Рецензия на фильм «Паранойя»

Рецензия к фильму: Паранойя
Автор: klimenko_nadja
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.

Однажды книгу Файндера уже экранизировали — это была лента «Особо тяжкие преступления», в которой снялись Эшли Джадд и Морган Фриман. Эта работа критике не понравилась, да и в прокате собрала небольшую сумму. Зато его книги, напротив, всегда были бестселлерами. Файндер изучал историю СССР в Йелле, и теперь является членом Ассоциации бывших офицеров разведки. Официальный сайт писателя отмечает, что первый роман Файндера рассказывает о заговоре членов КГБ по свержению Михаила Горбачева, и всего через полгода после выхода произведения в СССР случился путч. Во втором романе речь шла о советском «кроте» среди высокопоставленных членов ЦРУ, и буквально сразу после выхода романа Олдрич Эймс был разоблачен. «Паранойя», в числе прочих его книг, фигурировала в перечне бестселлеров по версии The New York Times. Сам Файндер отмечал, что для написания романа он встречался с представителями Apple Computer, Cisco System, Hewlett-Packard.

Поэтому, учитывая вышесказанное, многие ждали экранизацию с превеликим интересом. Но, к сожалению, высокие надежды не оправдались. Сюжет о молодом менеджере (Хемсфорт), который застрял между интригами двумя неприятных магнатов (Олдмен и Форд) и цепких сотрудников ФБР, получился каким-то куцым и простоватым. Романтическая история с участием сотрудницы (Херт), как и семейная линия с бедным, но справедливым папой героя, очень прямолинейно навязывает зрителю идею о правильной и простой жизни за пределами престижного района - Манхэттена. Единственное, что в фильме меня позабавило - это многочисленные намеки и отзывы к «некой фруктовой компании». Порой эти намеки становятся слишком грубыми (например, когда Гэри Олдман держит в руке надкушенное яблоко). Также немного оживляют «Паранойю» изощренные ссоры двух магнатов, ведь роли исполняют две заслуженные звезды. Однако, этих сцен в картине недостаточно для того, чтобы зритель ощутил полноценную радость.
Дата публикации: 13.09.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «47 ронинов»

47 ронинов
Средневековая Япония. Посреди мрачного леса местный князь Асано находит раненого парнишку-полукровку Кая (Киано Ривз). Самураи разжаловали его из армии, и выкинули на погибель. Добрый Асано, несмотря на протесты своих воинов, берет сироту к себе во дворец, где содержит его и учит боевым искусствам. Кай влюбляется в хозяйскую дочку. Со временем подросший воин обнаруживаются почти феноменальные боевые способности, из-за чего придворные начинают подозревать Кая в связи с демонами.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Любовь в большом городе 3»

Любовь в большом городе 3
Если вам жутко хочется пойти на праздничную комедию с Филиппом Киркоровым, покупайте билет на третью часть «Любви в большом городе» — тут король эстрады становится главным героем, и путешествует по Лас-Вегасу с надеждой найти и покорить сердце самой Шэрон Стоун.По сюжету, наши старые знакомые Катя, Алиса и Настя уже успели обзавестись детками. Теперь они решают немного отвлечься от материнских забот, и покупают путевку на троих на курорт.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Быстрее, чем кролики»

Быстрее, чем кролики
Утреннее похмелье. Мрак. В одной кровати, в неизвестном месте, после бурной ночи просыпаются два друга. Они мучительно пытаются вспомнить, что же с ними происходило накануне. Внезапно к героям присоединяется третий персонаж - ее один друг. Он тоже таинственным образом очутился в этой странной комнате. Теперь мужчины будут по крохам восстанавливать события минувшей ночи, чтобы наконец понять, что происходит.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Хатико: Самый верный друг»

Хатико: Самый верный друг
Более 25 лет назад, в 1987 году эта щемящая душу история впервые была экранизирована благодаря стараниям японского режиссера Сейдзуро Кояма. В основу фильма положена история жизни одного ученого из Токийского университета, Хидэсабуро Уэно. Как-то мужчине подарили щенка породы акита-ину. Мужчина назвал собачку Хатико, что означает «восьмой», так как это была восьмая по счету собака в жизни профессора.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Титаник»

Титаник
Более ста лет назад мир потрясла грандиозная катастрофа - крушение Титаника. Это одна из самых значительных трагедий, ведь из более двух тысяч людей, пребывавших на судне, выжило всего 700.Эта история с течением времени стала почти легендарной. Она обросла большим количеством мифов и домыслов. Ни один раз талантливые режиссеры экранизировали катастрофу Титаника, но наиболее шедеврально это получилось у Джеймса Камерона.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0