Рецензия на фильм «Обитель зла»

Рецензия к фильму: Обитель зла
Это уникальная франшиза по части киноадаптаций. Уникальная заштампованность, бравада, сценарии, которые сочиняются, судя по всему, на скорую руку, а также нереалистичные герои, однообразные события и скучные декорации – однако, все это ничуть не мешает фильму каждый раз себя окупать. Кинокритики лишь тихо удивляются этой безумной и бесконечной беготне по спирали в никуда. И если сюжетная линия "Возмездия" сделала лишь несколько шагов в никуда, то творческая составляющая, к сожалению, давно уже там.

Франшизу уберегло от провала лишь тот факт, что экшн тут все еще остался, слава Богу. Его тут с каждой новой частью больше, постановка, как всегда, приличная, сражения держатся на вполне достойном уровне. Даже к многочисленным рапидам со временем начинаешь привыкать, чего уж говорить о тотальном бессмертии персонажей, и их удивительной способности реинкарнироваться. Причем, два последних пункта не противоречат друг другу, поэтому даже самые скептичные критики, кажется, перестали сетовать на эту несуразицу. Действительно, пуленепробиваемая аура и гимнастические номера, которым завидуют самые опытные каскадеры, стали главным признаком этого проекта, равно как и свойство героев внезапно воскресать, и столь же внезапно отправляться на очередную перегруппировку.

Все это скрашено менее нарочитой, в сравнении с предыдущими фильмами, стереоскопией и запоминающимся, даже шедевральным саундтреком от Tomandandy. В то же время, фильм музыке не под стать – слишком много пафоса, сплошная бессмыслица в видеоряде, а также торжественные мотивы дуэта выглядят до такой степень нелепо и напыщенно, что мозг начинает откровенно протестовать. Одним словом, ничего нового фильм не предлагает.