Рецензия на фильм «Забойный реванш»

Рецензия к фильму: Забойный реванш
Автор: klimenko_nadja
Увидеть на ринге Роберта Де Ниро и Сильвестра Сталлоне в бескомпромиссной схватке – об этом мечтают многие фанаты боевиков. Добавьте к этому отличные шутки, прекрасный актерский состав и бесчисленные «фишки» – получается отличная спортивная комедия под названием «Забойный реванш».

Сюжет. В восьмидесятых годах на ринге боролись два непримиримых врага-боксера. Однако, волею судьбы один из них ушел из спорта, а второй, потеряв достойного соперника, лишился желания к дальнейшему росту. С тех пор прошло тридцать лет. Находится один ушлый промоутер, который уговаривает старых соперников вновь приступить к тренировкам, и провести финальное противостояние, чтобы узнать: кто же все-таки круче? Итак, старый улей разворошился, и вытаскивает на поверхность старые недоговоренности, тайны и скрытые конфликты. Все это разрешит очная ставка на ринге.

Помнится, примерно год назад киношники начали повально перетряхивать старые шкафы. На свет божий появились новые работы таких «старичков», как Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Джейсон Стэтем. Увы, из этого ничего стоящего не вышло – фильмы «Возвращение героя», «Паркер» и «Неудержимый» практически провалились в прокате. Но это еще не значит, что признанным ветеранам нечего показать публике. Просто нужно было придумать хороший сценарий и правильно совместить ностальгию с современными примочками.

Картина «Забойный реванш» в этом отношении выстроена крайне удачно. Тут есть все нужные ингредиенты, в удачных пропорциях и интерпретациях. Авторы сохранили дух старых боевиков, но привнесли дерзость и напористость современных фильмов. Здесь каждый герой – это приятное возвращение не столько к оригиналу, сколько к тем ассоциациям, которые всплывают в памяти зрителей на автомате. Сильвестр Сталлоне - это тот же Рокки, Роберт Де Ниро - это легендарный «Бешеный бык». А Ким Бэйсингер опять сыграла роль роковой красотки, которая действует на обоих соперников эффектнее, чем пропущенный хук. Алану Аркину очень идет роль старичка-сквернослова. Актеры второго плана также хорошо постарались.

Американские критики восприняли фильм не очень радостно. Одним не понравилась нарочитая старомодность боевика, другим не по душе избитый сюжет и предсказуемый финал. Однако, настоящим поклонникам Сталлоне и Де Ниро все равно, как выстроен сюжет. Главное тут - это еще раз увидеть легендарных актеров в тех образах, которые сделали их когда-то любимцами публики. При этом не стоит забывать, что «Забойный реванш» - это превосходная комедия, а обеим актерам удаются комические образы. Так что, если вы так же, как и я, соскучились по хорошим боевикам с любимыми персонажами, непременно посмотрите «Забойный реванш».
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Веселые» каникулы»

Веселые каникулы
Принудительные извинения, принесённые Мелом Гибсоном через своего «Бобра», вероятнее всего, в Америке не приняты. Возмущенное общество с особым вниманием принимало оправдательную работу и делало сочувствующий вид, учитывая, что порой люди теряют над собой контроль. В результате американские зрители смогли лицезреть артиста на экранах и не пожелали, благодаря чему отправили пролежавшие несколько лет «Веселые» каникулы» сразу на кабельные телеканалы, минуя кинотеатральный прокат.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Солнечный удар»

Солнечный удар
Эта лента получила восторженные отзывы у кинокритиков и считается настоящим прорывом в отечественном кинематографе. Некоторые даже утверждают, что это лучшая работа Никиты Михалкова. «Солнечный удар» обязательно должны увидеть все, ко любит свою Родину.Но предупреждаем сразу — фильм идет 3 часа, повествование долгое, вдумчивое, сюжет развивается медленно, поэтому в кинотеатр следует идти с серьезным настроем. Это явно не экшн и не слезливая любовная история, хотя о любви тут сказано много.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Укради мою жену»

Укради мою жену
Детройт, конец 70-х годов. В центре событий - трое друзей-неудачников, которые решили стать на путь преступлений. Это Орделл, Луис и их товарищ, фашист-антисемит Ричард, помешанный на Второй Мировой войне. Итак, наши герои решили похитить супругу известного спортсмена и богача, которые недавно получил серьезную награду по гольфу. Ребята подкараулили время, когда наш богач Фрэнк Доусон уехал навестить свою любовницу Мелони.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Прогулка среди могил»

Прогулка среди могил
Представляем вам многообещающий триллер, в котором снялся великолепный актер Лиам Нисон. Вообще, все фильмы с этим актером очень похожи друг на друга. Но данная работа сделана несколько иначе, и напоминает нам прекрасные образцы классики жанра. Если вы любите такие ленты как «Багровые реки», то и «Прогулка среди могил должна вам понравиться». Проект снят неторопливо, в мрачных тонах, с непредсказуемыми сюжетными поворотами.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Судья»

Судья
Преуспевающий молодой юрист Хэнк приезжает в свой родной город, чтобы поприсутствовать на похоронах мамы. Однако, как оказалось, ему придется здесь задержаться, ведь отца Хэнка, городского судью, обвиняют в убийстве жены. Теперь ему грозит тюремный срок. Отец и сын вместе будут бороться за справедливое правосудие. А пока что Хэнк проводит время со своими родственниками, с которыми не общался много лет. Парень хочет, наконец, дать ответы на вопросы, которые мучают его семью все это время.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0