Рецензия на фильм «Притворись моим парнем»

Рецензия к фильму: Притворись моим парнем
Автор: klimenko_nadja
В начале спешу успокоить более придирчивую аудитории, и скажу, что русское название фильма Давиде Моро не следует воспринимать слишком буквально. Никаких смелых и дерзких сцен вы не увидите. Вместо этого разработчики будут ублажать нас хорошей романтической комедией, еще раз доказав, что даже избитые клише иногда бывают очень даже милыми и приятными глазу.

Киноиндустрия поставила на массовое производство более или менее оригинальные вариации истории Золушки и Принца. Ах, вспомнить хотя бы знаковую " Красотку" режиссера Гэри Маршалла. Традиционно принц - это образ человека доминирующего, успешного, и в его руках все преимущества, в то время как женщина играет роль невинной овечки, изящно закатывая глаза и томно вздыхая. Но французы решили на этот раз оставить американцев с носом. Давид Моро решил показать все с точностью до наоборот. Главная героиня фильма «Притворись моим парнем», Алиса, находится в центре событий, сама принимает ключевые решения, но иногда не знает, что он хочет ... Что ж, каждый имеет право на свою жизнь.

Итак, Алисе Лантис 38 лет. Это красивая, амбициозная и полностью преданная своей работе женщина - до такой степени преданная, что личной жизни для нее не существует в руках. У героини в руках все возможности, чтобы стать новым редактором журнала "Rebelle". Все, кроме одного ... - Руководству не нравится, что Алиса до сих пор одинока.


Любовь тут начинается совершенно случайною Это скорее из серии «незапланированные» события. Просто встречаются двое людей, один из которых ищет свою выгоду. Прекрасным принцем тут является 20-летний студент архитектурного института. Как ни странно, он влюбляется в Алису, которая старше его почти вдвое. Это и неудивительно: женщина успешна и красива, всех приятели завидует. Сначала всем очевиден рассчет в этих отношениях. Бальтазар повышает свою самооценку. Алиса получила шанс стать редактором главного престижного журнала мод "Rebelle", ведь теперб руководство уже не обвиняет ее в трудоголизме (как ни парадоксально это звучит). Ее котировки растут, как только героиня начинает приходить на корпоративные вечеринки вместе с загадочным молодым человеком, особенно с таким очаровательным, как Бальтазар.

Однако, как и в романтической комедии обычно бывает, кто-то выливает героям на голову ведро холодной воды, и сразу приходит разочарование. В финале мы, наконец, придем к тому, к чему ведут все подобные фильмы. В то время как на экране события не станут для нас неожиданностью, я удивлялась другим - творческой эволюцией режиссера. Раньше этот человек любил пугать аудиторию (достаточно вспомнить фильмы "Они" и "Глаз"), а теперь Давид Моро резко перестроился в другой жанр, и показал себя тут на удивление хорошо. В своем новом фильме он дает все, что зритель ожидает увидеть в меткой романтической комедии, но правда в том, что от данного жанра не стоит ожидать слишком многого. Хорошо нарисованные персонажи, интересные основные моменты, блестящая игра Виржини Эфиры и Пьера Нине, остроумные диалоги в стиле Битва полов, много юмора, фарса и социальной ненавязчивый джем. Так что, рекомендую посмотреть всем неравнодушным зрителям!

Трейлер к фильму «Притворись моим парнем»


Дата публикации: 13.09.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Паранормальное явление: Метка Дьявола»

Паранормальное явление: Метка Дьявола
Главный герой, Джесси, молодой парень, который недавно окончил школу. Гектор - его лучший друг и товарищ по тусовкам. Однажды наши герои сталкиваются со старым приятелем Оскаром, который на данный момент общается с чудаковатой соседкой Джесси (люди в округе прозвали эту соседку ведьмой). Через пару дней Оскар убивает девушку и совершает самоубийство.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Невероятная жизнь Уолтера Митти
Главный герой, Уолтер Митти, работает рядовым фотографом в обычном американском журнале. Он проживает свою жизнь, как многие из нас: скучно и обыденно. Мужчине давно уже нравится одна красивая сотрудница, но он не решается к активным действиям. Единственная страсть Уолтера - это яркие мечты. За это над ним смеются сотрудники. Но дальше обычных мечтаний дело не заходило: герой так и оставался бы довольствоваться серыми буднями. Всему виной - банальный страх.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Анжелика, маркиза ангелов»

Анжелика, маркиза ангелов
Новая экранизация легендарного романа Анн и Сержа Голон может повергнуть в шок поклонников литературного оригинала и всех исторических фильмов о любви.Молодая Анжелика (Нора Арнезедер), обедневшая аристократка, вынуждена выйти замуж за некоего графа де Пейрака. Молодая супруга поначалу в шоке от того, что ее немолодой муж обезображен шрамами, к тому же, хромает. Но через некоторое время красавица меняет свое мнение.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Джек Райан: Теория хаоса»

Джек Райан: Теория хаоса
Очередная экранизация романа о Джеке Райане на удивление получилась очень удачной. Авторы рискнули вновь в сюжете сделать США и Россию главными врагами, но сделали это вполне логично, без лишней бравады и глупости (в отличие от, например, «Крепкого орешка 5»). Достойная вещь, чтобы посмотреть ее в кинотеатре или на экране ПК. Главный герой, Джек Райан, патриот своей страны и просто честный парень. В свое время он служил в Афганистане, потом стал работать в ЦРУ на должности аналитика.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Забойный реванш»

Забойный реванш
Увидеть на ринге Роберта Де Ниро и Сильвестра Сталлоне в бескомпромиссной схватке – об этом мечтают многие фанаты боевиков. Добавьте к этому отличные шутки, прекрасный актерский состав и бесчисленные «фишки» – получается отличная спортивная комедия под названием «Забойный реванш».Сюжет. В восьмидесятых годах на ринге боролись два непримиримых врага-боксера. Однако, волею судьбы один из них ушел из спорта, а второй, потеряв достойного соперника, лишился желания к дальнейшему росту.
Дата публикации: 18.02.2018
Год: 0