Рецензия на фильм «12 месяцев»

Рецензия к фильму: 12 месяцев
Автор: klimenko_nadja
Маша Смирнова, девушка из глубинки, приезжает покорять Москву. О чем же может мечтать деревенская барышня? Здесь все просто, как у всех: формула счастья состоит из банальных составляющих, например, красивой фигуры, карьеры певицы, норковой шубы, собственной квартиры. Вот и авторы фильма об этом напоминают. Но проходит время, и все остается по-прежнему: грудь не «выросла», вместо шубы — дешевенькое платье, вместо собственной квартиры — комната в коммуналке, вместо любви — пошлый и неприметный начальник, а вместо карьеры - выступления в караоке-клубе.

Однажды Маша берет в руки детскую книгу Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Оказывается, что она исполняет все мечты. Причем, все сбывается согласно строгому графику (сначала грудь, потом шуба и т.д.). Но, как известно, не всегда это гарантирует счастье. Теперь честной провинциалке приходится все возвращать, попутно самой воплощая мечты одного ребенка.

Фильм «12 месяцев» мне не понравился, как и не нравятся все российские жанровые фильмы. Ведь в данных картинах никогда нет особого смысла. Данный феномен невозможно объяснить: он не поддается логике, поэтому проще смириться с фактом присутствия этих фильмов в нашей реальности. Есть еще один не менее интересный факт: хотя российское жанровое кино постоянно критикуется, этот продукт не перестают снимать современные режиссеры. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Самое страшное, что тут есть - это отнюдь не бессмысленные диалоги фильма (их можно пропускать мимо ушей). Самое страшное - это та московская атмосфера, которая отравляет все вокруг. Едва персонажи становятся причастными в столице, так сразу же превращаются в уродливых мутантов с блондинистыми волосами, накачанными губами и силиконовым бюстом. Эти мутанты начинают носить вычурный брендовые шмотки, но деревенский говор, а главное, хамство, почему-то, никуда не пропадают. Поначалу я сравнивала «12 месяцев» с фильмом «Питер ФМ», но только в -московском соусе. А московский соус - это значит тотальная пошлость, безвыходность и бессмыслица.

«12 месяцев» — это извращенная интерпретация сказки Самуила Маршака, в контексте сегодняшней жизни. Создается впечатление, что все, кто приезжает в Москву, только о том и мечтают, чтобы прорваться в шоу-бизнес, накачать себе губы ботоксом, и стать супермодным человеком. Фильм позиционируется как романтическая комедия, но по мне, она не относится ни к какому приличному жанру. Еще один обман - участие Ивана Дорна. На практике, он играет эпизодическую роль, поэтому Дорна напечатали на плакате только затем, чтобы привлечь больше зрителей, а точнее, зрительниц. Ведущую партию исполнила Екатерина Гусева, но она, несмотря на такой внушительный актерский опыт, сыграла весьма посредственно. В картине часто встречается слово «сиськи», буквально каждый персонаж его произносил. И все же, как ни странно, большинство шуток не пошлые, а некоторые из них мне очень понравились. Есть еще очень эффектная сцена с Малкиным и Ковальчуком в финале. За эту сцену я простила создателям фильма все предыдущие полтора часа сюжета.

Дата публикации: 12.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Новый Человек-паук"

Новый Человек-паук
Начну с того, что безумно люблю этот экшен, хотя и есть напряжные моменты. Но, все-таки, плюсов у фильма гораздо больше, чем минусов. По правилам жанра, ремейк должен быть всегда лучше, чем предыдущая часть, но, несмотря на то, что с этим правилом не сложилось, в целом картина всколыхнула во мне приятные воспоминания и подарила 2 часа приятного времени. Начнём!Начало. История слишком хороша, особенно, как для ремейка. Люди, для которых ЧП – любимый герой, узнают о своем кумире немало нового.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Королевство полной луны»

Королевство полной луны
Нашим героям едва исполнилось по двенадцать. Они встретились на школьной постановке спектакля «Ноев ковчег», и эта встреча, как любят писать в любовных романах, в миг перевернула привычный уклад их жизни. Длительная переписка привела к тому, что Сэм и Сьюзи договорились встретиться. Узнав, что девушка согласилась на свидание, герой-любовник незамедлительно покидает лагерь бойскаутов и отправляется в условленное место. Тем временем, отважная Сьюзи уже успела прочитать письмо с координатами.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Крошка Молли»

Крошка Молли
Пожалуй, очень грустно быть автором «Ведьмы из Блэр». Репутация многообещающего постановщика ускользнула от Эдуардо Санчеса с такой же скоростью, как и миллионы долларов гонорара за мегауспешный дебют. Ни прежняя слава, ни огромные деньги киношнику в ближайшее время не светят. Так же, как и выход из категории «Б», где режиссер, похоже, застрял на веки вечные. Конечно, молчать в то время, как пронырливый Орен Пели выпускает многосерийные барабашки, Санчас тоже не может.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Римские приключения»

Римские приключения
Вуди Аллен продолжил свой вояж по матушке-Европе. Новый фильм режиссера, как вы уже догадались, снимался в итальянской столице. Тут мы познакомимся с известным архитектором, переживающим вторую юность, с простым обывателем, неожиданно проснувшимся знаменитым, с провинциальными молодоженами, чьи отношения однажды проверятся на прочность, и с американским режиссером, задумавшим вывести на сцену голосистого владельца похоронного агентства.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм Ледниковый период 4

Ледниковый период 4
Прошедшее полугодие была наполнено очень яркими, незабываемыми и качественными мультфильмами. Многие из них были действительно завораживающими. Впереди нас ждет еще несколько амбициозных проектов, самый главный из которых – это, конечно же, «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф». После выхода на большой экран предыдущей части проекта прошло уже более трех лет, а поэтому надежды были велики.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0