Рецензия на фильм «Византия»

Рецензия к фильму: Византия
Автор: klimenko_nadja
Режиссер великолепного сериала «Борджиа» и не менее великолепного кинофильма «Интервью с вампиром» решил в очередной раз показать зрителям, что такое действительно увлекательная история и неповторимая стилистика. Нил Джордан после многих лет решил снова поработать в вампирской тематике, интерпретируя ее в своем личном понимании. Возможно, он решил реанимировать данный жанр, который в последнее время сильно опустился, с приходом подростковых сопливых фильмов (вы знаете, о чем я).

«Византия» - это чисто английский фильм, в котором нет надоевших штампов, характерных для большинства голливудских работ. Тут присутствует виртуозно созданная киноатмосфера. По сюжету, вы познакомитесь с матерью и дочерью, которые волей судьбы стали вампирами, и вынуждены скитаться по свету. На первый взгляд, история донельзя банальна, но режиссер преподает ее под оригинальным соусом.

Весь сценарий строится вокруг естественной необходимости каждого человека - обрести счастье и преодолеть одиночество. Тут много прекрасных образов, такие как выброшенные исписанные листы, прекрасные морские пейзажи и пр. Каждый символ является смыслообразующим. В «Византии» сюжет захватывает во времени два столетия. Не думаю, что фильм приобретет большую популярность среди вампирских фильмов, так как, во-первых, он рассчитан на узкую европейскую аудиторию, а во-вторых, здесь вы не увидите классических кровопийц (как Бэлла и Эдвард из «Сумерек» или «Дракул»). У героев нет клыков, либо каких-либо суперспособностей. Проще говоря, это люди, которые обманули время. Мистическая составляющая, в целом, тут присутствует, но в виде какой-то недосказанности, обреченности, неотвратимости.

Говоря о технических сторонах фильма, не можем не похвалить операторов, художников, осветителей и прочих работников съемочной площадки. Здесь вы не увидите поверхностных и непродуманных кадров, освещение выставлено отлично, а саундтрек, создающий верную тональность сюжету, надолго осядет в вашей голове. Это нетипичная и неординарная история о вампирах, это увлекательный рассказ.

Актеры «Византии» — самый талантливые английские актеры. Джонни Ли Миллер, Сэм Райли, Том Холландер, Сирша Ронан, Дэниэл Мейс и Джемма Артертон - эти люди давно уже доказали, что могут сниматься в серьезном кино. Особенно хотелось бы похвалить Сиршу Ронан - мне кажется, это одна из лучших драматических актрис современности.

Итак, «Византия» Джордана — это необыкновенное и очень ценное в культурном плане кино, которое прекрасно как внешне, так и внутренне. Банальная история о вампирах, рассказывает, на самом деле, совсем о другом - о борьбе за свою личную свободу и счастье. Это изящная история о женщинах, которые не выиграли битву со временем, а купили бессмертие по очень высокой цене. Вы увидите, что целью нужно ставить не вечную жизнь или молодость, а жизнь праведную.

Трейлер к фильму «Византия»


Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Шаг вперед 4"

Шаг вперед 4
Надо сказать, что фанатов этих фильмов достаточно много. Как правило, сюжет их не особо важен, самое главное – танцы, которые поднимают настроение и заставляют подергиваться конечности, что хочется сразу изобразить что-то подобное, как на экране.Надо сказать, что четвертая часть «Шагов» немного отличается от предыдущих. На этот раз в центре внимания танцевальная группа под названием «Моб», которая устраивает всевозможные флэш-мобы. Главной их целью – получить 100 тысяч долларов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Цветы войны"

Цветы войны
Страшное слово «война» заставляет содрогнуться практически каждого человека. Она не щадит никого, разбивает семьи, ломает судьбы… Она делает из людей зверей, которые убивают друг друга. Война является переломным моментом, когда неважно кто: потерявший надежду циник, или падшая женщина, они все молятся Господу и становятся благородными.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Вспомнить все"

Вспомнить все
В конце XXI века случилась химическая война, после которой уцелело немного человечества. Люди сгруппировались в две державы. Отныне Британская федерация учредила Колонию, в которой объединились азиаты, русские, жители стран третьего мира и прочие сирые и убогие. Даг Куэйд — простой механик-"колонист". Его беспокоят сумрачные сны, где он работает суперагентом в тылу председателя Федерации Кохэйгена.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Гавана, я люблю тебя"

Гавана, я люблю тебя
Семь эпизодов, снятых более-менее популярными мировыми режиссерами, расскажут вам о семи днях в чудесном городе под названием Гавана.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Неудержимые 2"

Неудержимые 2
В «Неудержимых» Сильвестр Сталлоне, казалось бы, сделал невозможное: собрал воедино самых популярных, и, можно сказать, бессмертных исполнителей киногероев прошлых и настоящих лет, кумиров миллионов, живых легенд. Зрители это по достоинству оценили и вознаградили щедрыми сборами, что особенно важно для такого необычного проекта. И вот, через два года герои возвращаются, чтобы вновь кого-то уничтожить. Сталлоне передал руль режиссеру Саймону Уэсту, но взял на себя сценарий.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0