Рецензия на фильм «Воровка книг»

Рецензия к фильму: Воровка книг
Автор: klimenko_nadja
Нацистская Германия перевернула мировую историю и ставила на ней серьезный след. К сожалению, этот след во всех смыслах отрицательный. Никому не нужно долго объяснять, кто такие нацисты, какие идеи они исповедовали, и каким сделать наш мир. Мы знакомились с этой трагической страницей истории еще за школьной партой, потом мы взрослели и начинали выказывать уже личные мнения по этому поводу. Главная героиня фильма «Воровка книг» тесно сталкивается с фашизмом. Ей придется пройти нелегкий путь. Вначале перед нами встает юная девочка, ребенок, брошенный в незнакомую и чужую среду. Постепенно она приходит к пониманию и осознанию своей личности.

Нацизм искалечил не только многие страны и миллионы обыкновенных людей в отдельно взятых землях. Нацизм искалечил и свое государство, которое провозгласило землей обетованной для арийской расы. Немцы принимали только самих себя, и то не всех. Нацизм убил культуру родного государства, убил все человеческое и доброе в немцах. Но находятся люди, в которых гуманизм живет несмотря ни на что. И эта картина как раз рассказывает об этом. Вы увидите невероятную историю дружбы, взаимовыручки, первой любви. Вы увидите, как простые люди могут построить по-настоящему крепкие отношения в такой непростой обстановке. Людей осознают и понимают несправедливость фашизма, они умеют сострадать и проявлять простую человечность. И еще больнее становится, когда жизни таких прекрасных героев отнимаются зря. Война — ужасная вещь. Тут нет победителей и проигравших — тут каждый теряет что-то очень важное.

Этот страшный и депрессивный показан глазами ребенка. Личные проблемы Лизель с наступлением войны отходят на второй план. За короткое время мирный город начинает жить в страхе, ведь в любой момент враги могут начать бомбежку, в любой момент твоего родственника могут забрать на фронт или несправедливо казнить. Ребенок в таком жутком мире, но благодаря чистоте своей души, благодаря отрешенности и благородству он знает гораздо больше, чем все взрослые вместе взятые. Лизель — удивительный персонаж. Она обладает сильным характером и кристальной душой. Мечтательная, изобретательная, сообразительная и очень отважная. Девочке приходится многое пережить в своем юном возрасте, но все трудности только закалили ее характер, но никак не озлобили. Остается только завидовать ее силе духа, мудрости и непомерному осознанию правды жизни. К сожалению, многим людям, несмотря на их возраст. Не хватает этих качеств. Возможно, это потому, что нам с вами посчастливилось не сталкиваться с войной.

Фильм имеет свои недостатки, например, затянутость, неспешный ход событий, не совсем полная проработка образов. Но в целом все очень реалистично и сильно. Мы встречаемся с живыми людьми, их бедами и маленькими подвигами. Эти люди вынуждены подстраиваться под законы времени. Гуманистический посыл этой ленты настолько силен, что не обращаешь внимания на технические недостатки и нелогичность определенных сцен.

«Воровка книг» рассказывает не только о том зле, которое влечет за собой любая война, любая диктатура. Это еще на удивительное кино о созидании и чуде. Оно учит жить, думать, читать, анализировать. Каждый из нас сам творит свою историю. Лизель, пережив в детстве ужасные исторические перипетии, стала настоящей личностью. Этот фильм учит любить книгу, ценить слово, замечать добрые посылы в людях, находить прекрасное даже там, где его, кажется, нет. И еще он учит оставаться человеком при любых обстоятельствах. Книги — это символ житейской мудрости, воплощение многогранной человеческой души, которая не подчиняется рамкам и запретам.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0