Рецензия на фильм «Забойный реванш»

Рецензия к фильму: Забойный реванш
Автор: klimenko_nadja
Увидеть на ринге Роберта Де Ниро и Сильвестра Сталлоне в бескомпромиссной схватке – об этом мечтают многие фанаты боевиков. Добавьте к этому отличные шутки, прекрасный актерский состав и бесчисленные «фишки» – получается отличная спортивная комедия под названием «Забойный реванш».

Сюжет. В восьмидесятых годах на ринге боролись два непримиримых врага-боксера. Однако, волею судьбы один из них ушел из спорта, а второй, потеряв достойного соперника, лишился желания к дальнейшему росту. С тех пор прошло тридцать лет. Находится один ушлый промоутер, который уговаривает старых соперников вновь приступить к тренировкам, и провести финальное противостояние, чтобы узнать: кто же все-таки круче? Итак, старый улей разворошился, и вытаскивает на поверхность старые недоговоренности, тайны и скрытые конфликты. Все это разрешит очная ставка на ринге.

Помнится, примерно год назад киношники начали повально перетряхивать старые шкафы. На свет божий появились новые работы таких «старичков», как Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Джейсон Стэтем. Увы, из этого ничего стоящего не вышло – фильмы «Возвращение героя», «Паркер» и «Неудержимый» практически провалились в прокате. Но это еще не значит, что признанным ветеранам нечего показать публике. Просто нужно было придумать хороший сценарий и правильно совместить ностальгию с современными примочками.

Картина «Забойный реванш» в этом отношении выстроена крайне удачно. Тут есть все нужные ингредиенты, в удачных пропорциях и интерпретациях. Авторы сохранили дух старых боевиков, но привнесли дерзость и напористость современных фильмов. Здесь каждый герой – это приятное возвращение не столько к оригиналу, сколько к тем ассоциациям, которые всплывают в памяти зрителей на автомате. Сильвестр Сталлоне - это тот же Рокки, Роберт Де Ниро - это легендарный «Бешеный бык». А Ким Бэйсингер опять сыграла роль роковой красотки, которая действует на обоих соперников эффектнее, чем пропущенный хук. Алану Аркину очень идет роль старичка-сквернослова. Актеры второго плана также хорошо постарались.

Американские критики восприняли фильм не очень радостно. Одним не понравилась нарочитая старомодность боевика, другим не по душе избитый сюжет и предсказуемый финал. Однако, настоящим поклонникам Сталлоне и Де Ниро все равно, как выстроен сюжет. Главное тут - это еще раз увидеть легендарных актеров в тех образах, которые сделали их когда-то любимцами публики. При этом не стоит забывать, что «Забойный реванш» - это превосходная комедия, а обеим актерам удаются комические образы. Так что, если вы так же, как и я, соскучились по хорошим боевикам с любимыми персонажами, непременно посмотрите «Забойный реванш».
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0