Рецензия на фильм «Джобс: Империя соблазна»

Рецензия к фильму: Джобс: Империя соблазна
Автор: klimenko_nadja
Снимать биографические фильмы — дело рискованное. Особенно, если история касается человека, имя которого у всех на устах, и который умер совсем недавно. Есть много людей, которые знали Стива Джобса лично, поэтому, потока критика и неодобрения тут уж точно не избежать. В конце концов, добиться истины никогда невозможно, и правда в любом байопике будет искажена. Поэтому, снимаем шляпу перед режиссером картины «Джобс: Империя соблазна», и благодарим его за смелость.

Картина, на самом деле, получилась не настолько плохой, как пишут различные обозреватели, критики и другие заинтересованные личности. Крайне рассказать за два часа такую длинную историю могучей корпорации и ее основателя. О чем-то обязательно забыли упомянуть. К сожалению, в нашем случае создатели отказались от многих интересных фактов. Взамен этого, в фильме детально объясняется корпоративная политика Аpple. Личная жизнь Джобса осталась за бортом.

Пожалуй, главный недостаток фильма - это отсутствие завершенности. Конечно, логический финал тут есть, но он совсем не такой, каким мы бы хотели его видеть. Кинолента заканчивается на том, что Стив возвращается в «яблочную компанию» в 1997 году после длительного перерыва. Как многие знают, именно на этот год приходится переломный для компании период, с которого начался невероятный взлет. Новый iMac, фантастический iPod, революционные iPhone и iPad - эти новинки совершили переворот в мире электроники. Об этом в картине ничего не сказано, но мы ведь итак знаем, что случилось потом. Правильно? Поэтому, финал оптимистичен и вдохновляющий.

Мне очень понравилось, что сам Джобс показан очень натурально. Во многом это заслуга Эштона Катчера, которому, кстати, даже гримироваться не пришлось, чтобы быть похожим на создателя Apple. Образ получился жестким, принципиальным, упертым до конца, суровым и даже жестоким. Мужчина не останавливался ни перед чем на пути к успеху, даже когда на кону стояли любимая девушка и друзья. Стиву было абсолютно наплевать, что о нем думают окружающие, особенно, когда у него в голове крутилась очередная идея. Однако, именно таким и должен быть гений, человек успешный и амбициозный. Возможно, в некоторых местах Катчер переигрывает, но в общих чертах все выглядит гармонично и интересно. Кстати, остальные актеры в картине тоже получились очень похожими на своих настоящих прототипов.

В общих чертах, проект получился вполне удачным, хотя мог быть и получше. Как говорится, нет предела совершенству. Я не знаю, оценят ли его простые обыватели, которые не интересовались биографией этого человека. Как бы там ни было, о таких гениальных людях надо знать и помнить.

Дата публикации: 13.09.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Вий»

Вий
Работа над новой экранизацией гоголевской повести «Вием» велась без малого восемь лет (первый трейлер появился еще в далеком 2006 году). Честно сказать, кинокритики и телезрители не возлагали особых надежд на этот проект: как-то не верилось, что долгострой в итоге получится хорошим. К тому же, предыдущие фильмы режиссера Олега Степченко не были очень удачными. Но «Вий», наперекор всему, оказался вполне достойной картиной.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Август»

Август
Этот фильм предназначен для легковерных зрителей, которые трепещут перед звездными именами и любят разговорный жанр в кино. «Август» — прекрасный образчик последних голливудских тенденций, когда оскаровские статуэтки и похвалы кинокритиков получают не умные и сложные картины, а безликие фильмы с хорошей рекламой и имитацией драмы.Итак, перед нами семейство Уэстон. Болезнь матери и уход отца заставляет детей собраться под одной крышей. Как оказалось, семейные узы - далеко не самые прочные узы.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «В спорте только девушки»

В спорте только девушки
Три приятеля по неосторожности переходят дорогу некоему влиятельному и опасному криминальному авторитету. Невинная шутка оборачивается большими проблемами: за нашими героями гонятся бандиты, готовые всю Москву исколесить, лишь бы найти беглецов. Поэтому, три наших друга, Кит, Мика и Свифт, переодеваются в женские платья, присоединяются к женской команде по сноуборду, и отправляются на олимпиаду в Сочи. А там персонажей ждут удивительные приключения.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Этот неловкий момент»

Этот неловкий момент
Сюжет начинается с того, что нас знакомят с тремя неразлучными друзьями. Это настоящие красавцы, беззаботные жители Манхэттена, прожигатели жизни. Поэтому, комедия сначала кажется довольно пошлой: парни разговаривают на жутком лексиконе, бесконечно отпускают шуточки про пенис, показывают неприличные жесты, каждый вечер занимаются сексом с новой девушкой все такое.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Волк с Уолл-стрит»

Волк с Уолл-стрит
Джордан Белфорт — невероятно умный человек с хорошо подвешенным языком. Его биография протекала довольно обычно и скучно (учеба, свадьба), пока наш герой не попал на Уолл-стрит - место, где водятся большие деньги и большие амбиции. Страстное желание стать успешным брокером и миллионером привело его на биржу, и после удачной презентации его берут в свой круг. И тут понеслось…Секс, алкоголь, наркотики, грязная ругань — обычные атрибуты жителей фондовой биржи.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0