Рецензия на фильм «Судная ночь»

Рецензия к фильму: Судная ночь
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм тяжело назвать хоррором в привычном для нас понимании. Скорее всего, это триллер в стиле «захват дома», с намеками на социальные проблемы и психологическую глубину.

Все начинается с показов убийств и прочих преступлений, которые весьма распространены в наше время. Далее демонстрируется ближайшее будущее Америки, в котором практически нет безработицы и преступлений. Это все благодаря тому, что правительство однажды приняло «спасительный» закон, который разрешает на одну ночь в году устроить судную ночь. Люди могут устроить самосуд, выпустить агрессию, отомстить кому-нибудь. Причём в судную ночь людям на помощь не приедут пожарные, полиция и скорая помощь. Да, еще одна интересная особенность - политиков трогать нельзя (а так хочется!). Не совсем понятно, в чем смысл такой судной ночи, и почему безработица и преступность исчезли совсем, но придираться особо не будем, ведь перед нами - фантастика. Тем более, что тут иногда выдвигаются вполне логичные суждения - к примеру, в «ночь чистки» богатенькие подростки любят отстреливать бедных, за счет чего экономика и выигрывает.

Итак, семье главного героя Джеймса дает пристанище негру, за которым гнались отмороженные тинэйджеры. Точнее, впустил беглеца младший сын - недалекий и очень наивный ребенок. Но подростки не хотят сдаваться, и вламываются в жилище семьи. Тут и начинаются самые лихие моменты, когда нервы на пределе, а иногда и вовсе отворачиваешься в ужасе от экране. Но, к сожалению, таких моментов слишком мало, и в основном сюжет очень затянут. Очень напряженная завязка, когда в жилище врывается незнакомец и за кратчайший срок «происходит всё и сразу», к сожалению, не оправдала своих ожиданий. Как и во всех триллерах, герои безнадежно тупят. Идеальная «охранная система» главного героя дает сбой уже при простейшем вмешательстве. Глупые герои неспешно разгуливают по тёмному дому, вместо того чтобы быстро справиться со всем. Хорошо, что хоть финал получился бодрым, динамичным и, как ни странно, непредсказуемым.

В принципе, хотя картина и не заслуживает наивысших оценок, но у меня осталось скорее положительное, чем отрицательное впечатление после просмотра. Здесь есть своя стилистика, неповторимая атмосфера и интересные «фишки».
Дата публикации: 13.09.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 21.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 21.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 21.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 21.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 21.11.2017
Год: 0