Рецензия на фильм «Паранойя»

Рецензия к фильму: Паранойя
Автор: klimenko_nadja
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.

Однажды книгу Файндера уже экранизировали — это была лента «Особо тяжкие преступления», в которой снялись Эшли Джадд и Морган Фриман. Эта работа критике не понравилась, да и в прокате собрала небольшую сумму. Зато его книги, напротив, всегда были бестселлерами. Файндер изучал историю СССР в Йелле, и теперь является членом Ассоциации бывших офицеров разведки. Официальный сайт писателя отмечает, что первый роман Файндера рассказывает о заговоре членов КГБ по свержению Михаила Горбачева, и всего через полгода после выхода произведения в СССР случился путч. Во втором романе речь шла о советском «кроте» среди высокопоставленных членов ЦРУ, и буквально сразу после выхода романа Олдрич Эймс был разоблачен. «Паранойя», в числе прочих его книг, фигурировала в перечне бестселлеров по версии The New York Times. Сам Файндер отмечал, что для написания романа он встречался с представителями Apple Computer, Cisco System, Hewlett-Packard.

Поэтому, учитывая вышесказанное, многие ждали экранизацию с превеликим интересом. Но, к сожалению, высокие надежды не оправдались. Сюжет о молодом менеджере (Хемсфорт), который застрял между интригами двумя неприятных магнатов (Олдмен и Форд) и цепких сотрудников ФБР, получился каким-то куцым и простоватым. Романтическая история с участием сотрудницы (Херт), как и семейная линия с бедным, но справедливым папой героя, очень прямолинейно навязывает зрителю идею о правильной и простой жизни за пределами престижного района - Манхэттена. Единственное, что в фильме меня позабавило - это многочисленные намеки и отзывы к «некой фруктовой компании». Порой эти намеки становятся слишком грубыми (например, когда Гэри Олдман держит в руке надкушенное яблоко). Также немного оживляют «Паранойю» изощренные ссоры двух магнатов, ведь роли исполняют две заслуженные звезды. Однако, этих сцен в картине недостаточно для того, чтобы зритель ощутил полноценную радость.
Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 26.05.2017
Год: 0