Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Рецензия к фильму: Перси Джексон и Море чудовищ
Автор: klimenko_nadja
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек". Потому что Перси Джексон и его компания полностью распадается на знакомые мотивы и образы.

Смотря вторую часть приключений группы полубогов, я не могу прийти в себя от того, как американцы любят все упрощать. Все должно быть подано на блюдечке, истолковано до мельчайших подробностей, не оставляя места выдумке и фантазии.

Мифология здесь довольно тривиальная и она вписывается в молодежную формулу, а не в стандарты взрослого кино. Наши герои, как обычные подростки, которые проводят свой отпуск в молодежном лагере, а заодно начинают искать стражей Диониса ... Не восхищает даже работа известного оператора, и все сатиры, циклопы и другие чудовища на заднем плане быстро начинают надоедать. \

В самом деле, в какой-то момент, традиция становится все более подчеркнутой, в конце концов, главная тема здесь - это поиски мифического золотого руна. И то, что на эти поиски отправляются не те, кто должен был, и находят они не то и не там - все это кажется неважным. Наверное, можно получить больше заряда адреналина, прочитав серию романов Рика Риордана о Перси Джексоне, чем от просмотра очередной голливудской не очень качественной картины. Однозначно, вторая часть о приключениях сына Посейдона лишена всех тех прелестей, которые нас радовали три года назад, в "Похитителе молнии".

Поменяли режиссера, классика молодежного кино Криса Коламбуса (по две части Кевина и Гарри Поттера, а также сценарий для "Балбесов" и "Гремлинов"). Его заменил неизвестный Тор Фрейденталь . Знаменитые имена из первой части исчезли - Пирс Броснан, Шон Бин, Розарио Доусон и Стив Куган, а ведь они были ключевыми, в конце концов, как боги мифологии. В конце концов, "морским чудовищам" не хватает того импульса, который был в первой части. Вместо этого, авторы снизили возрастную категорию, и, таким образом, на основе традиционных ценностей, таких как дружба, мужество, честь, кровные узы, составили фильм, в котором мифология едва тлеет. В образовательном плане, это пустая оболочка, немного связанная с дошкольным развитием, но зато развлекательная часть на высоком уровне.

Дата публикации: 13.09.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Любовь в большом городе 3»

Любовь в большом городе 3
Если вам жутко хочется пойти на праздничную комедию с Филиппом Киркоровым, покупайте билет на третью часть «Любви в большом городе» — тут король эстрады становится главным героем, и путешествует по Лас-Вегасу с надеждой найти и покорить сердце самой Шэрон Стоун.По сюжету, наши старые знакомые Катя, Алиса и Настя уже успели обзавестись детками. Теперь они решают немного отвлечься от материнских забот, и покупают путевку на троих на курорт.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Быстрее, чем кролики»

Быстрее, чем кролики
Утреннее похмелье. Мрак. В одной кровати, в неизвестном месте, после бурной ночи просыпаются два друга. Они мучительно пытаются вспомнить, что же с ними происходило накануне. Внезапно к героям присоединяется третий персонаж - ее один друг. Он тоже таинственным образом очутился в этой странной комнате. Теперь мужчины будут по крохам восстанавливать события минувшей ночи, чтобы наконец понять, что происходит.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Хатико: Самый верный друг»

Хатико: Самый верный друг
Более 25 лет назад, в 1987 году эта щемящая душу история впервые была экранизирована благодаря стараниям японского режиссера Сейдзуро Кояма. В основу фильма положена история жизни одного ученого из Токийского университета, Хидэсабуро Уэно. Как-то мужчине подарили щенка породы акита-ину. Мужчина назвал собачку Хатико, что означает «восьмой», так как это была восьмая по счету собака в жизни профессора.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Титаник»

Титаник
Более ста лет назад мир потрясла грандиозная катастрофа - крушение Титаника. Это одна из самых значительных трагедий, ведь из более двух тысяч людей, пребывавших на судне, выжило всего 700.Эта история с течением времени стала почти легендарной. Она обросла большим количеством мифов и домыслов. Ни один раз талантливые режиссеры экранизировали катастрофу Титаника, но наиболее шедеврально это получилось у Джеймса Камерона.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Друзья друзей»

Друзья друзей
Начинается комедия весьма необычно. Вам покажут 15-минутный ролик, посвящённой памяти умершей актрисы Марины Голуб. Героини Марины Голуб и Елены Яковлевой перед Новым Годом ищут сюрприз для своей подруги, и натыкаются на секс-шоп. Далее мы будем поражаться и смеяться над простодушием двух взрослых женщин, которые смогли шутить в такой пикантной ситуации. По моему мнению, именно этот короткий ролик и является самой смешной частью фильма.После такой веселой разминки начинается сам фильм.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0