Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Рецензия к фильму: Штурм Белого дома
Автор: klimenko_nadja
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом.

Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна.

Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный. Он по жизни является тотальным неудачником: брак не удался, на военной службе много нарушений, да и вообще у парня ничего стоящего, кроме дочурки, нет. Так вот, этот герой приходит в Белый Дом, чтобы получить должность охранника. Такое желание неслучайно: дочурка нашего офицера с детства увлекается политикой, и просто обожает американского президента. Чтобы опять предстать героем в глазах своего ребенка, мужчина решает устроиться личным охранником президента. Естественно, таких неудачников на такую работу не берут, и собеседование прошло неудачно. Все еще находясь в Белом Доме, персонаж Ченнинга Татума и его дочь попадают в эпицентр событий — злоумышленники нападают на президента и штурмуют святая святых Америки.

На этот раз роль президента США досталась Джейми Фоксу, что крайне удивительно и даже вызывает возглас несогласия. Образ главы государства получился на редкость сентиментальным, душевным, трогательным. В то же время, президент залихвацки справляется с огнестрельным оружием, прекрасно выносит все перипетии, и выглядит крайне нелепо во всей этой ситуации. Эту роль однозначно не нужно было давать Фоксу, этот актер создан для других образов. Я не говорю, что он неталантливый - просто у каждого есть свое амплуа. Особенно меня удивила сцена, когда в самом начале событий президент с гордостью надевает белые кеды - видимо, американцы в первую очередь задумываются о комфортной обуви, когда вокруг все начинает рушиться, и под угрозой стоит безопасность целой страны.

Мэгги Джилленхол сыграла роль агента спецслужб, которая все время координирует действия героя, мужественно возложившего на свои плечи миссию спасения страны в общем и президента в частности. Не считая короткого эпизода с женой президента, это единственный женский образ в фильме. Хотя внешне эта особа очень отталкивает, зато она довольно удачно смотрится в роли начальника - это настоящий «мужчина в юбке». Без нее было бы совсем скучно смотреть фильм.

Далее по сюжету, проблема штурма Белого Дома дополняется более серьезной проблемой - угрозой в адрес Ближнего Востока. И представьте сее, всю ситуацию разрулит наш-герой, который до этого не мог даде личную жизнь наладить, не то что спасти две страны. В общем, логически эта история никак не укладывается в моей голове.

«Штурм Белого дома» - это не первый фильм в этом году о нападении на главное здание США, но тут авторы вложили огромнейший бюджет. В итоге, получилось очень масштабное зрелище, поэтому я и посоветую вам сходить в кинотеатр. Несмотря на чрезмерный патриотизм, глобализм и неуместный лиризм, картину скорее можно назвать удачной, чем провальной. Другое дело - что в моральном плане вы ничего не вынесете из кинотеатра. Но это уже совсем другая история…

Трейлер к фильму «Штурм Белого дома»


Дата публикации: 19.05.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Параллельные миры»

Параллельные миры
О параллельных мирах, индивидуальных законах притяжения, материях и антиматериях в фильме говорится, когда идут начальные титры и длится это немного-нимало минуту с лишним. А больше и не надо, ведь у дебютирующего в Голливуде аргентинца фантастический базис держится на очень шатком честном слове. При попытках автора посмотреть на все свои придуманные миры со стороны логики, заканчиваются тем, что он начинает противоречить сам себе и выглядит, мягко говоря, не очень.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Дружинники»

Дружинники
После того, как произошло убийство работника одного из местных магазинов, житель пригорода Эван Траутвиг (Бен Стиллер) создает дозор. Членами его дружины являются далеко не послушные жители города, но им приходится становиться героями, ведь их городку угрожают инопланетяне.Фильмы подобного жанра, который является своеобразным мутантом жанров научной фантастики и комедии, мы уже могли наблюдать. Например «Охотники за привидениями», «Дрожь земли» или «Люди в черном».
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Медальон»

Медальон
Герой фильма Уилл выходит из тюрьмы, где пребывал последние восемь лет за кражу. Но не успевает он освободиться, как его тут же начинает преследовать прошлое. У него начинают требовать деньги, которые он сжег когда-то, чтобы снизить себе срок. В итоге похищают его дочь и ему ничего не остается, кроме как заняться снова тем, что однажды уже привело его за решетку.Хочется сказать, что некоторые актеры имеют свойство заигрываться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Холостячки»

Холостячки
Картину «Холостячки» можно назвать, пожалуй, самой лучшей среди вышедших в последнее время девичьих комедий. «Холостячки» явились миру единой цельной картиной, которая в разы умнее, смешнее других комедий. Но, именно поэтому, фильм мало кому приглянется: мужская половина просто не поймет юмора, а женская — быстро заскучает, так как изначально будет настроена на романтику в фильме. «Холостячки» стали дебютом режиссера Лесли Хэдланд. И, если честно, этот фильм больше достоин выйти на телевидение.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Особо опасны"

Особо опасны
Режиссер Стоун известен тем, что за последние годы он неоднократно довольно громко заявлял о себе. Чего стоят его картины, например, «Башни-близнецы», или «Александр», за которого режиссер чуть не попал за решетку — грекам не понравилось, что в фильме Стоун выставил их национального героя — геем. Вторая часть «Уолл-стрита» более-менее реабилитировала Стоуна, и то, правда, в том контексте, что «старик еще на что-то способен».
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0