Рецензия на фильм «Дружинники»

Рецензия к фильму: Дружинники
Автор: admin
После того, как произошло убийство работника одного из местных магазинов, житель пригорода Эван Траутвиг (Бен Стиллер) создает дозор. Членами его дружины являются далеко не послушные жители города, но им приходится становиться героями, ведь их городку угрожают инопланетяне.

Фильмы подобного жанра, который является своеобразным мутантом жанров научной фантастики и комедии, мы уже могли наблюдать. Например «Охотники за привидениями», «Дрожь земли» или «Люди в черном». «Дружинники» являются чем-то подобным, правда не смотря на свою неоднозначность, фильм все равно чем-то по-своему привлекателен.

Правда, с сюжетом не совсем понятно. То ли он о вторжении инопланетян, то ли о паранойе взрослого ребенка. Эван, который и создал Соседский Дозор, прячется от своих потомков. В тихом и уютном городе он организовывает всевозможные группы по интересам, но ему ни с кем не удается найти контакт до тех пор, пока не встречается с Бобом (Винс Вон), Франклином (Джонн Хилл) и Джамаркусом (Ричард Айоаде). Ему выпадает шанс найти настоящих друзей. Зритель увидит также пародии на популярные полицейские боевики. Правда, это не покажется смешным и забавным, если посмотреть «Мачо и Ботана». После этого фильма «Дружинники» не катят…

Режиссер «Одинокого острова» и «Субботним вечером в прямом эфире» Акива Шаффер навел порядок во всем этом безумстве. Картина «Лихач» доказала, что он способен так поставить спецэффекты, что характеры героев не отойдут на второй план. Инопланетяне выглядят довольно грозно как раз в тех местах, где это нужно. Кстати, образцом инопланетных «гостей» стали движения реальных земных существ.

Сценарий фильма переработали Сет Роген и Эван Голдберг. Тем не менее, уловить ритм картины довольно непросто. Комические персонажи, которых презирают почти все, пытаются стать героями. Они выясняют, что их спокойному городку угрожает опасность, исходящая от инопланетян. По мере того, как разворачиваются события в фильме, становится ясна реальная степень опасности, угрожающая всему миру. Качество героев повышается. Это смешение жанров не дало особо ощутимых результатов. В «Дружинниках» не выигрывает ни комедия, ни научная фантастика. По сути, они и вместе не особо ужились в картине.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0