Рецензия на фильм «Интимные места»

Рецензия к фильму: Интимные места
Автор: klimenko_nadja
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.

Ходят слухи, что сам министр культуры решал вопрос, пускать ли эту провокационную картину в большой прокат. На счастье, ни одной сцены не вырезали, только «запикали» ненормативную лексику.

Кто-то из великих сказал, что жизнь гораздо интереснее любого сценариста. Однако, если вы посмотрите «Интимные места», то усомнитесь в этом тезисе, ведь режиссеры Наталья Меркулова и Алексей Чупов сумели создать нечто невообразимое. Кстати, это режиссерский дебют кинематографистов, и его можно считать удачным. Сами авторы утверждают, что черпали вдохновение для комедии в Интернете - откапывали самые грандиозные примеры невежества, лживой борьбы за мораль, лицемерия и пр.

Меркулова и Чупов решили в нарочито преувеличенной форме показать пороки, которые характерны в современном обществе, и у них это получилось. Фильм напорист и беспощаден к зрителю, предупреждаю сразу. С первых же сцен вас будут атаковать с экрана эти самые «интимные места», и грубая «уличная» речь. Но как только вы вольетесь в сюжет, и фильм раскроется перед вами чудесным букетом.

Кстати, режиссеры долгое время проживали в гражданском браке, и только после вручения статуэтки «Кинотавра» за лучший дебют года решили вступить в законный брак. Алексей Чупов прямо на сцене предложил Наталье Меркуловой стать его женой.

«Интимные места» вовсе не так грязны и неприличны, как многие себе представляют. Наоборот, тут изящно описывается все самое сокровенное, что терзает всех нас, или почти всех. Выдержан настолько тонкий баланс между обнаженным и скрытым, что режиссеров уже можно считать мастерами эротики. Постепенно эротические проблемы заменяются социальными, и где-то на середине фильма начинаешь понимать, что имели в виду авторы. Секс – это всего лишь одна из граней жизни. Не настолько незначительная, чтобы ее игнорировать, но и не настолько важная, чтобы только этим и жить. Просто на данный момент, в данной ситуации наши персонажи зациклены именно на своей интимной жизни. Она помогает им переосмыслить свою жизнь и изменить ее!

Каждый герой нашего фильма несовершенен, у каждого есть свои секреты, каждый стыдится определенных моментов, считает что-либо порочным, и каждый побеждает свои внутренние пороки в меру своих сил.

Особую пикантность фильму придает тот фак, что при всей деликатности и сложности темы «Интимные места» - это все-таки фривольная комедия. Есть тут много удачных шуток и смешных ситуаций. В юмор я не всегда «врубалась» сразу, его вы непременно поймаете уникальную стилистику этого фильма, уловите его настроение. Очень мне понравилась легкость изложения материала. На какие бы запретные, даже шокирующие темы не заходил разговор, наши герои ни разу не срываются до морализаторства или обличения.

Все похвалы, высказанные в адрес комедии (а таковых у «Интимных мест» есть немало, это не только «Кинотавра», но и другие отечественные и международные фестивали) я считаю вполне оправданные, и подписываюсь под каждым положительным отзывом. Хотелось бы поблагодарить создателей картины за смелость - можно только представить себе, как нелегко им было снимать. Было бы побольше подобных проектов, и в нашей стране стало бы намного меньше ханжества, неврозов и фобий.
Дата публикации: 13.09.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Волк с Уолл-стрит»

Волк с Уолл-стрит
Джордан Белфорт — невероятно умный человек с хорошо подвешенным языком. Его биография протекала довольно обычно и скучно (учеба, свадьба), пока наш герой не попал на Уолл-стрит - место, где водятся большие деньги и большие амбиции. Страстное желание стать успешным брокером и миллионером привело его на биржу, и после удачной презентации его берут в свой круг. И тут понеслось…Секс, алкоголь, наркотики, грязная ругань — обычные атрибуты жителей фондовой биржи.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Любовь сквозь время»

Любовь сквозь время
" Любовь сквозь время " представляет собой смесь разных жанров, эстетики и тональностей, которая, несмотря на впечатляющую игру актеров во главе с Колином Фарреллом и Джессикой очаровательной Браун Финдлей, просто не имеет смысла.Главный герой фильма - Питер Лейк ( Колин Фаррелл ), воришка из Нью-Йорке. Мальчик встречает молодой девушку, умирающую от туберкулеза - ее зовут Беверли Пенн (роль исполнила известная по сериалу "Даунтонское Аббатство" Джессика Браун Финдлей ).
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Робокоп»

Робокоп
Все те, кто думал, еще до премьеры, что ничего хорошего римейк фильма Пола Верховена 1987 года не принесет - после показа будут разочарованы. Новый "Робокоп" получился ничуть не хуже оригинала.Хосе Падилья, режиссер нового « Робокопа», без сомнения, не является одним из тех работников Голливуда, которые приступают к съемках римейка только ради денег.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Афера по-американски»

Афера по-американски
Кризис, кажется, окончательно заставил американцев распрощаться с пресловутой американской мечтой. "Афера по-американски" не смогла сделать это так блестяще, как это получилось у «Волка Уолл-стрит", но, тем не менее, это достаточно неглупое развлекательной кино, актерский состав в котором являются мечтой каждого режиссера."Американская Ерунда" - так изначально был назвал проект, который в 2010 году попал в черный список лучших не реализованных сценариев. Режиссер Дэвид О.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Охотники на гангстеров»

Охотники на гангстеров
Послевоенная Америка. Каждый мечтает построить собственную американскую мечту – одни грезят о спокойных уютных буднях, а кому-то и целого мегаполиса в руках маловато. Все не могут получить места под солнцем, поэтому в ход идут все способы, которые могут подействовать – от взятки до убийства. Начинается война за Лос-Анжелес. Стройные ряды новых и многообещающих актеров украшены старой доброй гвардией – Шон Пэнн и др.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0