Рецензия на фильм «Квартира 143»

Рецензия к фильму: Квартира 143
Автор: klimenko_nadja
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику.

Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано. Но, как ни странно, все еще можно разыскать действительно такой ужастик, который будет нескучно смотреть.

Данный фильм лично меня заинтересовал по многим причинам. Во-первых, испанский кинематограф время от времени подкидывает довольно оригинальные вещи. Во-вторых, создатели стремились сделать все максимально реалистично, и для этого использовали 16 видов съемок, начиная от профессиональной аппаратуры и заканчивая обычным мобильником. Ну, и в-третьих, нам пообещали, что вся мистика будет научно обоснована. Получается такая себе «черная магия и ее разоблачение». Звучит заманчиво, правда же?

Актеры сыграли вполне естественно. Причем, на первый план как раз-таки вышли те, чьи образы нужно показать, а остальные персонажи отлично дополняют историю, изредка показывая те или иные качества. Особенно мастерски сыграл Франческ Гарридо, которому досталась непростая роль отца-одиночки. Алан потерял жену, и теперь ему самостоятельно нужно воспитывать дочь-подростка и маленького сынишку. Семью постоянно преследовали паранормальные явления: шумы из ниоткуда, летающие предметы и пр. В конец расстроенный герой призывает на помощь ученых, чтобы докопаться до истины. И все это происходит на фоне конфликта Алана со своей дочерью. Сумеют ли самые родные люди понять друг друга, и вместе преодолеть все трудности, свалившиеся на голову - это вы узнаете по ходу фильма.

Мне пришлась по вкусу сама атмосфера всего происходящего. Конечно, самое главное в фильмах ужасов - это, чтобы они постоянно пугали зрителя, и обстановка быть зловещей, чтобы нервы были на пределе… Тут были, конечно же, жуткие моменты, но без перебора. Во-первых, историю захотели приблизить к реальности, поэтому даже сам вид чужой квартиры ночью уже должен внушать нехорошие предчувствия. Во-вторых, тут все показано под таким углом, что начинаешь понимать - с тобой тоже может такое случиться!

Также подкупает финал фильма. Несмотря на то, что тут речь идет о паранормальных явлениях, нам все разжевали и объяснили с научной точки зрения. Не осталось никаких недомолвок из серии «это за гранью объяснимого» или «догадайтесь сами». Конечно, в «Квартире 143» есть немало штампов, банальностей, недоработок, но можно закрыть на все это глаза, учитывая все вышесказанное. Многие неизбежно будут сравнивать картину с «Паранормальным явлением», так вот, я скажу, что «Квартира 143» более приятная и интересная.
Дата публикации: 13.09.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 21.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 21.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 21.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 21.09.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 21.09.2017
Год: 0