу взялся режиссер Харольд Цварт, памятный по успешной спортивной киноленте «Каратэ-пацан». На роли двух конкурирующих приятелей главной героини взяли красавчика Джейми Кэмпбелла Бауэра («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит») и интеллигентного Роберта Шиэна («Убить Боно»).

Ни быстроразвивающийся сюжет, ни режиссерская работа, ни подбор актеров особых замечаний (равно как и каких-то высоких похвал) не вызывают. Одно, что хотелось бы отметить - так это игру Джонатана Риз Майерса, который исполнил роль Валентина, персонажа «взрослого поколения» героев этого фильма. Так вот, на фоне остальных актеров старшего поколения Майерс выглядел так, будто ему по-прежнему нужно оставаться в «детской категории».

Нишу нового проекта, который может перерасти в франшизы, критики определяют как что-то среднее между «Сумерками» и историей о Гарри Поттере. Но все же более близок фильм к «Сумеркам». Однако, конфликты в «Городе костей», взаимоотношения персонажей более насыщенные. Интересно наблюдать за метаниями юной героини между несколькими взрослыми мужчинами с целью найти реального отца (психологи, скорее всего, трактовали это как вполне закономерное подростковое стремление заменить своих обыкновенных родителей на нестандартных- людей). Кроме того, в истории есть место и гомосексуальному мотиву (Кларисса влюбилась в нового приятеля, но в него также влюбляется один мальчик). Все это приправлено опасностью кровосмесительной связи. В общем, шекспировские страсти в «Городе костей» присутствуют. Литературная серия романов уже успела обзавестись внушительной армией фанатов, которые с нетерпением ожидают увидеть своих любимых героев на экране. Поэтому, возникла даже интрига - как в финансовом плане отреагирует мир на «Город костей». Ну а выпуск второй части не за горами — картина «Город праха» должна поступить в прокат уже в следующем году.

Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Рай: Любовь"

Рай: Любовь
"Рай: Любовь" – фильм о тонкостях секс-туризма и разбитых иллюзияхИстория австрийских дам, которые, недополучив в молодости любви и ласки, ищут свободы и чувственных наслаждений в Африке в объятиях жарких чернокожих мужчин.Зайдль — весьма известный европейский документалист; его предыдущие картины наделали много шуму на всевозможных фестивалях – это работы «Импорт-экспорт" и"Собачья жара".
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Эволюция Борна»

Эволюция Борна
Как только я прочитал, что «Эволюция Борна» представляет собой спин-офф последней части трилогии про бывшего сотрудника проекта «Тредстоун», я сразу подумал: «Как можно сделать картину о Джейсоне Борне без Джейсона Борна?». И, кстати, эта мысль посещает каждого фаната фильмов о Борне, а их по миру много. Оказалось — можно и без Борна. Фильм получился достаточно ярким, динамичным, в нем чувствовался стиль его ближайшего родственника.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Средь бела дня»

Средь бела дня
Картина очень лирично начинается. Такие прологи любили на рубеже 80-х годов. Палящее испанское солнце, море, яхта. По палубе прогуливается симпатичная девушка, штурвал крутит Брюс Уиллис, брови хмурит Генри Кэвилл… Неожиданно девушка ударяется головой о мачту и капля крови падает на белоснежную палубу. Камера оператора замирает, строгий папа выбрасывает свой вечно звонящий телефон за борт, гидроциклы возле яхты заглушают моторы, и воцаряется пронзительная и даже мрачноватая тишина.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Параллельные миры»

Параллельные миры
О параллельных мирах, индивидуальных законах притяжения, материях и антиматериях в фильме говорится, когда идут начальные титры и длится это немного-нимало минуту с лишним. А больше и не надо, ведь у дебютирующего в Голливуде аргентинца фантастический базис держится на очень шатком честном слове. При попытках автора посмотреть на все свои придуманные миры со стороны логики, заканчиваются тем, что он начинает противоречить сам себе и выглядит, мягко говоря, не очень.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Дружинники»

Дружинники
После того, как произошло убийство работника одного из местных магазинов, житель пригорода Эван Траутвиг (Бен Стиллер) создает дозор. Членами его дружины являются далеко не послушные жители города, но им приходится становиться героями, ведь их городку угрожают инопланетяне.Фильмы подобного жанра, который является своеобразным мутантом жанров научной фантастики и комедии, мы уже могли наблюдать. Например «Охотники за привидениями», «Дрожь земли» или «Люди в черном».
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0