Рецензия на фильм «Холостячки»

Рецензия к фильму: Холостячки
Автор: admin
Картину «Холостячки» можно назвать, пожалуй, самой лучшей среди вышедших в последнее время девичьих комедий. «Холостячки» явились миру единой цельной картиной, которая в разы умнее, смешнее других комедий. Но, именно поэтому, фильм мало кому приглянется: мужская половина просто не поймет юмора, а женская — быстро заскучает, так как изначально будет настроена на романтику в фильме. «Холостячки» стали дебютом режиссера Лесли Хэдланд. И, если честно, этот фильм больше достоин выйти на телевидение. Картина отдаленно напоминает пилот комедии «Девчонки», только тут героини повзрослели, но тем не менее, так и не смогли стать счастливее. Катализатором в «Холостячках» является свадьба толстой и неказистой одноклассницы.

Узнав об этом, одна из героинь (Кирстен Данст) еле сдерживает широкую улыбку на лице, полном злобы. Другая (Айла Фишер) нервно делит кокаин на дорожки, а третья (Лизи Каплан), решает снова закрутить роман со своим бывшим. Все эти метания заканчиваются одним разорванным свадебным платьем, одной передозировкой и двумя бессмысленными перепихами. Фильм «Холостячки» рассказывает зрителю не о том, что «все мужики — козлы», не о прелестях приготовлений к свадьбе, и даже не о девичьих страданиях. Разорванное свадебное платье можно назвать метафорой женской дружбы, которая является такой же тонкой и маркой материей. Конечно, ее, как и платье, можно попытаться отстирать, или зашить, но лучше помнить, что некоторые вещи в нашей жизни не нуждаются в проверке на прочность.